Я сделал из тв и монитора с hdmi входами и двух камер Cisco. Задержки в изображении нет и качество картинки хорошее.Уже 30 лет с окном, отвыкать поздно.
Меня больше интересует техническая сторона вопроса.
Например: сколько компов нужно для двусторонней связи,камеры по проводу или по WiFi, в качестве дисплея в тон зале можно использовать планшет, ноутбук потянет со встроенной камерой и камерой в тон зале?
Сорри что "вопросом на вопрос", но не абсолютно пофиг ли на неё в данном случае?совсем задержки нет?
Есть какая то вероятно, но незаметная на глаз, рты в синхроне со звуком открываются, музыкантов то же в синхроне вижу.. постоянно вокалистам машу рукой где вступать, всё попадает там. Изначально эти камеры были для видеоконференций и каких то бешенных бабок стоили.Написано - "задержки нет" , мне интересно.
У меня барабанщик находится в отдельном помещении, музыканты в трех-четырех комнатах одновременно. Играть по руке невозможно, хотя всем хочется. Все мои мониторы-камеры дают задержку.
Всё правильно, а то вдруг прослушивание молодой певицы случится)))В своё время заложил окно, и тоже копеечные камеры выручали... только делал я картинку в одну сторону - я видел тон-зал, а они меня только слышали через толкбэк![]()
Мосфильм?У знакомых была студия аж на 3-х этажах. Обходились копеечными камерами. проблем особых не было.
По мне так, если задержка и есть, то не существенная.@lenin76, у CISCO задержка есть конечно, и в целях точной синхронизации эта система неприменима. Но музыкальный мониторинг-то без задержки идёт. А там мозг подстраивается, собака. И рукой махнуть когда вступать - это же не микросекунды, там заранее. Басисту так вообще за пару тактов.
То есть они не могут играть, отойдя от комбика на 3 метра.вы это расскажите гитаристам, которым с 10 мс задержки играть уже совсем некомфортно
Вообще, когда закатывая глаза говорят про задержку, всегда об этом вспоминаю) Особенно как же великие играли на здоровенных сценах до эпохи ушного мониторинга, когда на сцене нихрена непонятно, а ещё и бегать туда-сюда надо, бедненькие))То есть они не могут играть, отойдя от комбика на 3 метра.
Ага,как же мы в 70-80 играли без мониторов,подзвучки и ушного мониторингаВообще, когда закатывая глаза говорят про задержку, всегда об этом вспоминаю) Особенно как же великие играли на здоровенных сценах до эпохи ушного мониторинга, когда на сцене нихрена непонятно, а ещё и бегать туда-сюда надо, бедненькие))
Всего лишь одна фраза послужила уроком на всю жизнь )))).Ага,как же мы в 70-80 играли без мониторов,подзвучки и ушного мониторинга
Концерт полтора часа,примерно 20 песен,всё в голове и партии гитары и вокала без ноутбука и Рипера,вот я лох то был@motorsound, совершенно верно. По своему опыту - если на концерте мне надо думать над партией инструмента или тем, что и как я пою - значит песня тупо неотработана. На концерте должно быть всё на рефлексах и мышечной памяти.