Допустимые отклонения характеристик экземпляров подобранной пары. (1 онлайн

@Александр С., и да, и нет... Вообще, на производстве для каждой серии микрофонов существует своя "труба" допусков по уровню и АЧХ как для серийных экземпляров, так и для парных, поэтому любые вышедшие с завода два микрофона будут обладать близкой схожестью по тембру и выходному уровню, и 1 дБ как у вас, это даже оч хороший показатель даже для заводской пары
(к слову, можно вспомнить продукцию отечественной Октавы, где АЧХ в одной серии могла разлетаться более чем на 10дБ).
Даже условный небольшой китайский заводик, серийно штампующий микрофоны много лет, сегодня будет иметь какую-то мини-лабораторию с заглушенной кибиткой и стендом для сьёма хар-к микрофонов, если это только не какой-то жабий подвал с двумя китайцами...
У серьёзных контор типа schoeps dpa и подобных, конечно свои "трубы" допусков строже, плюс более серьёзный отбор компонентов и комплектухи на входе, соотв-но и подобранные пары у таких производителей более точны..

Этим летом отсылал пару ДПА 4052 в ремонт и профилактику, вернулись они в том числе с графиком разностной АЧХ между ними, там что-то в районе 0.6 дб на вч (15 кГц и выше). Правда, и микрофонам уже 22 года.
Пара моих 4006А вроде без проблем, но я даже не смотрел бумажки к ним прилагающиеся. Пара 4041 тоже не смотрел подробно.
А уж с большой диафрагмой и вовсе неудивительна бОльшая разница.

Последнее редактирование:
Любой способ приготовления блюда приемлем, если результат удовлетворяет клиента и самого повара.
Ну да, только со временем все эти блюда становятся похожи на вкус известной субстанции. А потом девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой как мы )

Вот прямо сейчас вывез маму в санаторий в Сочи на две недели. Твою дивизию, я уже просто не могу от этой навязчивой говномузыки, которая тут везде играет. Даже не предполагал, что это может стать такой проблемой. Осталось три дня, держусь на последних силах ))

Сейчас просматривают