Нетривиальная задача ) слегка сломал голову)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
34.323
34.901
113
47
Belgorod
В общем надо наладить на радио удаленную систему оповещения об тревогах (дронах ) ...
сейчас коллеги тупо дежурят возле микрофона в студии сутками и это п....ц
Моя идея - , на эфирной машине поднять чат телеграма , в который можно скидывать голосовые чтобы они сразу автоматом шли в эфир ..
но - тут проблема номер 1 , как заставить телегу автоматически играть голосовые из чата (искал ботов но не нашел ) ...
Проблема номер 2 , как в это время заглушать эфир , (конкретно Джинн ) ...нужен какой то дакинг софтовый ...

Уже три дня голову ломаю ...

в идеале - вообще бот чтобы озвучивал короткие текстовые )

Последнее редактирование:

zga

в том то и дело что да , районы , тревоги ....

да даже если сделать какое то общее , неуникальное - все равно его придется пихать в эфир и опять же круглосуточно мониторить эфирный комп ..
я не представляю как это можно автоматизировать ..

@Zerocool, а если коллегам удаленно закидывать сообщение в "плеер"
мне иногда приходится доставлять рекламу, особенно на выходные

Andruha

ну это крайне гемморойно , надо подключится к эфирной машине , записать сообщение , скачать , вставить в плейлист..
с мобильника нереально сделать это ...
плюс это же все должно быть в реальном времени , спустя 5 минут тревога уже неактуальна...

Артём, как человек имеющий некоторое отношение к новостям, должен сказать, что лучше уж человек дежурит, увы.

Тем более, в такой ситуации.

Другой вопрос, что, очевидно, ставки или доплаты за эти дежурства у вас не полагается?

(было дело, понаписал тг-ботов для решения дежурных задач (типа конвертирования видео в нужный формат, прилепливания вотермарок на фото), которые крутятся на моём личном серваке… один хрен, ночные будят моих ребят или меня)

• Like
Реакции: Unikum
ртём, как человек имеющий некоторое отношение к новостям, должен сказать, что лучше уж человек дежурит, увы.

Тем более, в такой ситуации.

Другой вопрос, что, очевидно, ставки или доплаты за эти дежурства у вас не полагается?

Это просто нереально , уже две недели все без выходных и у нас всего три человека ... плюс в отпуска людям как то надо ...

fakeitback

Нужен просто бот который автматом будет любое поступающее голосовое включать , чтобы хотя бы люди дежурили дома , и могли оперативно начитать ...

есть такая програмка - xStarter, там много чего есть, даже можно программировать по "нажиманиям"
уж не знаю поможет ли, но отправляла как то смс на телефон и почту при пропадании сигнала со спутника)

Вложения

@Zerocool, дистанционное управление имеет свои + и недостатки разумеется.
Что там может быть? Обрыв связи в момент передачи команды в первую очередь?

Ничего не понял из вашего сообщения)

Ну вот допустим человек имеет дистанционный доступ к эфиру и технически это возможно..
Когда необходимо остановить эфир экстренным сообщением, он это делает через тел (комп) + интернет?
Интернет например недоступен в тот момент.. Электричество выключили. Основные моменты.
Это рассуждения, не более того.

Это просто нереально , уже две недели все без выходных и у нас всего три человека ... плюс в отпуска людям как то надо ...

уфф( у меня так же парни в мыле… а если кто в отпуске — дежурному даже в магазин на полчаса не выбраться (

Обрыв связи в момент передачи команды в первую очередь?

это, очевидно, к тому, что телега тоже имеет опцию отваливаться иногда)

fakeitback

Нужен просто бот который автматом будет любое поступающее голосовое включать , чтобы хотя бы люди дежурили дома , и могли оперативно начитать ...

Хм - а если тупо прокинуть какой нить anydesk на рабочий комп ? хотя скорее всего там нет такой возможности как понял, такие вещи лочат.

Нужно подумать, может скрипт какой написать.

Джин - когда читал прям флешбеки пошли))

Вот что гугл выдал, проверить нет возможности потому может быть не подойдет, но все же:

• @GroupmusiX_bot:
    Бот для воспроизведения аудио и видео в групповых голосовых чатах Telegram.

