вы уже от своих слов отказываетесь?
От своих слов я не отказываюсь. Но при этом не соглашаюсь с Вашей весьма вольной интерпретацией моих слов. Впрочем, к этому я еще вернусь.
А вы видимо про геометрию забыли.
Отнюдь.
Я вполне дружу с геометрией, просто при тех данных, что были приведены ТС, это в общем-то не играет никакой роли.
Т.е. вы утверждаете что человек с академическим образование, изучавший курс электроакустики, вдруг не с того ни с сего всерьёз начнет размышлять о помещение один из размеров которого составляет 2 см?
Вы отказываетесь от своих слов? Нехорошо...
Ладно, возвращаясь к интерпретациям, сразу задам вопрос: Вы действительно считаете, что две фразы идентичны по смыслу?
1. [некоторое_утверждение].
2. Сложно представить, что [то_же_самое_утверждение].
Я, если что, на цифрах доказал свою правоту,
Отнюдь.
Вы не потрудились привести даже формулировку того, что собираетесь доказывать, не говоря уже о самом доказательстве.
вы кстати пока что не предоставили доказательства обратного.
Обратного чему?
Невозможно опровергнуть суждение, которое даже не было сформулировано.
меня удивляет с какой лёгкостью вы находите частоты исходя из длин волн,
В физике есть такое понятие - "в звуковом приближении". Оно заключается в предположении, что энергия, переносимая волнами, явно недостаточна, чтобы хоть сколь-нибудь заметно нагреть воздух при прохождении волны и, таким образом волна сжатия не превращается в ударную волну.
Отсюда непосредственно следует постоянство (хотя бы локальное) скорости звука в среде. А при постоянной скорости звука частота и длина волны связаны очень простым соотношением.
Вы кстати так и не обратили внимание на мои слова про трассировку лучей. Видимо для вас это что-то непонятное.
Не угадали.
Я знаком с алгоритмом трассировки лучей (ray tracing), более того, я использовал его в собственных программах. При этом (надо же!) мои программы строили вполне адекватное изображение. Думаю, если бы алгоритм трассировки лучей был для меня за семью печатями, поведение написанных мною программ было бы, мягко говоря, непредсказуемым.
Кстати, о самом алгоритме.
Вот как его определяет ИИ от Google: Трассировка лучей (ray tracing) — это технология компьютерной графики, которая имитирует физическое поведение света для создания высокореалистичных изображений.
А вот что написано в Википедии: Трассиро́вка луче́й (
англ. Ray tracing; рейтре́йсинг) — один из методов
геометрической оптики — исследование
оптических систем путём отслеживания взаимодействия отдельных лучей с поверхностями.
Следует отметить, что применимость алгоритма трассировки лучей, как и вся область геометрической оптики, основана на том факте, что характерный размер (диапазон, охватывающий все размеры сцены) много больше длины волны излучения, из-за чего следствием интерференции является отсутствие дифракции. Другими словами, волны распространяются вдоль прямой, не огибая препятствия.
При длине светово