Сведение одной метал-песни несколькими топовыми инженерами. (2 онлайн)

jackyl

Well-Known Member
8 Янв 2009
639
546
93
Тула
Наткнулся на интересный движ. Один и тот же мультитрек дали свести нескольким инженерам с громкими именами (Jens Bogren, Fredrik Nordström и т.д.) А потом запилили разборы проектов. На ютубе в описании к видео есть ссылки на сам мультитрек и прочее.

Ну и парочку миксов прикреплю

Вложения

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и s_banc
Buster Odeholm (группа thrown, альбом EXCESSIVE GUILT) определённо стоит добавить и Nolly вроде у них ещё был? Это тот самый актуальный и трендовый звук, на который сейчас стоит ориентироваться. Ребята умеют делать громко и выразительно. Видосы есть, но, сорян, не знаю где взять миксы:

Последнее редактирование:
@jackyl, на youtube отзывы плюсуют за Йенса, а мне больше понраву микс Фредерика.

@Syncope, при всём уважении к Фредерику, тут он переборщил со стерео-раширялкой. В разборе проекта он обронил что любит стерео-энханс на мастер-канале))) Такие дела :D

PS Все участники:

Вложения

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Долго не вслушивался, но на мой взгляд, по этим двум миксам Йенс на голову опережает и звучит очень цельно и мощно, а у Фредерика получился "Колосс на глиняных ногах". А вообще из всех мне больше понравился микс от Buster Odeholm (при всей мощи он звучит как самый чистый), а меньше всего от известного всем Andrew Scheps (вовсе не потому что он самый тихий, а потому что в нем меньше всего драйва и рабочий плюхает отдельно от микса). Все таки трындеть - не мешки ворочать

А вообще из всех мне больше понравился микс от Buster Odeholm (при всей мощи он звучит как самый чистый)

Звучит, как "самый чистый" - верхов щедро насыпал Buster Odeholm, в некоторых местах аж искрится от презенса. Микс Богрена аккуратнее в этом плане.

Звучит, как "самый чистый" - верхов щедро насыпал Buster Odeholm, в некоторых местах аж искрится от презенса. Микс Богрена аккуратнее в этом плане.
Ну да, они немножко разные в этом плане, микс Боргена мне тоже нравится, как я уже сказал. Я говорю просто о первом впечатлении от прослушивания, возможно оно обманчиво, но оно у меня таково

а меньше всего от известного всем Andrew Scheps (вовсе не потому что он самый тихий, а потому что в нем меньше всего драйва и рабочий плюхает отдельно от микса). Все таки трындеть - не мешки ворочать
а мне наоборот понравилось, и именно по тем причинам, что вам не понравилось)
Просто подустал от модной молотилки.
Его малый и пробивной и одновременно не похож на современный тригерный саунд, а как буд-то реальное помещение и акустический малый.
Понравилось что он в томах не особо резал резонансы, не вылизывал стерильно, что-то в этом есть. И тембры естественные, прозрачные.
В целом у него приятный какой-то ламповый саунд для меня. Олдовый.
В общем несмотря на непохожесть - клиенты найдутся на каждый звук

Жаль, что в подробности не вдается...

Сейчас просматривают