Помещение без студийного окна.

• Автор темы Автор темы Les-nik
  • Дата начала Дата начала

Les-nik

Active Member
2 Фев 2020
102
38
28
62
Переезжаю в новое помещение.Размер помещения небольшой и нет возможности сделать окно, для того, чтобы иметь визуальный контакт с исполнителем.
Думаю установить камеры с мониторами.
Если у кого-то есть подобные решения, просьба поделиться опытом.

У знакомых была студия аж на 3-х этажах. Обходились копеечными камерами. проблем особых не было.

В своё время заложил окно, и тоже копеечные камеры выручали... только делал я картинку в одну сторону - я видел тон-зал, а они меня только слышали через толкбэк :)

Уже 30 лет с окном, отвыкать поздно.
Меня больше интересует техническая сторона вопроса.
Например: сколько компов нужно для двусторонней связи,камеры по проводу или по WiFi, в качестве дисплея в тон зале можно использовать планшет, ноутбук потянет со встроенной камерой и камерой в тон зале?

Уже 30 лет с окном, отвыкать поздно.
Меня больше интересует техническая сторона вопроса.
Например: сколько компов нужно для двусторонней связи,камеры по проводу или по WiFi, в качестве дисплея в тон зале можно использовать планшет, ноутбук потянет со встроенной камерой и камерой в тон зале?
Я сделал из тв и монитора с hdmi входами и двух камер Cisco. Задержки в изображении нет и качество картинки хорошее.
qZHfhLrf_UyQcN0vMu-m4gNVIi8L6cq1FRU2nFoqhLt85cDML8wZrf6rHfduc7vHBivtjp5V_NQBB817kZBflrgw.jpg

• Like
Реакции: Les-nik и Alexander Yakuba
Написано - "задержки нет" , мне интересно.
У меня барабанщик находится в отдельном помещении, музыканты в трех-четырех комнатах одновременно. Играть по руке невозможно, хотя всем хочется. Все мои мониторы-камеры дают задержку.

• я записываю
Реакции: Alexander Yakuba
Написано - "задержки нет" , мне интересно.
У меня барабанщик находится в отдельном помещении, музыканты в трех-четырех комнатах одновременно. Играть по руке невозможно, хотя всем хочется. Все мои мониторы-камеры дают задержку.
Есть какая то вероятно, но незаметная на глаз, рты в синхроне со звуком открываются, музыкантов то же в синхроне вижу.. постоянно вокалистам машу рукой где вступать, всё попадает там. Изначально эти камеры были для видеоконференций и каких то бешенных бабок стоили.

• Wow
Реакции: dromax
В своё время заложил окно, и тоже копеечные камеры выручали... только делал я картинку в одну сторону - я видел тон-зал, а они меня только слышали через толкбэк :)
Всё правильно, а то вдруг прослушивание молодой певицы случится)))

• Haha
Реакции: Alexander Yakuba
@lenin76, у CISCO задержка есть конечно, и в целях точной синхронизации эта система неприменима. Но музыкальный мониторинг-то без задержки идёт. А там мозг подстраивается, собака. И рукой махнуть когда вступать - это же не микросекунды, там заранее. Басисту так вообще за пару тактов.

@lenin76, у CISCO задержка есть конечно, и в целях точной синхронизации эта система неприменима. Но музыкальный мониторинг-то без задержки идёт. А там мозг подстраивается, собака. И рукой махнуть когда вступать - это же не микросекунды, там заранее. Басисту так вообще за пару тактов.
По мне так, если задержка и есть, то не существенная.

Вложения

• VID_20250821_133712.mp4
    46,2 MB
  • Like
Реакции: dromax и Alexander Yakuba
@lenin76, вы это расскажите гитаристам, которым с 10 мс задержки играть уже совсем некомфортно. Тут на видео тоже задержка явная есть. Но для данных целей - это совершенно некритично конечно.

Нужны камеры без кодирования - старые советские от видеонаблюдения.
Задержка 0.
Или камерами от VHS-камкордеров, там выход тоже вроде без задержки был.

Последнее редактирование:
Ну да, я пытался как-то даже городить с трубочным монитором через RGB входы... :-) ну.. не помню чем дело кончилось.
Теперь просто говорю музыкантам чтоб не рассчитывали на это дело. Много народной танцевальной музыки в работе, там сплошные смены темпа, с кликом не запишешь. :)

ключевое было - некомфортно :)
Зачем отходить от котика комбика на 3 метра?

То есть они не могут играть, отойдя от комбика на 3 метра.
Вообще, когда закатывая глаза говорят про задержку, всегда об этом вспоминаю) Особенно как же великие играли на здоровенных сценах до эпохи ушного мониторинга, когда на сцене нихрена непонятно, а ещё и бегать туда-сюда надо, бедненькие))

Вообще, когда закатывая глаза говорят про задержку, всегда об этом вспоминаю) Особенно как же великие играли на здоровенных сценах до эпохи ушного мониторинга, когда на сцене нихрена непонятно, а ещё и бегать туда-сюда надо, бедненькие))
Ага,как же мы в 70-80 играли без мониторов,подзвучки и ушного мониторинга

Ага,как же мы в 70-80 играли без мониторов,подзвучки и ушного мониторинга
Всего лишь одна фраза послужила уроком на всю жизнь )))).
Рассказываю : было время, мы молодые играли на концертах на разогреве у "Рок-Ателье" Криса Кельми. И вот наш барабанщик капризничал - монитор тихо, или баланс в нем не тот...Я не выдержал как-то и подошел к Славе Захарову, который садился на это же место после нашего, и спрашиваю : Слава, а вот как ты справляешься со всем этим дискомфортом в твоем мониторе ?......В ответ : Я знаю песни, и тупо играю их все от начала до конца , слышу я других или нет ( говорить про его максимальную отдачу и уровень просто глупо). Закончился концерт, иду в кассу - дайте мне мои деньги, я заработал.
Поэтому, лично мое мнение, если мы говорим о настоящей профи работе ( а не о детском саде), когда живой темп всем музыкантам ( которые по разным локациям) диктует тот же аранжировщик, то все должны четко его видеть и без всяких задержек, естественно.
Если же пишется под метр.....Моя позиция такая - а че, репетиций не хватило до записи, что опять надо носом тыкать ?

@motorsound, совершенно верно. По своему опыту - если на концерте мне надо думать над партией инструмента или тем, что и как я пою - значит песня тупо неотработана. На концерте должно быть всё на рефлексах и мышечной памяти.

@motorsound, совершенно верно. По своему опыту - если на концерте мне надо думать над партией инструмента или тем, что и как я пою - значит песня тупо неотработана. На концерте должно быть всё на рефлексах и мышечной памяти.
Концерт полтора часа,примерно 20 песен,всё в голове и партии гитары и вокала без ноутбука и Рипера,вот я лох то был

• Like
Реакции: Les-nik и Sharu
@lenin76, вы это расскажите гитаристам, которым с 10 мс задержки играть уже совсем некомфортно. Тут на видео тоже задержка явная есть. Но для данных целей - это совершенно некритично конечно.
Спецом записал палки через камеру, хоть убейте не вижу заметной задержки..

@lenin76, здесь вроде ок
На первом видео казалось, что есть легкая задержка.
Ну и я по опыту знаю, что задержка у систем видеоконференций от CISCO есть, хоть они и используют хитрые алгоритмы для того, чтобы она была незаметной.

Сейчас просматривают