Спасибо всем ответившим!
Так как вижу, что такая проблема не у одного меня, то расскажу, как и обещал, как я ее решил.
Сначала я обратился к мастеру. После осмотра мастер сказал, что:
1. Винты, удерживающие пружины механизма тремоло должны быть ввинчены в корпус приблизительно на одинаковую глубину.
2. Так как струна рвется не в месте касания с бриджем, а рядом, то ... эта проблема не в механике, а в руках.
Поблагодарив мастера, решил обойтись собственными силами.
Проблему с руками я откинул сразу.
Осталось два варианта решения проблемы:
1.Купить новый бридж.
2.Попытаться настроить бридж самостоятельно.
Будучи не обремененным деньгами, я решился на второй вариант.
Так как у меня бридж классического образца, который крепится 6-ью винтами (согласно документации Fender, это vintage style "synchronized" tremolo), то следующие рекомендации верны только для бриджей указанного типа.
Вот, что я проделал:
1. Сначала я ослабил все струны, пока они под действием магнитов не "сели" на звукосниматели.
2. Затем слегка ослабил все 6 винтов крепления бриджа. 2-3 оборота было достаточно.
3. _Равномерно_ (в этом весь смысл этой процедуры) закрутил все 6 винтов на те же 2-3 оборота. Чередуйте винты, делайте по пол-оборота за раз. Начните с винтов под 1 и 6-ой струнами.
4. Настроил гитару.
Я не уверен в правильности этой процедуры и не даю никаких гарантий, что она вам поможет. Но в моем случае это сработало. После настройки бриджа прошел почти месяц, все струны целы
Еще одно небольшое примечание. Я не пользуюсь тремоло-рычагом. Если вы активно используете тремоло-рычаг, то попробуйте затягивать только 1 и 6-ой винты, как описано здесь:
http://www.fender.com/support/setup/stratsetup.php
Предложение "меняю 1,2,3,5,6 струны на 4-ую" остается в силе