Авторское право - использование чужой аранжировки (2 онлайн)

@fakeitback, там все хорошо и даже больше того ...

«Сейчас я чувствую себя свободной. Свободной от цепей Фаррелла Уильямса и Робина Тика, от их лжи и попыток ускользнуть от правосудия», — рассказала дочь Марвина Гея Нона.

Ключевое - "чувствую себя свободной" (я понял так , что в финансовом плане)

@Unikum, там одно обстоятельство важно — шанс срубить денег по лёгкому
Да, живем в гнилое время, мужик работал, писал ради идеи, нес людям "свет". А дети - трутни, патентные тролли в своем роде.
Небось сидят, с утра до вечера все новинки слушают, в поисках нового "чувства свободы".

Да, живем в гнилое время, мужик работал, писал ради идеи, нес людям "свет". А дети - трутни, патентные тролли в своем роде.
Небось сидят, с утра до вечера все новинки слушают, в поисках нового "чувства свободы".
Большинство жалующихся на то что чиновники разворовывают бюджет грустят не от того что бюджет страдает, а о т того что не им была дана возможность его разворовывать. Дальше - они наследники, в том числе и авторства пока не пройдет 70 лет с момента смерти автора. Пойду отдам левым для меня людям дом, полученный в наследство от бабки и гараж, полученный от отца. Пусть там живут и машины ставят.
И с чего такая уверенность что господин Гей писал ради света в массы, а не ради зарабатывания денег, в том числе что б наследники ни в чем не нуждались?

И что плохого в том что б срубать бабки по легкому? Не для этого ли в музыканты идут, что б не ишачить за станком от зп до зп в надежде что им удастся прославиться? В раскрутку, в запись вкладываются, что я свет их через экран тик тока увидел)

Последнее редактирование:
Большинство жалующихся на то что чиновники разворовывают бюджет грустят не от того что бюджет страдает, а о т того что не им была дана возможность его разворовывать. Дальше - они наследники, в том числе и авторства пока не пройдет 70 лет с момента смерти автора. Пойду отдам левым для меня людям дом, полученный в наследство от бабки и гараж, полученный от отца. Пусть там живут и машины ставят.
И с чего такая уверенность что господин Гей писал ради света в массы, а не ради зарабатывания денег?

И что плохого в том что б срубать бабки по легкому? Не для этого ли в музыканты идут, что б не ишачить за станком от зп до зп в надежде что им удастся прославиться? В раскрутку, в запись вкладываются, что я свет их через экран тик тока увидел)
Ну вы все в кучу навалили, бомбануло видимо
1. не судите по себе
2. еще раз почитайте, на основании чего эти дети выиграли суд, если вы считаете, что справедливо залезать в карман к каждому, кто притопывает ножкой как вы, и в таком же настроении, удачи
3. мое субъективное мнение, основанное на прочитанном в интернете материале, и своих мотивах в этой жизни.
4. для чего вы пошли в музыканты, я не знаю, как и для чего другие идут на завод, мне лично просто нравится слушать то, что я делаю.

2. еще раз почитайте, на основании чего эти дети выиграли суд, если вы считаете, что справедливо залезать в карман к каждому, кто притопывает ножкой как вы, и в таком же настроении, удачи
Они выиграли и у них стало на 7 лямов больше. Победителей не судят. Справедливость в мире биологической жизни основанной на углероде и водороде не существует. Каждый за себя и за свое потомство. Чем раньше человек это понимает, тем меньше у него разочарований

прослушал обе композиции из за которых одни + (истцы) другие - (ответчики).
Странно , что суд принял такое решение. Думаю что просто были еще обстоятельства которые косвенно уменьшили защиту.
Но нам об этом не говорят.
Говорят.
Решение было принято не обычным судом, а судом присяжных. При этом присяжным оригиналы песен сравнить не дали.
Только специально обработанные версии песен, в которых были сохранены бас, бит и вокал. И нотные записи почему-то). Грамотные адвокаты у истцов)
В общем, позаимствовали звук, грув, вайб. Ответчики же сами раззвонили в интервью, что вдохновлялись "Got to Give It Up". Вот и накликали иск..)
Потом же суд сократил размер компенсации до 5,3 миллионов (реальная прибыль от распространения песни оказалась не такой большой, как предполагалось). Требование родственников Гея запретить "Blurred Lines" отклонил, и обязал выплачивать 50%-ные отчисления от продаж "Blurred Lines" компанию Universal.
10 лет прошло с тех пор... Да, и это не стало прецедентом, т.к. присяжные принимали решение.
Скачал, послушал обе - ну подрезали же песенку канеш..) Прям сильно вдохновились..
Да чиво уж там, если к теме относится.. Кто не слышал, пусть сам решит. НМВ - это плагиат

Marvin Gaye - Got To Give It Up

Robin Thicke - Blurred Lines (feat. Pharrell)

Они выиграли и у них стало на 7 лямов больше. Победителей не судят. Справедливость в мире биологической жизни основанной на углероде и водороде не существует. Каждый за себя и за свое потомство. Чем раньше человек это понимает, тем меньше у него разочарований
Вы буд-то статусами вконтакте говорите, опять все в кучу.
1. Я говорил не о деньгах, так как не мерю все ими, есть вещи важнее.
2. Судят. вы избили человека - вы победитель, он заявил на вас, будет суд.
3. Это к чему? теперь надо быть мудаком? Есть такое понятие "вин-вин". Что бы у тебя прибыло, не обязательно у кого-то отнимать.

короче, что бы не попасть под суд, надо посложнее музыку писать, а не всякие там Тили-тили, Трали-вали, однообразные :Dle18:
вот не помню, подавал ли кто то в суд например на Allan Holdsworth за сплагиаченную композицию? :rolleyes:

Да чиво уж там, если к теме относится.. Кто не слышал, пусть сам решит. НМВ - это плагиат
странное решение суда, сходство конечно есть, но не настолько, чтобы назвать это плагиатом

Вложения

сходство конечно есть, но не настолько, чтобы назвать это плагиатом
Так Уильямс в суде, при прослушивании басовых партий, сам же признал сходство, сказав - "Звучит так, будто играет один и тот же трек".
По линку с поста есть.
Да и за 10 лет, они 5 лямов давно отбили этой песенкой.
У Уильямса, по оценкам на 2025 год, состояние 250 лямов. Чиво мы переживаем....))

Сейчас просматривают