[RELEASE] - СуперАнна, Андрей Лермонтов ft.КаверЗвук - Белый, белый снег 2026 ( муз и сл NidCloy)

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.523
1.391
113
Москва-Киев
Дорогие друзья! Меньше недели осталось до наступления Нового 2026 года! Проект СуперАнна, юзеры КаверЗвук и я , Seriy (NidCloy) поздравляют вас с праздниками и желают всего хорошего! Мы дарим вам песню! Даже две!
Песня Белый, белый снег 2026 была написана мной в 2024, я сам ее спел, снял клип и издал. Поначалу реакция была никакая, но постепенно песня поднялась и стала моей самой прослушиваемой на ВК. Почему? Не знаю. Стиль диско 80-х, наивно, просто и немного грустно. В принципе, это мой стиль - писать песни с тоскливым содержанием, но танцевальной формой. Суно на все мои песни пишет - high-energy dance track with driving beat. Когда я решил сделать проект СуперАнна на Суно, то подумал, что неплохо сделать бы кавер - и НГ скоро и песня людям нравится. КаверЗвук сделал пару вариантов , в принципе, Суно упростила все, но в одной версии припев получился задорным и ударным. Его я и выбрал. Так вот, с момента выхода песня не сходит с моего топа прослушек на ЯМ, у КаверЗвука вроде тоже номер 1. На ВК клип сейчас более 2 тыс просмотров. Но новогодние песни не портятся и я верю в хорошее будущее для этой песни. Enjoy!
Кто не любит такой простой и залихватской музыки, для тех я сделал меланхоличный тоскливый, но очень красивый кавер с пиано и скрипкой на 5 минут, "Падает белый снег". Он подчеркивает грустную сторону песни, об одиночестве в праздник вокруг.

БелБелСнег-1-600.jpg

Падает600.jpg

• Like
Реакции: Kostya и KaverZvuk
КаверЗвук написал еще кавер на кавер со своим текстом, использовал только несколько моих строк, песня тоже хорошо зашла.
Я трек после Суно правлю EQ и давлю, если что.

• Like
Реакции: KaverZvuk
Песня Белый, белый снег...

постепенно песня поднялась и стала моей самой прослушиваемой на ВК. Почему? Не знаю
это вы у О.Газманова спросите ;)
а назвали б песню "Белые розы" - ещё больше прослушек было бы :)

• Like
Реакции: Seriy
@саахофф, моя мама как-то сказала, что про снег все песни хорошие :-) Я думаю, что я подсознательно вдохновлялся песней Лидии Козловой и ансамбля Пламя - Снег кружится. Она вышла в 1981 году и я копирую стиль 80-х тоже. Лидия Николаевна была супругой поэта Михаила Танича и написала такой хит как Айсберг - Игорь Николаев, Алла Пугачёва. Будучи студентом, я довольно часто бывал в их гостеприимном доме возле м.Курская, пел им свои песни под гитару и с Лидией Николаевной у нас была одна песня (моя музыка) которая исполнялась на проф сцене. В Лужниках я проходил через служебный вход на какой-то концерт, назвал фамилию, прошел, а ко мне подходит какой-то парень усатый и говорит - А я вас знаю... Это оказался Игорь Николаев, который дружил с Таничами, кроме Айсберга с Козловой, у него была песня - На недельку до второго Я уеду в Комарово- с Таничем.
А про розы у меня есть пара песен, пока руки не дошли их выпустить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: саахофф
@саахофф, моя мама как-то сказала, что про снег все песни хорошие :-) Я думаю, что я подсознательно вдохновлялся песней Лидии Козловой и ансамбля Пламя - Снег кружится. Она вышла в 1981 году и я копирую стиль 80-х тоже. Лидия Николаевна была супругой поэта Михаила Танича и написала такой хит как Айсберг - Игорь Николаев, Алла Пугачёва. Будучи студентом, я довольно часто бывал в их гостеприимном доме возле м.Курская, пел им свои песни под гитару и с Лидией Николаевной у нас была одна песня (моя музыка) которая исполнялась на проф сцене. В Лужниках я проходил через служебный вход на какой-то концерт, назвал фамилию, прошел, а ко мне подходит какой-то парень усатый и говорит - А я вас знаю... Это оказался Игорь Николаев, который дружил с Таничами, кроме Айсберга с Козловой, у него была песня - На недельку до второго Я уеду в Комарово- с Таничем.
А про розы у меня есть пара песен, пока руки не дошли их выпустить.

являясь давним читателем рмм я эти истории уже знаю. Но вот пользуясь случаем хочу тоже спросить:
с Лидией Николаевной у нас была одна песня
какая это была песня? :)

@саахофф, спасибо, что меня читаете и отзываетесь.... Но Николаев потом еще раз со мной знакомился :) надо мне разнообразить воспоминания....в след раз расскажу про Леонтьева...или про Макаревича... (вроде не рассказывал)
Песня называлась "Третий лишний" исполняла ее певица Катя Суржикова.

