Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (6 онлайн)

• Автор темы Автор темы budden
  • Дата начала Дата начала
@studio666, Так себе идея))) Оркестры на открытом воздухе очень фигово звучат, труба вообще очень бедная будет как банка сайры)
А мне кажется, должно получиться, т.к. ревер потом всегда можно добавить (и в наушники трубачу тоже).

Ну, я, конечно дилетант. Но как записывают вокал? Загоняют в относительно тесную кабинку (ну, побольше, чем у меня), в которой максимально все отражения заглушены. Естественно, голос в этом помещении звучит скверно, глухо. Как в чистом поле почти что. Если оно заглушено не полностью (не хватило ещё одного метра минваты или стены параллельны), то добавляются ещё кривые отражения. Потом на это накладывают искусственный ревер, и в наушники вокалисту тоже его дают, чтобы он не приуныл. И это считается нормально. Чем хуже записывать трубу в чистом поле?

@budden_new, 50% звука оркестра, и оркестровых инструментов, это помещение в которых они звучат. А в вокальные кабины загоняют вокалистов по 3м причинам, за неимением нормального помещения, либо для изолирования от остального состава, либо потому что он реппер) А нормой сейчас можно считать вообще любое безумие, хоть запись в кочегарке подвешенным за ноги.

• Haha
  • Like
Реакции: Sharu и solo541
Но как записывают вокал? Загоняют в относительно тесную кабинку
Откуда такие выводы? И откуда тяга к обобщениям? На основании собственного печального и не особо богатого опыта?
Приличные тонзалы не переглушены, кривых ER лишены, голос (и прочие источники) звучат НЕ скверно и не глухо.

• Like
Реакции: Sharu
Сначала по теме.
Уважаемый @budden_new, действительно, в приличных студиях для записи вокала используется тон-зал достаточно большого объёма, дающий хорошую естественную реверберацию. На ютубе очень много НЕспециализированных видео, где показана (между делом) работа профессиональных вокалистов, которые пишутся в зале и тут же - онлайн - без crosstalk-а обсуждают те или иные моменты со звукоинженером. Результат там - сами можете догадаться - отличный.

и цветами с укороченными стебельками.
А это шикарный подкол европе, потому что традиционно именно в европе принято дарить букеты со стеблями 50-60 см. И только в "убогой и нищей" России до сих пор стараются покупать цветы с длиной стебля 90 см. Поплачем над?.. :):):)

Сейчас просматривают