Немеет рука при барре (8 онлайн)

Lunneta

New Member
17 Ноя 2025
1
0
1
Здравствуйте!
В общем играю на гитаре уже года два, как только начал более менее нормально брать барре, после куплета так второго, начал неметь большой палец, область под ним и область запястья и сустава.
Все вроде правильно, играю достаточно много, причем песни в основном полностью из барре, что делать и что не так не понимаю.
Может кто сталкивался и знает с чем это связано, заранее спасибо!

@Lunneta, боюсь, все советы здесь будут банальными, но часть из них я всё-таки озвучу.
1. Разминка кисти перед началом занятий. Если процедура длится больше часа - это уже не "просто побренчать", так что и подход нужен соответствующий. Я раньше этим пренебрегал, но в "50сегоднялет" могу сказать, что две-три минутки вращений спасают от многого.
2. Уверен, что и к постановке левой руки есть вопросы. Вообще, имея не одну гитару, могу сказать, что форма грифа для игры аккордами (и с барре) менее критична, чем правильная постановка. У меня дворовая, я с этим борюсь в последнее время, но успехи так себе. Нужен хороший преподаватель-методист (а таких - увы - мало и не понять пока не попробуешь, то есть, не потратишь сколько-то денег)
3. Сходить к врачу. Никогда не повредит, а в данном конкретном случае - особенно. Тут перебдеть невозможно.

Я бы на Вашем месте отнес инструмент к мастеру, чтобы он настроил гитару под Ваши задачи. Нет универсальной настройки.

Здравствуйте!
В общем играю на гитаре уже года два, как только начал более менее нормально брать барре, после куплета так второго, начал неметь большой палец, область под ним и область запястья и сустава.
Все вроде правильно, играю достаточно много, причем песни в основном полностью из барре, что делать и что не так не понимаю.
Может кто сталкивался и знает с чем это связано, заранее спасибо!
запиши видео , как играешь, иначе сферический конь в вакууме.

Сейчас просматривают