• Like
Я не испытываю никакой ностальгии по тем временам, хоть и тусовался среди творческой интеллигенции, популярных личностей. Время было душное и даже популярные люди были очень ограничены в своих возможностях - этого было нельзя, а это невозможно. Сейчас интересней, не говоря уже о 90-х.

@саахофф, а где искать? На пластинке она не выходила, исполнялась в концертах, у Кати была своя группа, я ходил иногда. А зачем вам она? может у меня где-то есть, но найти невозможно...У Кати (Екатерины) Суржиковой есть паблик, если вам так интересно, то можно её спросить, может запись она выкладывала когда-то... Песенка несложная, я ее помню. Я сейчас сочиняю на порядок лучше. У меня, кстати, где-то есть эти листики с текстами песен на машинке печатной, точнее , со стихами, что мне давали поэты. Листики от Танича и Козловой тоже где-то лежат... Я теперь вспоминаю, что может и не одна у меня песня с Козловой была...деталей не помню...РАО мне показало список типа из 20 песен, по которым приходили рапортички на меня, часть я вспомнил по названиям...оформлять не стал, там больше суеты, чем денег... Меня то время не интересует.
Если Катя найдет запись этой песни, то поделитесь с нами, любопытно же... думаю, у нее есть.

@саахофф, а где искать? На пластинке она не выходила, исполнялась в концертах, у Кати была своя группа, я ходил иногда. А зачем вам она? может у меня где-то есть, но найти невозможно...У Кати (Екатерины) Суржиковой есть паблик, если вам так интересно, то можно её спросить, может запись она выкладывала когда-то... Песенка несложная, я ее помню. Я сейчас сочиняю на порядок лучше. У меня, кстати, где-то есть эти листики с текстами песен на машинке печатной, точнее , со стихами, что мне давали поэты. Листики от Танича и Козловой тоже где-то лежат...
понял, я думал речь о песне, что на Мелодии издалась, про которую вы пару раз в других топиках писали

@саахофф, нет, то было с другой певицей, и поэт другой, она тоже жива -здорова, всего ей хорошего... пластинка у меня есть. Но рассказывать обо всех своих творческих контактах у меня нет желания, по разным причинам.
Забавно было бы издать эту песню опять, у Кати Суржиковой есть карточка на ЯМ...но это ж надо спрашивать разрешения Лидии Николаевны.

• Like
@KaverZvuk, и на музыку Владимира Шаинского. Я послушал на Ютубе, это совсем другие слова. Наверное, Козлова написала еще варианты. Тут такое дело, что кто желает надо писать Кате Суржиковой или Козловой Лидии Николаевне.

Возможно, хорошая песня. Но пока даже не слушал из-за нейрообложки. Сразу как-то - "охх, опять оно".
Такой типаж девушки уже замечал ранее на ии-обложках (там были матерные частушки, но не в этом суть).

@KaverZvuk, и на музыку Владимира Шаинского. Я послушал на Ютубе, это совсем другие слова. Наверное, Козлова написала еще варианты. Тут такое дело, что кто желает надо писать Кате Суржиковой или Козловой Лидии Николаевне.
Часто так бывает, изначально песня пишется по одного исполнителя, но в итоге поёт другой.

@KaverZvuk, @саахофф, вы щаз упадёте...я полез на антресоли , достал папочку - у меня куча песен с Лидией Николаевной Козловой, просто куча песен, которые мы вместе написали...Я в шоке...Некоторые с клавирами. Я сам клавиры не писал, значит они кем-то исполнялись...а я ничего не помню...И это всё лежит без движения...Нашел также на стихи Кохановского, я с ним тоже общался и разное другое... Я просто в полном ступоре... У меня куча песен с классиком! С великолепными стихами. Перечитаю и все издам! Может мне и Дербенёв что-то писал?1 Я ахреневаю просто....

IMG_20251226_173037.jpg

• Like
Реакции: саахофф и KaverZvuk
Готов переслать клавир, кто-то может с листа сыграет, послушаем...

И своих стихов нашел кучу...я двадцатилетний писал. Неплохие. Издам тоже...Суно споет...

• Like
Я позвонил в "Лесоповал", худруком которого она является. К сожалению, Лидия Николаевна не здорова, но в Москве, я попросил передать мой телефон и напомнить обо мне, вдруг она захочет поговорить и я спрошу ее разрешения на издание всего того, что я нашел.
Прочел, что всеми делами теперь занимается Светлана, младшая дочь. Я ее помню.... я позвонил, телефон оставил, не считаю, что мне нужно какое-то особое разрешение, потому что песни писались с взаимного согласия.

• Like
Я позвонил в "Лесоповал", худруком которого она является. К сожалению, Лидия Николаевна не здорова, но в Москве, я попросил передать мой телефон и напомнить обо мне, вдруг она захочет поговорить и я спрошу ее разрешения на издание всего того, что я нашел.
Прочел, что всеми делами теперь занимается Светлана, младшая дочь. Я ее помню.... я позвонил, телефон оставил, не считаю, что мне нужно какое-то особое разрешение, потому что песни писались с взаимного согласия.
Здоровья Л.Н., и ждем

• Like
Реакции: Seriy

Сейчас просматривают