Как ужасна вокальная кабинка для записи и почему (4 онлайн)

да, и при этом желательно не забившись в угол, а вытащив микрофон в более-менее свободное пространство ближе к центру комнаты, и всегда лучше, когда много мягкой мебели, книжные полки и т.п., работающие как естественные поглотители/рассеиватели..

PS. сам сейчас в студии доделываю полноценную кабинку - внутренние чистовые размеры 2200 х 3500 (тонрумом и тем более тонзалом это помещение назвать язык не повернётся, скорее изобокс), по форме это кривая трапеция со скошенным потолком, окно (стекло) шириной 1,6м;
на первом этапе на стенах было 2 слоя минваты, при этом в центре комнаты при разговоре или пении нет слышимых призвуков, но стоило отойти ближе к стенам а то и вообще к углам - слышен гудёж. В итоге добавлял ещё слой, стало хорошо, в итоге получилось три слоя минваты + слой отделки+ внешний твёрдый стеновой сэндвич = 22см толщина стен такой кабинки, и это в условиях борьбы буквально за каждый сантиметр пространства в небольшом помещении...
Какой плотности использовал поглотитель?
Интерено было бы взглянуть на время затухания внутри кабинки! Есть в планах провести измерение?

@Anthony Scott, опять же - только мое имхо!, но комнату меньше 10-12 м2, я б ваще не рассматривал как место для записи чего угодно, но ! иногда "условия" сильнее нас. мне в данный момент приходится писать ведущего тв на петличку в комнате около 6м" с высокими потолками, это жесть! и если пишу девушку, то в "принцпе" после обработки - норм, но мужеский) голос - прям таки не оч..
хорошо. что не все это слышат и понимают. жду когда вставят м.п. окна и я перееду в норм. комнату около 25 м2
зы. и по плагинам -дереверб, +- все одинаково работают

Иронично, но цитата:
Не смешно, ибо:
A snare crack. An arpeggiated chord. A powerful saxophone solo. Whether on stage or in the studio, the notes that flow from your instrument connects your audience on a visceral level. And such sounds need a mic that can handle its strength. For every acoustic condition, the SM57 delivers the power of your playing to every fan in the house.

• Like
Реакции: Andruha
> Записывая Billie Jean, они использовали необычный метод, чтобы часть вокала звучала как будто в отдалении: для этого Джексон пел через картонные трубки.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.

Сейчас просматривают