За педагогику в музыке)Деньги за музыкальную деятельность, или другую?
Если за "музыку", то это профессия (как я выше писал)
За педагогику в музыке)Деньги за музыкальную деятельность, или другую?
Если за "музыку", то это профессия (как я выше писал)
Да какая разница ) Вопрос как поставлен "Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?"За педагогику в музыке)
Есть что-то подобное. Со своей стороны, что заметил в последние годы: новые правила Спотифая по урезанию слабых треков, в стоках вообще мрак - прибыль сильно скатилась (у меня раз в 10 падение) и кто вовремя не свалил и не развивался, сейчас грустит больше других.По последним тенденциям, будто бы бюджеты урезают, заказы в индустрии уменьшаются, телеканалы и кинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу,- «сняли за пол лярда, а в конце вдруг вспомнили, что осталось лям на музло под хронометраж час-пятьдесят»))
Показалось? Нет такого? Или наоборот бюджеты твканалов пухнут и заказы увеличиваются? А что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
фокус доходов постепенно смещается в сторону донатовА что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
Так полно дилетантов среди таких. Причём в любой сфере.Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией.
100% . Саундтреки в наших сериалах и фильмах это боль, за редким исключениемкинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу
Можно быть профессионалом в нескольких профессиях (делах).Ну вот «любитель», который раз в три года делает саундтрэки для кино фестивального. Вот он когда встречается с друзьями и его спрашивают, - «а как у тебя работа, кем работаешь, в чем ты профи?» Он же должен ответить что он мясник, если он в жизни реально мясник на рынке)) не?
А профессионалом может быть пенсионер, если он пенсию получает не с музкальной карьеры? А пока подрабатывает музыкой!Хорошая попытка, товарищ майор. Но нет.
-----------
Имхо, разумеется:
1. Профессионал - тот который получает деньги за музыкальную деятельность.
2. Профессионалы бывают разного уровня.
Получается так, заработок на музыке главный показатель.А профессионалом может быть пенсионер, если он пенсию получает не с музкальной карьеры? А пока подрабатывает музыкой!
А если денег не получает от музыкальной деятельности то это уже не профессионал? То есть Царь Давид и ст. Иоанн Дамаскин, написавших огромное количество произведений в музыкальных жанрах, некоторые из которых исполняются до сих пор - не профессионалы?![]()
Правильно ли я понял что, например, Вы - профессионал, а Чайковский, Римский Корсаков, Серёжа Рахманинов и еще плеяда композиторов Могучей Кучки, в частности например, мой любимый Петрович - любители?Получается так, заработок на музыке главный показатель.
Резюме:
Профи работает на результат, на публику, под задачи. Это ремесло и бизнес.
Любитель работает по вдохновению, для удовольствия. Это хобби и самовыражение.
Я только переступил психологический барьер просить деньги за труд (советская идеология самая сильная), так тут уже новый тренд - стать профессиональным попрошайкой.фокус доходов постепенно смещается в сторону донатов
Хороший термин, провоцирует на дискуссию.попрошайкой
Да это же ди джей написал....Они по жисти попрошайки - ничего не могут, ничего не умеют в музыке - так - клоуны, обманывающие людей. Безусловно профессионалы, но! какое отношение они имеют к музыке? Они даже не исполнители, не говоря об чём то большем! совершенно бесполезный в музыке народец из поколения ЕГЭЯ только переступил психологический барьер просить деньги за труд (советская идеология самая сильная), так тут уже новый тренд - стать профессиональным попрошайкой.
Очень расплывчато. По мне так "профессионал" - это не критерий, а похвала/лесть. Безотносительно области работы.Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией.
Кажный охотник желает знать....кто...чем энто...за что....Почитав ветку скажу - не хочу быть профессионалом....жалким ремесленником по сути! Хочу встать в один ряд с царём Давидом! Иоанном Дамаскиным, Петром Ильичем ( техническое училище - в горное то не взяли. Министерство Юстиции) Модест Петровичем...Хочь большую часть жисти и сейчас приходится зарабатывать музыкальными поделками али уроками....Но - мы с вами деятели искуств...В любители точно не гожуся, пойду вот в эти...аматорыВот жеж проблемы-то у людей...![]()
Большего бреда я давно не видел....Да это же ди джей написал....Они по жисти попрошайки - ничего не могут, ничего не умеют в музыке - так - клоуны, обманывающие людей. Безусловно профессионалы, но! какое отношение они имеют к музыке? Они даже не исполнители, не говоря об чём то большем! совершенно бесполезный в музыке народец из поколения ЕГЭ![]()
![]()
А владычицей стать морскою?Хочу встать в один ряд с царём Давидом!
Денис, тут бреда во всех темах от него столько, что просто поражаюсь выдержке модераторов )Большего бреда я давно не видел....
ну не знаю, Модест Петрович не лучший пример для подражания, наверноеХочу встать в один ряд с царём Давидом! Иоанном Дамаскиным, Петром Ильичем ( техническое училище - в горное то не взяли. Министерство Юстиции) Модест Петровичем..
Да ты ж розовый хер - Табуки! Как ты можешь не бегать и не шакалить?))) Тыж прячешься за Олейника и какого то там Бономассу, а сам даже нотки извлечь из гитары не могёшь, но пытаешься рассуждать обо всем со знанием знатока, например вычитал в Вики что у Щора был камертон на 219 Гц)) Своего то ничего нет! Что может быть своё у никчемного ди джея? Так что продолжай шакалить розовый хер))А владычицей стать морскою?
Посмотреть вложение 266246
И Наполеон тоже ждёт в палате ))
ЗЫ Зарекался на это чучело внимания не обращать, но тут уж не удержался![]()