Сведение одной метал-песни несколькими топовыми инженерами. (7 онлайн)

jackyl

Well-Known Member
8 Янв 2009
640
550
93
Тула
Наткнулся на интересный движ. Один и тот же мультитрек дали свести нескольким инженерам с громкими именами (Jens Bogren, Fredrik Nordström и т.д.) А потом запилили разборы проектов. На ютубе в описании к видео есть ссылки на сам мультитрек и прочее.

Ну и парочку миксов прикреплю

Вложения

Buster Odeholm (группа thrown, альбом EXCESSIVE GUILT) определённо стоит добавить и Nolly вроде у них ещё был? Это тот самый актуальный и трендовый звук, на который сейчас стоит ориентироваться. Ребята умеют делать громко и выразительно. Видосы есть, но, сорян, не знаю где взять миксы:

Последнее редактирование:
@Syncope, при всём уважении к Фредерику, тут он переборщил со стерео-раширялкой. В разборе проекта он обронил что любит стерео-энханс на мастер-канале))) Такие дела :D

PS Все участники:

Вложения

Долго не вслушивался, но на мой взгляд, по этим двум миксам Йенс на голову опережает и звучит очень цельно и мощно, а у Фредерика получился "Колосс на глиняных ногах". А вообще из всех мне больше понравился микс от Buster Odeholm (при всей мощи он звучит как самый чистый), а меньше всего от известного всем Andrew Scheps (вовсе не потому что он самый тихий, а потому что в нем меньше всего драйва и рабочий плюхает отдельно от микса). Все таки трындеть - не мешки ворочать

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
А вообще из всех мне больше понравился микс от Buster Odeholm (при всей мощи он звучит как самый чистый)

Звучит, как "самый чистый" - верхов щедро насыпал Buster Odeholm, в некоторых местах аж искрится от презенса. Микс Богрена аккуратнее в этом плане.

Звучит, как "самый чистый" - верхов щедро насыпал Buster Odeholm, в некоторых местах аж искрится от презенса. Микс Богрена аккуратнее в этом плане.
Ну да, они немножко разные в этом плане, микс Боргена мне тоже нравится, как я уже сказал. Я говорю просто о первом впечатлении от прослушивания, возможно оно обманчиво, но оно у меня таково

а меньше всего от известного всем Andrew Scheps (вовсе не потому что он самый тихий, а потому что в нем меньше всего драйва и рабочий плюхает отдельно от микса). Все таки трындеть - не мешки ворочать
а мне наоборот понравилось, и именно по тем причинам, что вам не понравилось)
Просто подустал от модной молотилки.
Его малый и пробивной и одновременно не похож на современный тригерный саунд, а как буд-то реальное помещение и акустический малый.
Понравилось что он в томах не особо резал резонансы, не вылизывал стерильно, что-то в этом есть. И тембры естественные, прозрачные.
В целом у него приятный какой-то ламповый саунд для меня. Олдовый.
В общем несмотря на непохожесть - клиенты найдутся на каждый звук

• Like
Реакции: Knip
Жаль, что в подробности не вдается...

а мне наоборот понравилось, и именно по тем причинам, что вам не понравилось)
Просто подустал от модной молотилки.
Отчасти соглашусь, но всёж сам микс не звучит в контексте стилистики песни. По сравнению с другими звучит как черновое демо перед сведением. Jens попал. Buster тоже нормас, но с балансами и частоткой местами сомнительно. Струнные вообще потерялись.

Долго не вслушивался, но на мой взгляд, по этим двум миксам Йенс на голову опережает и звучит очень цельно и мощно, а у Фредерика получился "Колосс на глиняных ногах". А вообще из всех мне больше понравился микс от Buster Odeholm (при всей мощи он звучит как самый чистый), а меньше всего от известного всем Andrew Scheps (вовсе не потому что он самый тихий, а потому что в нем меньше всего драйва и рабочий плюхает отдельно от микса). Все таки трындеть - не мешки ворочать
Примерно такие же ощущения.
Интересно разбирать некоторые части, чтобы оценить, кто как справился.
Например, бластбит с 0:35:
Очень хорош у Jens Bogren и норм у большинства других ребят.
Очень плох у Mike Exeter - одна бочка слышна, на бласт не похоже. Так же, очень плох у Andrew Scheps - там наоборот не разобрать бочку, и снэр будто не в той динамике стучит. Это больше на бомб бласт похоже, не на бласт бит. Странный звук, искажающий оригинальную идею.

У Шепса ещё не очень хороший низ - бочка едва ощущается, но палм мьюты гитар и томы бубнят от души.

Buster Odeholm, наверное, самый выделяющийся микс. Твёрдые, сэмплированные барабаны и вцелом меньше середины чем у других. Но он круто звучит, есть внимание к деталям.
Кстати, про внимание к деталям: ребята по разному отнеслись к бэкам после припева с 2:25. У Одехольма и Боргена красиво и насыщенно получилось. А некоторые вообще только один голос оставили.

У Fredrik Nordström сыроватый и самобытный звук, со странным и навязчивым тоном гитар. Мне не нравится, но имеет право на существование.

В итоге, как я вижу, у Jens Bogren вышел самый продуманный и хороший микс по совокупности факторов. Если б при этом у него была ещё и выразительность и мощь как у Buster Odeholm, это была бы имба.

Меньше всего понравились Mike Exeter и Dave Otero. У Дейва голос совсем утонул в миксе.

• Like
Реакции: jackyl
Я сплющил и приглушил гитары, а бас вытащил. По-моему, получилось мощное и полноценное звучание. Не хуже чем в других работах.

@fewa-w, ну хз, баса овер дофига, гитары кашеобразные да и в целом звучание гитар больше для блэк метала. в общем не в стиле как по мне.

Это тот самый актуальный и трендовый звук, на который сейчас стоит ориентироваться.

Самый акутальный и трендовый это Zakk Cervini. Только его разборов нет нигде. Если встретите хоть какие-то его разборы, поделитесь плиз.

PS может кто знает чувака Nick Trekov. Это ассистент Закка. Он тоже трендово миксит, но увы не так

из всех мне больше понравился микс от Buster Odeholm (при всей мощи он звучит как самый чистый
Странно. Бастер любитель все греть сатурном в режиме Warm или Clean Tube

@fewa-w, ну хз, баса овер дофига, гитары кашеобразные да и в целом звучание гитар больше для блэк метала. в общем не в стиле как по мне.
Да, мне бас понравился, поэтому я его и вытащил, надо было не так сильно. Гитары надо было бы сделать почище, но не знаю как, начинают мешать вокалу. Может, только в проигрышах? По стилю что-то от симфоник блэк в ней есть.
Бас слишком сильно гудит. На слух, в районе сотки. Перекрывает многое.
Согласен, можно подправить.
@fewa-w, немного, да, реклама бас-гитары)
Солидно звучит)
В начале каша, но в целом лучше чем половина работ профи. Середнячёк
Спасибо, тоже слышу, что не топ, но не пока не знаю как это исправить.

Сейчас просматривают