Как готовитесь к пенсии?) (12 онлайн)

В Москве минимальная пенсия 25, если ни дня не работать вообще за всю жизнь, здравоохранение на кучу порядков лучше
Разрешите подушнить)
"на порядок" - это в десять раз.
"куча" - это объект, как правило, конической формы. Т.е. минимальное количество объектов в куче - 4. Три в основании и один сверху.
Таким образом, с ваших слов, получается что качество медецинских услуг в Москве в 40 и более раз выше чем в регионах)

С этими пенсиями вообще все так туманно и запутано... хз от чего все пляшет. Матушка у меня не начальница какая нибудь или депутат госдумы. Обычный работник в сети водоснабжения города (водные коммуникации, отопление, и.т.д.). Может быть для льгот играет роль непрерывный стаж или что то ещё. Но 35 она стала получать только в этом году, после того как ей исполнилось 80. До этого, получала 25. Поразительная надбавка, От регионов тоже много зависит, везде свои тарифы.
Короче хрен знает к чему готовиться. Я как выше написали "пока ногами вперед от компа не вынесут, буду барахтаться.... А там как пойдет" )))

@tony_ns, Посмотреть вложение 269759
Сугробы там нормал. Жить можно. К слову сказать, там самая нормальная зима, а не этот глиномес Московский)
В москве зима ощущается только чуть более прохладной погодой (город греет). По ощущениям -5. Край -15 (тоже не особо ощущается). Снега нет почти (вылизывают, либо сам тает). Грязи нет. Т.к. все тратуары в плитке или асфальте.
Глиномесы - это регионы. Там как на строй площадке. Осень/весна - грязь. Летом - пыль.
(не москвич).

• Like
Реакции: Futulyric
Разрешите подушнить)
"на порядок" - это в десять раз.
"куча" - это объект, как правило, конической формы. Т.е. минимальное количество объектов в куче - 4. Три в основании и один сверху.
Таким образом, с ваших слов, получается что качество медецинских услуг в Москве в 40 и более раз выше чем в регионах)
Я за 20 км от мкада живу, не так далеко, после "оптимизации" здравоохранения скорая ехала из другого города 1 час 40 минут и меня убедить что это норм - не получится ЗЫ: плюсы есть - парки красивые

Осень/весна - грязь.
У меня в области есть места в городе, где грязь и лужи практически круглый год, одно в аккурат сбоку дома, где выезд на дорогу. Заниматься этим никому нахер не впало, а я там всего лишь наездами на несколько дней раз в 3 недели. "Болото вечной вони", как в том фильме с Боуи.

А в Пицунде комуналка за двушку в 50м от пляжа 3000р в год. Свет днем не выключают на улицах.

Здравствуйте. Зашёл в личный кабинет и увидел такие данные. Не понимаю почему так рассчитывается?
Сумма отчислений гораздо больше (просто первые три выписки для примера) а итог гораздо меньше.

Вложения

• Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.45.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.45.png
    24,8 KB · Просмотры: 41
  • Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.51.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.51.png
    25,3 KB · Просмотры: 39
  • Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.55.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.55.png
    25 KB · Просмотры: 35
  • Снимок экрана 2025-10-21 в 22.19.31.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 22.19.31.png
    50,7 KB · Просмотры: 41
Суммарный чистый финансовый долг компаний превышает 20,5 триллиона рублей. Все участники рейтинга, «пострадали от высокой ставки Центрального банка», у некоторых компаний сумма уплаченных процентов по кредитам и займам выросла в 2024 году в два и более раза.
Первое место занял «Газпром» с чистым долгом 6,047 триллиона рублей на конец 2024 года. На выплату процентов по кредитам компания потратила 715,4 миллиарда рублей, что на 83% больше, чем годом ранее.
На втором месте рейтинга «Роснефть»; по подсчетам Forbes, ее чистый долг на конец 2024 года 3,6 триллиона рублей. На третьем месте «Российские железные дороги» (РЖД) с чистым долгом 2,771 триллиона рублей на конец 2024 года.
Кому что скажут эти числа?)
Как-то проводил опрос среди знакомых, спрашиваю: "Каков бюджет РФ?" Почти никто не ответил, даже тот, который в минфине числится, только один - тот, который интересуется делами государей, бизнесами, технологиями ответил очень близко. Так и живём

Кому что скажут эти числа?)
Как-то проводил опрос среди знакомых, спрашиваю: "Каков бюджет РФ?" Почти никто не ответил, даже тот, который в минфине числится, только один - тот, который интересуется делами государей, бизнесами, технологиями ответил очень близко. Так и живём
и каков бюджет?

