какого Мэйсона ?Есть кривая Флетчера Мейсона
Не могу понять что значит средняя громкость. Ведь каждый по своему слышит. Как точно определить что является средней громкостью?
я думаю так, для начала нужно точно определить что значит низкая и высокая громкости.Допустим середина лучше слышится на низкой громкости. Басс и верх на высокой.

какого Мэйсона ?
я думаю так, для начала нужно точно определить что значит низкая и высокая громкости.
после этого будет легче точно определить среднюю, она будет точно посередине, между низкой и высокой.
[/ISPOILER
Ну кривая Мэрлина Мэнсона.
какого Мэйсона ?
я думаю так, для начала нужно точно определить что значит низкая и высокая громкости.
после этого будет легче точно определить среднюю, она будет точно посередине, между низкой и высокой.
Ну да, такую вот дорожку выбрал дружищще ММ - кривоватую, тут уж ничё не поделаешь.Ну кривая Мэрлина Мэнсона.
Привет, господин звукарь! Помоги пж. Можешь ответить на какой громкости лучше делать и слышать эквализацию, компрессию, сатурацию, артефакты и тд? Говорят что резонансы на высокой громкости лучше слышно, мне кажется это правда, как относишься?Ну да, такую вот дорожку выбрал дружищще ММ - кривоватую, тут уж ничё не поделаешь.
кривая Мейсона Кэпвелла, видимо речь про алкоголизм в санта-барбаре...какого Мэйсона ?
МАНСОНА. Впрочем, исследования первопроходцев относятся к тридцатым годам прошлого века, а сегодня мы говорим о кривых равной громкости. И в отличие от Флетчера - Мансона измерения нынче проводятся не в наушниках, а в свободном поле, в пространстве с минимумом отражений.сть кривая Флетчера Мейсона
Привет, господин звукарь! Помоги пж. Можешь ответить на какой громкости лучше делать и слышать эквализацию, компрессию, сатурацию, артефакты и тд? Говорят что резонансы на высокой громкости лучше слышно, мне кажется это правда, как относишься?
нет я знаю что такое gain staging!Может ты это gain staging имеешь ввиду? Почитай, посмотри про запас громкости
Почитайте) https://funkydrummer.ru/ob-instrume.../nastrojka-monitorov-sekrety-zvukorezhisserovдайте кто нибудь по делу ответ пж!
почему бы не попробовать самостоятельно,Можешь ответить на какой громкости лучше делать и слышать эквализацию, компрессию, сатурацию, артефакты и тд? Говорят что резонансы на высокой громкости лучше слышно, мне кажется это правда

О чём вы? Какие секреты? Вся инфа в открытом доступе.а то вы секреты мастерства хотите выведать
Кривая Мейсона не так уж и смешно по сравнениб с этим)@cloud2kkk, средняя громкость определяется средней, паспортной, мощностью динамика.
Его "золотая' середина, рабочая треть.
Мэйсон. Сын Сиси Кэпвелла.какого Мэйсона ?![]()
Синкоп, спасибо вам большое! Вы всегда радуете.средняя громкость определяется средней, паспортной, мощностью динамика.
Его "золотая' середина, рабочая треть
Так я и не говорил этого. Я сказал:я не троль.
трольчик
а в наушниках как измерить?Странно, что ни кто так уровень громкости и не написал...
Для ближнего поля - это 79dB SPL, для дальнего (в больших помещениях) - 84
Мощность динамика говорит только о том, сколько поданной на него электроэнергии он сможет переварить безопасно для себя. Про громкость говорит такой параметр как чувствительность динамика. То есть насколько эффективно динамик преобразует электрическую мощность в звук. Если у динамика высокая чувствительность, то это означает, что динамик будет производить больше звука при меньшей мощности.средняя громкость определяется средней, паспортной, мощностью динамика.
Делать лучше на той громкости, на которой Вам комфортнее работать в конкретном помещении с конкретными мониторами и материалом. Резонансы на высокой громкости слышно лучше, но скорее всего это будут резонансы комнаты в которой Вы работаете. Надо помнить одно правило, чем выше громкость, тем больше влияние помещения в котором Вы работаете на звук.Привет, господин звукарь! Помоги пж. Можешь ответить на какой громкости лучше делать и слышать эквализацию, компрессию, сатурацию, артефакты и тд? Говорят что резонансы на высокой громкости лучше слышно, мне кажется это правда, как относишься?
В наушниках - сложнее: микрофон не притулишь... Самый простой способ - уровнять громкость в наушниках с калиброванными мониторами на слух. Ошибка обычно не более 2-х dB.а в наушниках как измерить?
Простите, неверно. Дело не в том, ближнее поле или дальнее. Главное - объем помещения. В больших помещениях (кинозалах и mixing theatres) оптимальный уровень действительно 84dB SPL, а в маленьких, в которых работает основная масса форумчан, не стоит превышать SPL 72ДБ.Для ближнего поля - это 79dB SPL, для дальнего (в больших помещениях) - 84