Вокал сидит или нет ? (6 онлайн)

@ESSE, А именно группы собирал, до мастера, и давил пачками? Почему спрашиваю, потому что кажется что лид вокал с чем-то просто был собран и подраздавлен, из-за этого возможно и что-то мешать стало...

Вложения

• VLP 120 Deep Vacuum Oil Pumps.jpg
    VLP 120 Deep Vacuum Oil Pumps.jpg
    59,5 KB · Просмотры: 10
Я взял за правило, если хочется чтоб мэйн звук был чётко локализован от бэклайна, никогда не группирую их и не вешаю общую обработку. И вообще собирать группы стал в основном чисто для удобства регулировки. Всё чаще стал настраивать звук исключительно поканально. Единственным исключением стал сайтчей. Если хочется к примеру отделить ещё больше вокал от беклайна, я прям весь беклайн собираю как минус, и вокал, как отдельным управляющим сигналом его подавляю в определённой области. Кстати попробуй так, возможно удастся немного расчистить мешающие инструменты.

• Like
Реакции: ESSE
Меня прям перекорёживает от этого сакса.
Какой выход? Или живой,или добиться игрой от сэмпл. звучания очень приближенного к живому.Т.е сейчас о чём говорить,если позднее всё будет переделано?

Голос на грани различимости, местами совсем. Если уж так сильно утапливаешь вокал в фанеру, то нужно поднавалить на вокал параллельного сатурейшна/дисторшна/компрессии/эквалайзера (что-либо из этого, либо всё вместе по чуть-чуть), чтобы он терялся при таком балансе..

В целом, конечно, есть чего разгребсти тут по миксу.

• Like
Реакции: ESSE и AAG
....немного туманный звук, услышал. Хочется более открытый и свободный звук, поменьше ваты и т.п.
Интересно читать такие красивые. образные описания!
А можно ли это же выразить в простых, профессиональных терминах с указанием , хотя бы и примерных, цифр?
Спасибо!

Переделывать буду всё для себя (если будет желание и время) , заказчик в восторге, страница перевернута.
Я об этом сказал в самом начале.Мне лично всё понравилось,если заказчик в восторге-это говорит о качестве работы.Нюансы (не живая медь)-это все понимают.По крайней мере должны понимать.А то,что переделывать хочешь для себя-это клёво.Когда человек постоянно стремится к качеству-это двигатель его творчества.Я сам всегда так делаю если отдав работу меня лично что-то не устраивает.Да даже если не будет у тебя времени,или желание пропадет-всё равно,ведь всё звучит и слушать приятно.

Сейчас просматривают