Как готовитесь к пенсии?)

Уверен, дети будут помогать.. но только когда совсем ахтунг и дохнешь от голода.
на +- комфортую жизнь точно не расчитываю с их участием )
Не, я на них и не рассчитываю в смысле помощи, и не ожидаю её. Здесь скорее чтобы когда 60 будет им сильно помогать не пришлось))

• Like
Реакции: Nabastak
Во вы, блин, пурги нагоняете...
В кубышку... В валюте... Всё тяжело... Пистолет с одним патроном... ИИ захватит весь мир... А-а-а!!! Мы все останемся без работы, вокалисты, музыканты, аранжировщики, звукорежиссёры...
Мы умрём все в нищете...

Стреляйтесь, умирайте, плачьте и стенайте..., раз уж сами того хотите, желаете и готовитесь ко всему вышенаписанному... ))
Про то как рассмешить Бога знаете ж ведь?
Вот и живите! Сегодня. Сейчас.

• Like
Реакции: Vladiger и Denis12308
Про жен вообще молчу.
Жена - отдельный вид искусства. Спустит сбережение на чтото крайне "необходимое" и испуганными глазами луп-луп - что же теперь делать ..
Примерно так и жил, теперь жалею. Мог бы уже не вкалывать, если бы с молодости всё продумал.
Коллега уже неск лет угорает что он половину зп в акции кидает на раннюю пенсию, а я с женой от зп до зп кое как дотягиваем, покупая , что хочется.

Коллега уже неск лет угорает что он половину зп в акции кидает на раннюю пенсию, а я с женой от зп до зп кое как дотягиваем, покупая , что хочется.
В акции? Месье любитель тотализатора?)

В акции? Месье любитель тотализатора?)
Мне тоже мама говорит (аххах, смешно конечно звучит), что это обречено на провал в перспективе.

Но пока как-то удается у него играючи это делать. Не уходить в минус по крайней мере.
Однажды вынул оттуда пару млн на ипотеку взнос, но щас снова дошел до дивидендов в 25к.

Мне тоже мама говорит (аххах, смешно конечно звучит), что это обречено на провал в перспективе.

Но пока как-то удается у него играючи это делать. Не уходить в минус по крайней мере.
Однажды вынул оттуда пару млн на ипотеку взнос, но щас снова дошел до дивидендов в 25к.
Тут по облигациям-то дефолты пошли, а люди до сих пор пытаются на акциях зарабатывать... (

Тут по облигациям-то дефолты пошли, а люди до сих пор пытаются на акциях зарабатывать... (
там так понял вложения во всякое разнообразное. В тч участие в каких-то займах (не разбираюсь в предмете).

там так понял вложения во всякое разнообразное. В тч участие в каких-то займах (не разбираюсь в предмете).
Сейчас вся экономика рушится. И не только у нас кстати. "Всякое разнообразное" уже не помогает. Если ты топ-менеджер и получил акции условного Газпрома в виде бонуса - это одно. Но вкладывать туда свои кровные заработанные? Не, спасибо!

• Like
Реакции: Nabastak
Но вкладывать туда свои кровные заработанные? Не, спасибо!
Ну.. А тому кто захочет таки откладывать - куда разумнее сейчас ?

Отец одно время золотые монеты покупал периодически, недавно пришлось продать для взноса ипотеки.
И уже не до откладываний.

Последнее редактирование:
Сейчас вся экономика рушится. И не только у нас кстати.
А у нас рушится?
От жеж йопт. Вот так живу, за полтос уже, а толком и не знаю, что там и где рушится. Полвека уже рушится, а ЗП платят и платят, пенсии платят и платят...
Бл, да когда же она уже обрушится наконец )) Хоть заново жить начнем, с чистого листа :)

А у нас рушится?
От жеж йопт. Вот так живу, за полтос уже, а толком и не знаю, что там и где рушится. Полвека уже рушится, а ЗП платят и платят, пенсии платят и платят...
Бл, да когда же она уже обрушится наконец )) Хоть заново жить начнем, с чистого листа :)
Судя по стойкому росту цен на полках пятерочки верится, что п*ц всетаки подкрадывается.

За мир не читал, но у нас как по крайней мере пока в госбюджете гигантская неизбежная статья расходов, как бы оптимизма не добавляется.

Последнее редактирование:
Судя по стойкому росту цен на полках пятерочки верится, что п*ц всетаки подкрадывается
Так и ЗП растут и пенсии. За полгода (с прошлого лета), матери уже пару тыш накинули. Не много конечно, но инфляци и разруха — не совсем одно и тоже. Пока я никаких разрушений не наблюдаю, ну кроме того, что что сегодня по Самарской обл. сирены гудели, вроде как опасность ракетной атаки, и могли бы чо нить разрушить, но увы и тут промах... Ничего не рухнуло, тфутфу-ьфу и слава богу!

Ну.. А тому кто захочет таки откладывать - куда разумнее сейчас ?
В краткосрочном периоде в РФ - с год назад рублевый депозит в банке из топ-20 был нормальным вариантом, да и сейчас он самый безопасный. Валюта - не смешно, все же слышали про то, что в ЕС перестали принимать купюры в 500 евро, или про "старые" доллары, которые конечно деньги, но принимать по номиналу их вдруг перестали. Акции/облигации - лотерея. Недвижка, возможно, неплохой вариант, но в случае глобального краха есть бетонную коробку ты не будешь. То есть для жизни купить себе/детям дом/квартиру, если есть возможность - это хорошо и правильно. Покупать как инвестицию - на мой личный взгляд глупо, ликвидность объекта может резко упасть.
Про крипту промолчим, кто вложился год назад, сейчас в ужасе наверное. Свой бизнес - тоже сложная штука. На нём можно зарабатывать, если будешь впахивать как на трёх работах. А не будешь сам пахать - никакой бизнес тебя пассивно кормить не будет. Да и отобрать бизнес могут легко, каждый день в новостях видим.
Что-то ещё не вспомнил, кто что подскажет?

• Like
Реакции: Long и Nabastak
А у нас рушится?
«Все ясно, дорогой Никита Сергеевич! Эта свадьба явилась могучим источником познания жизни для вас…» (с)

Сейчас просматривают