Никак. Пока могу что-то делать, буду делать. Как перестану мочь что-то делать, значит пришло время выйти вон.
между "могу делать" и "выйти вон" ,есть какой то промежуток времени, о нём речь
1. +1000! У меня аналогично.
2, Этот промежуток будет измеряться часами, максимум - днями, так что он роли не играет...

@Long, Центр хирургии стопы им.Юдина. Делают по западным методикам. Внутри моей стопы теперь титановые винты Герберта и спица, которую скоро вынут. 5 дней в двуместной палате со специальными ортопедическими кроватями. Душевая, туалет, холодильник, гардероб, в коридоре кулер с кипятком, микроволновка. Вызов медсестры - автономный пейджер. Кормежка на убой, все одноразовое. Ежедневные перевязки, иньекции, включая морфин в первый день, приходит специальная медсестра, которая колет контролируемые препараты. На все процедуры возит медбрат в коляске. Вся техника - рентген, узи - новенькая. Сколько я заплатил?

IMG_20251022_150349.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tpt и mitinglas
Не представляю, о чём это! Полярная ночь, середина зимы - светлеет ~ к 11, темнеть начинает ~ в 15.
В Нарьяне полярная ночь, это час времени сумерек с 11 до 12 примерно. Но это только в период солнцестояния.
От части это правда. Только не то что бы спаиваются, а усиленно употребляют))) Не пьющих там реально мало. На счёт пустых глаз - хз, вот тут есть какой-то дез, я с пустыми глазами как минимум там никогда не ходил, и никого вообще не видел. А вот в столицах, да, пустых глаз видел очень много!

Ещё не обложили налогом? Госдума не досмотрела!
Если память мне не изменяет..... я не писал о продаже.
Георгий Вицин, говорил, - "В гробу, карманов нет!"
А, на сколько помню, подарки близким друзьям и товарищам, налогом не облагаются.
Вот ещё пример.
Мой хороший друг (звукорежиссер), узнав, после окончания съёмок, какой режиссёр фильма отвратительный человек в жизни,
перевёл гонорар в детский дом. Не все на такое способны.
В моей жизни были и другие случаи такого поведения моих друзей.

Искренне вам сочувствую, что у вас в окружении нет таких людей.

Там не просто налог а 171я статья
Обалдеть, вам не везёт в жизни.....
Одни воры кругом и твари продажные.
Как вы живете в мире с таким количеством подлецов и сволочей вокруг.
(Может я, конечно, заблуждаюсь.)
живёт на даче, распахал гектар. Где такие "дачи" и у кого?
Отличный человек, всю жизнь занимался геолого-разведкой.
Сделал много хороших дел и многим помог в жизни.
Дача не в МО, а гораздо дальше.

P.S.
В принципе, мое сообщение было лишь для того, чтобы показать, что жизнь может продолжаться и
после наступления пенсионного срока и зависит от взгляда на мир.
А если ныть, что "не там родился", "не там пригодился", "вокруг твари, гады, воры" и прочее, то
жизнь, естественно и до пенсии "хреновая".
В общем, как гласит поговорка "Свинья-грязь найдет!"
Или, как писал Гарри Гаррисон (дословно не помню):
"Если вы вышли на планету с ненавистью, то и она вам ответит тем-же".

P.S.P.S.
Давно уже зарекся, здесь писать.
Больше не буду.
Вечно найдётся какой-то недовольный жизнью и всем остальным индивидуум.
Всем, всего хорошего!
И пусть каждый недовольный увидит хоть что-нибудь положительное вокруг!

• Like
Реакции: Futulyric
@Long, Центр хирургии стопы им.Юдина. ...
Ваш случай никак не говорит о доступности базовой медицинской помощи. Во многих городах (особенно небольших) жесткая нехватка не только узконаправленных специалистов, но даже обычных терапевтов. Много где закрыты родильные отделения, инфекционные и т.п. Достаточно посмотреть статистику количества поликлиник и стационаров, например, на 2000 год и сейчас.

Впрочем, вопрос нехватки кадров касается не только медицины.

А вот кмк, у вас просто как то плохо с чувством юмора и самоиронией. Вот и тяжело понимать написанное.
Все у меня с этим нормально. (Коллеги отсюда, которые меня лично знают, могут подтвердить.)
Просто вопрос серьёзный, поэтому так и воспринял.

Не забывайте, что Пенсии платят не с доходов от продажи сырья, а со страховых взносов работающих (не в силовых ведомствах) людей. А людей работают все меньше и меньше, рожают меньше, банкротят бизнесы...

Сейчас просматривают