Как готовитесь к пенсии?) (7 онлайн)

В Москве минимальная пенсия 25, если ни дня не работать вообще за всю жизнь, здравоохранение на кучу порядков лучше
Разрешите подушнить)
"на порядок" - это в десять раз.
"куча" - это объект, как правило, конической формы. Т.е. минимальное количество объектов в куче - 4. Три в основании и один сверху.
Таким образом, с ваших слов, получается что качество медецинских услуг в Москве в 40 и более раз выше чем в регионах)

С этими пенсиями вообще все так туманно и запутано... хз от чего все пляшет. Матушка у меня не начальница какая нибудь или депутат госдумы. Обычный работник в сети водоснабжения города (водные коммуникации, отопление, и.т.д.). Может быть для льгот играет роль непрерывный стаж или что то ещё. Но 35 она стала получать только в этом году, после того как ей исполнилось 80. До этого, получала 25. Поразительная надбавка, От регионов тоже много зависит, везде свои тарифы.
Короче хрен знает к чему готовиться. Я как выше написали "пока ногами вперед от компа не вынесут, буду барахтаться.... А там как пойдет" )))

@tony_ns, Посмотреть вложение 269759
Сугробы там нормал. Жить можно. К слову сказать, там самая нормальная зима, а не этот глиномес Московский)
В москве зима ощущается только чуть более прохладной погодой (город греет). По ощущениям -5. Край -15 (тоже не особо ощущается). Снега нет почти (вылизывают, либо сам тает). Грязи нет. Т.к. все тратуары в плитке или асфальте.
Глиномесы - это регионы. Там как на строй площадке. Осень/весна - грязь. Летом - пыль.
(не москвич).

• Like
Реакции: Futulyric
Разрешите подушнить)
"на порядок" - это в десять раз.
"куча" - это объект, как правило, конической формы. Т.е. минимальное количество объектов в куче - 4. Три в основании и один сверху.
Таким образом, с ваших слов, получается что качество медецинских услуг в Москве в 40 и более раз выше чем в регионах)
Я за 20 км от мкада живу, не так далеко, после "оптимизации" здравоохранения скорая ехала из другого города 1 час 40 минут и меня убедить что это норм - не получится ЗЫ: плюсы есть - парки красивые

Осень/весна - грязь.
У меня в области есть места в городе, где грязь и лужи практически круглый год, одно в аккурат сбоку дома, где выезд на дорогу. Заниматься этим никому нахер не впало, а я там всего лишь наездами на несколько дней раз в 3 недели. "Болото вечной вони", как в том фильме с Боуи.

А в Пицунде комуналка за двушку в 50м от пляжа 3000р в год. Свет днем не выключают на улицах.

Здравствуйте. Зашёл в личный кабинет и увидел такие данные. Не понимаю почему так рассчитывается?
Сумма отчислений гораздо больше (просто первые три выписки для примера) а итог гораздо меньше.

Вложения

• Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.45.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.45.png
    24,8 KB · Просмотры: 25
  • Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.51.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.51.png
    25,3 KB · Просмотры: 24
  • Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.55.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 12.03.55.png
    25 KB · Просмотры: 23
  • Снимок экрана 2025-10-21 в 22.19.31.png
    Снимок экрана 2025-10-21 в 22.19.31.png
    50,7 KB · Просмотры: 25
Суммарный чистый финансовый долг компаний превышает 20,5 триллиона рублей. Все участники рейтинга, «пострадали от высокой ставки Центрального банка», у некоторых компаний сумма уплаченных процентов по кредитам и займам выросла в 2024 году в два и более раза.
Первое место занял «Газпром» с чистым долгом 6,047 триллиона рублей на конец 2024 года. На выплату процентов по кредитам компания потратила 715,4 миллиарда рублей, что на 83% больше, чем годом ранее.
На втором месте рейтинга «Роснефть»; по подсчетам Forbes, ее чистый долг на конец 2024 года 3,6 триллиона рублей. На третьем месте «Российские железные дороги» (РЖД) с чистым долгом 2,771 триллиона рублей на конец 2024 года.
Кому что скажут эти числа?)
Как-то проводил опрос среди знакомых, спрашиваю: "Каков бюджет РФ?" Почти никто не ответил, даже тот, который в минфине числится, только один - тот, который интересуется делами государей, бизнесами, технологиями ответил очень близко. Так и живём

Кому что скажут эти числа?)
Как-то проводил опрос среди знакомых, спрашиваю: "Каков бюджет РФ?" Почти никто не ответил, даже тот, который в минфине числится, только один - тот, который интересуется делами государей, бизнесами, технологиями ответил очень близко. Так и живём
и каков бюджет?

Сейчас просматривают