Да, живем в гнилое время, мужик работал, писал ради идеи, нес людям "свет". А дети - трутни, патентные тролли в своем роде.@Unikum, там одно обстоятельство важно — шанс срубить денег по лёгкому
Большинство жалующихся на то что чиновники разворовывают бюджет грустят не от того что бюджет страдает, а о т того что не им была дана возможность его разворовывать. Дальше - они наследники, в том числе и авторства пока не пройдет 70 лет с момента смерти автора. Пойду отдам левым для меня людям дом, полученный в наследство от бабки и гараж, полученный от отца. Пусть там живут и машины ставят.Да, живем в гнилое время, мужик работал, писал ради идеи, нес людям "свет". А дети - трутни, патентные тролли в своем роде.
Небось сидят, с утра до вечера все новинки слушают, в поисках нового "чувства свободы".
Ну вы все в кучу навалили, бомбануло видимоБольшинство жалующихся на то что чиновники разворовывают бюджет грустят не от того что бюджет страдает, а о т того что не им была дана возможность его разворовывать. Дальше - они наследники, в том числе и авторства пока не пройдет 70 лет с момента смерти автора. Пойду отдам левым для меня людям дом, полученный в наследство от бабки и гараж, полученный от отца. Пусть там живут и машины ставят.
И с чего такая уверенность что господин Гей писал ради света в массы, а не ради зарабатывания денег?
И что плохого в том что б срубать бабки по легкому? Не для этого ли в музыканты идут, что б не ишачить за станком от зп до зп в надежде что им удастся прославиться? В раскрутку, в запись вкладываются, что я свет их через экран тик тока увидел)
Они выиграли и у них стало на 7 лямов больше. Победителей не судят. Справедливость в мире биологической жизни основанной на углероде и водороде не существует. Каждый за себя и за свое потомство. Чем раньше человек это понимает, тем меньше у него разочарований2. еще раз почитайте, на основании чего эти дети выиграли суд, если вы считаете, что справедливо залезать в карман к каждому, кто притопывает ножкой как вы, и в таком же настроении, удачи
Говорят.прослушал обе композиции из за которых одни + (истцы) другие - (ответчики).
Странно , что суд принял такое решение. Думаю что просто были еще обстоятельства которые косвенно уменьшили защиту.
Но нам об этом не говорят.
Вы буд-то статусами вконтакте говорите, опять все в кучу.Они выиграли и у них стало на 7 лямов больше. Победителей не судят. Справедливость в мире биологической жизни основанной на углероде и водороде не существует. Каждый за себя и за свое потомство. Чем раньше человек это понимает, тем меньше у него разочарований
странное решение суда, сходство конечно есть, но не настолько, чтобы назвать это плагиатомДа чиво уж там, если к теме относится.. Кто не слышал, пусть сам решит. НМВ - это плагиат
Так Уильямс в суде, при прослушивании басовых партий, сам же признал сходство, сказав - "Звучит так, будто играет один и тот же трек".сходство конечно есть, но не настолько, чтобы назвать это плагиатом
признал, видать уважал Марвина, и наверное не аппелировалсам же признал сходство, сказав - "Звучит так, будто играет один и тот же трек".
ну, песня нравится....и я хочу сделать программку с каверами...но каверы которые простые, я издавать не хочу, а сильно переработанные...ну, издал бы... Если Битлз делали каверы, то мне то что? Или вот песня - Killing me softly- ее сколько артистов исполнило, в том числе топовых? Песню Fever мы, современные люди, вообще знаем только в виде каверов... А оригинал вышел в 1956 г и его никто не помнит. Или у нас - Виновата ли я? - кто помнит оригинал?@Seriy, Нот всего 7, а музыки и песен написано столько, что все, что бы вы не написали, где то и когда то уже было, похоже. Так устроен мозг человека, все получали опыт на каких то фундаментальных основах. Кто то классиков слушал/играл, кто то рокеров, кто то рэперов и как ни крути, в голове все время крутятся эти штампы, что бы вы не писали.
Другое дело, зачем вы намеренно делали кавер? Даже если он изменен до не узнаваемости, зачем? Если вы какой то гениальный композитор песенник (сонграйтер), ну пишите что то свое, без оглядки на какие то хиты и шлягеры, все равно они будут на что то похожи.
Просто такими переработками вы сами ставите себя под удар, а там уж как суд решит.
Вы ничем не рискуете. Хоть и указано, что это русский вариант Kisses Back - не указан автор.Есть такой хит Kisses Back ... Я написал русскую версию, собственно, использовал только припев, темп, тональность все изменил, сам аранжировал спел и выпустил на видео сегодня. Ютуб не увидел нарушения авторского права. Мне хочется издать на стриме. Читал, что можно купить права на хит за 9 долл у дистрибьютора, но не у нас... Я б купил, конечно... А если выпущу без, то боюсь, что кто-нить накапает дистрибьютору и меня заблокируют навсегда... или все это сказки? песня же звучит иначе.... пишут же что все каверщики выпускают без разрешений... Что думаете, стоит мне рисковать?