Понимаю, что до профессионального уровня мне, как до луны. Но, если есть явные и конкретные косяки, хочу услышать и попытаться исправить.
По реверу — это универсальный совет или к каким-то отдельным партиям относится? Чувствал, что вроде бы с ним перебор, а куда деваться непонятно. Попробую порезать низ. А про ударные — да, стараюсь как могу, но куда стремиться — поле непаханное. Спасибо.Привет! По технической части: у ревера, вот этого отголоска рума, стоит резать низ. Иначе, сейчас в миксе это самый низкочастотный элемент, который мощнее баса и бочки. Дисбаланс от этого.
По музыке, на будущее: стоит уделить время написанию партий ударных. Сейчас барабаны будто бы самая музыкально слабая партия через всю песню. С хорошими ударными можно вывести музыку на новый уровень.
Удачи!
Универсальный. "Резать низ" это универсальный совет для любых трековПо реверу — это универсальный совет или к каким-то отдельным партиям относится?
ПКМ мне слышится так, что ударные в комнате, а остальное звучит за окном.после вдумчивых переслушиваний понял, что гитары
Спасибо за комментарии, по ударным буду пробовать, слушать. Что хочу уточнить: вы это оцениваете как способ просто улучшить звучание или устранить брак? Спрашиваю, потому что это уже явно за пределами моего уровня работы со звуком.@vitalog, Если хотите чтоб ударные были впереди, п режьде им средние часоты надобннодь редактироавниюнаодб предоставить .
Это про ритм? Я бы не сказал, корявого не услышал. А вот пара-тройка "характерных" нот чутка левых присутствуют.понял, что гитары переписывать надо — коряво сыграно.
Спасибо, приму к сведению. А Вы можете сказать что-нибудь о треке? Уверен, что можно сделать лучше, но явного брака нет?@vitalog, прежде всего совет: не слушайте товарища Syncope. Он, как Григорий Остер, даёт только вредные советы, только не смешные.
Мягко говоря, человек не является экспертом в области звука, и любой материал, к которому он прикасается, становится только хуже и хуже.
Это ещё можно как-то терпеть, поскольку самообливание копромассами - личное дело каждого.
Но когда этот объект исследований Даннинга и Крюгера начинает поучать других, я не могу больше оставаться в стороне.
P.S. А учитывая, что перед раздачей советов чел явно принимает для храбрости, его поучения приобретают особую ценность ))
Про соло. В нескольких местах было не совсем так как хотелось.Это про ритм? Я бы не сказал, корявого не услышал. А вот пара-тройка "характерных" нот чутка левых присутствуют.
Думаю, что если вы выдадите развернутый анализ на основе скрупулезного прослушивания, у меня не хватит квалификации его применить@vitalog, во-первых, я не знаю, какие у ВАС критерии явного брака. ;-)
Субъективное же понятие хорошо/плохо весьма относительно.
Во-вторых, чтобы серьёзно проанализировать произведение, нужно время на скрупулёзное прослушивание, потому как поверхностно не хотелось бы. А учитывая, что длина вашего опуса 8 с копейками минут...
Хотя при наличии откровенных косяков этих восьми минут будет достаточно. ))
Идея интересная. Но звучание очень странное. Ударников как будто совсем нет, сбивки только. Бас висит гулом (туманом).Убавил ревер, порезал ему низ. Вроде бы стало получше, а может быть кажется. Впрочем, после вдумчивых переслушиваний понял, что гитары переписывать надо — коряво сыграно.
Посмотреть вложение 271482
Чуть прибрал средние частоты барабанамЧто хочу уточнить: вы это оцениваете как способ просто улучшить