• Ну или как варик - текст в аудио - и в телегу -

• Если вам нужно быстро озвучить текст без заморочек — рекомендую попробовать MazAi, SteosVoice, Aimyvoice, «Алёшу» или BigVoicy
Вообще круто интересная задача - дайте время покумекать, это пока первое, что в голову пришло :-)

Хм - а если тупо прокинуть какой нить anydesk на рабочий комп ? хотя скорее всего там нет такой возможности как понял, такие вещи лочат.
кто лочит )?) у меня там стоит энидеск на эфирном , я сам админ всего ))
толку от него , это никак не облегчает задачу , почему я уже описал выше ))

• Like
Реакции: tony_ns
кто лочит )?) у меня там стоит энидеск на эфирном , я сам админ всего ))
толку от него , это никак не облегчает задачу , почему я уже описал выше ))

Ну нюансов быть может много - потому лишь предположил)) А ботов что нашел скинул)) Но мне кажется нужно с др бока заходить))

p.s но пока все через костыли - идей нет толковых)))

• GroupmusiX_bot. t.me Бот для воспроизведения аудио и видео в голосовых чатах Telegram.
  • DaisyXMusic. pythonrepo.com Бот, который может играть музыку в групповых и канальных голосовых чатах Telegram. pythonrepo.com
  • TGVCBot. tgvcbot.vercel.app Бот для воспроизведения музыки в групповом голосовом чате Telegram. tgvcbot.vercel.app

Ну только вместо музыки .wav или mp3 сообщений. Но тут тоже могут быть нюансы, нужно смотреть их функционал и не факт, что вам подойдет.

tony_ns

Я всех их пробовал , нет там нужного функционала ) а именно автоматического запуска поступающих голосовых сообщений ...
Эта функция называется walkie talkie

Zello умел , так , но он заблочен в РФ ... альтернатив не нашел , мультиплатформенных )

Последнее редактирование:
  • Like
уфф( у меня так же парни в мыле… а если кто в отпуске — дежурному даже в магазин на полчаса не выбраться (
а на ещё одного сотрудника бюджета вообще никак нет? может кто-то на меньшие деньги согласится

А как у вас должно быть в идеале?

Вот пришло например голосовое сообщение.
Оно сразу идет в эфир.
Оно воспроизвелось.

А что потом должно произойти? Должно ли оно будет повторятся через какой-то интервал времени и т.п.?

Теоретически, наверное, можно через датчик тишины попробовать и доп. звуковые каналы. Но самый главный вопрос в том, как воспроизвести этот аудиофайл (ну или голосовое сообщение)? То есть какое-то устройство должно сразу начать воспроизведение файла при соблюдении какого-то условия. Я вижу в качестве доп. устройства только доп. компьютер. Получается, что на нем должен быть запущен плеер, который работает на принципе динамического плей-листа, бесконечно воспроизводя всё, что появляется в какой-то определенной папке, до тех пор, пока оттуда файл не будет удалён (тут уже должен совместный доступ к папке дать такую возможность, так как система может не разрешить удаление файла, пока он звучит). Надо продумывать, как это организовать. Вы же понимаете, что теоретически по вещанию можно реализовать работу любой схемы, надо только понять, из каких компонентов она будет состоять.

• Like
Вот пришло например голосовое сообщение.
Оно сразу идет в эфир.
Оно воспроизвелось.

Все ) , больше ничего не надо.....

То есть какое-то устройство должно сразу начать воспроизведение файла при соблюдении какого-то условия. Я вижу в качестве доп. устройства только доп. компьютер.
Эта схема сразу отпадает , поскольку в этом случае не выйдет заткнуть основной эфир ...

Все должно работать на эфирной машине ,...
Схема с дакингом мне уже понятна , через Voicemeeter можно организовать ...

Как заставить телеграм играть сообщения автоматом - непонятно ) я ноль в кодинге на питоне ...и в telegram api )

Так вроде в момент атак телефонный интернет выключают, поэтому опять таки надо быть привязанным к вайфай(

Так вроде в момент атак телефонный интернет выключают, поэтому опять таки надо быть привязанным к вайфай(

Смотря где , у нас в основном везде работает )) да и не в этом дело , хоть к вайфаю ..., но дома , а не сидя перед микрофоном круглосуточно на работе ...

А стандартное подключение в винде вообще сейчас работает? Ну типа удалённый доступ этот? Может через него?

Предлагал подобное выше) не варик))

Я даже нейронки напряг - но там такое несут, что скидывать не стал, TC не хотел расстраивать))

Шурупим))

Сейчас просматривают