Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально? (10 онлайн)

Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?

• Всего проголосовало
    75
За педагогику в музыке)
Да какая разница ) Вопрос как поставлен "Вы занимаетесь муз ремеслом профессионально?"
Главное что к музыке относится. Значит профессионально занимаетесь, пройдите в профи )

• Salut
Реакции: Alexey Makov
По последним тенденциям, будто бы бюджеты урезают, заказы в индустрии уменьшаются, телеканалы и кинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу,- «сняли за пол лярда, а в конце вдруг вспомнили, что осталось лям на музло под хронометраж час-пятьдесят»))

Показалось? Нет такого? Или наоборот бюджеты твканалов пухнут и заказы увеличиваются? А что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
Есть что-то подобное. Со своей стороны, что заметил в последние годы: новые правила Спотифая по урезанию слабых треков, в стоках вообще мрак - прибыль сильно скатилась (у меня раз в 10 падение) и кто вовремя не свалил и не развивался, сейчас грустит больше других.
Опять же, ИИ часть пирога откусывает. К счастью, он слаб, но некоторое влияние имеет.

По тв и кино не скажу, нет возможности оценить динамику.

• Like
Реакции: Sharu
А что если хобби от муз дела ждет нас всех?))))) через несколько лет
фокус доходов постепенно смещается в сторону донатов
100К - 1М рублей в месяц от донов сильно упрощают занятия медиа, музыкой и т.п. :)

• я записываю
  • Like
Реакции: Fr@gmental и deplexer
Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией.
Так полно дилетантов среди таких. Причём в любой сфере.
кинокомпании оставляют на саундтреки бюджеты по остаточному принципу
100% . Саундтреки в наших сериалах и фильмах это боль, за редким исключением

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mike Deblin
Тут какбы такой, неоднозначный вопрос. С одной стороны, деньги за это не получаю, но лицензии получаю (за бетатестинг) что впринципе тоже небесплатно ) но это какбы и не совсем муз.ремесло ))

Я только трачу на хобби деньги) но и получаю удовольствие от занятия этим хобби… хотя в последнее время на это не времени… (сорян за словесный каламбур)

• Like
Реакции: Mike Deblin
"бюджет урезают" -
Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…

Дискуссия стара как мир)).
Профессионал коррелируется со словом "профессия", тут-то все собаки и порылись)).
Если я нуждаюсь в услуге, то я ищу ее, заказываю, оплачиваю... а вот результат, либо позволяет мне назвать исполнителя профессионалом, либо вызывает желание его... придумайте сами :).
К сожалению, профессионализм (как способ добычи средств на житие) на сегодняшний день - ни есть 100%-й показатель именно уровня профессионализма. Мне кажется, что зачастую отношение к делу и некий уровень самоконтроля являются более важными факторами. Даже если человек реальный профи, но делает свою работу без должной эмоциональной вовлеченности, результат может оказаться гораздо слабее, чем то же самое сделал бы хоббист, отдав этому всего себя! Технические моменты, как правило, можно поправить, а вот "душу" в отквантизированное, без эмоциональное нечто вдохнуть крайне тяжело. А мы ведь именно эмоциями торгуем и ничем иным, имхо конечно же!

Много лет назад занимался музыкой именно профессионально, но затем был осознанный полный отказ от музыкальной деятельности на 6 лет.. Однако спустя шесть лет я решил вновь возобновить музыкальную и около, деятельность, но уже именно как хобби.....

• Like
Реакции: SoNick и Mike Deblin
Хорошая попытка, товарищ майор. Но нет.
-----------
Имхо, разумеется:
1. Профессионал - тот который получает деньги за музыкальную деятельность.
2. Профессионалы бывают разного уровня.

• Like
Реакции: dromax
Ну вот «любитель», который раз в три года делает саундтрэки для кино фестивального. Вот он когда встречается с друзьями и его спрашивают, - «а как у тебя работа, кем работаешь, в чем ты профи?» Он же должен ответить что он мясник, если он в жизни реально мясник на рынке)) не?
Можно быть профессионалом в нескольких профессиях (делах).
По этому возможно быть профессиональным мясником (поваром, токарем и т.д.) и в тоже время профессиональным музыкантом.

• Like
  • спасибо
Реакции: Muzart и Mike Deblin
Хорошая попытка, товарищ майор. Но нет.
-----------
Имхо, разумеется:
1. Профессионал - тот который получает деньги за музыкальную деятельность.
2. Профессионалы бывают разного уровня.
А профессионалом может быть пенсионер, если он пенсию получает не с музкальной карьеры? А пока подрабатывает музыкой!
А если денег не получает от музыкальной деятельности то это уже не профессионал? То есть Царь Давид и ст. Иоанн Дамаскин, написавших огромное количество произведений в музыкальных жанрах, некоторые из которых исполняются до сих пор - не профессионалы? :Dle8:

А профессионалом может быть пенсионер, если он пенсию получает не с музкальной карьеры? А пока подрабатывает музыкой!
А если денег не получает от музыкальной деятельности то это уже не профессионал? То есть Царь Давид и ст. Иоанн Дамаскин, написавших огромное количество произведений в музыкальных жанрах, некоторые из которых исполняются до сих пор - не профессионалы? :Dle8:
Получается так, заработок на музыке главный показатель.

Профессионал:
-Зарабатывает музыкой, получает вознаграждение за свою деятельность.
-Имеет системные знания и навыки, знает и умеет работать с технической стороной дела: студии, оборудование, софт, сведения, мастеринг и т.п.
-Обязан соблюдать стандарты (качество, сроки, правила).
-Несёт ответственность за результат своей работы.
-Часто занимается этим делом на постоянной основе (это его основная профессия).

Любитель:
-Занимается музыкой без ориентации на заработок.
-Может иметь хорошие навыки, но делает это нерегулярно.
-Не обязан соответствовать стандартам или срокам.
-Не несёт ответственности за результат.
-Занимается когда хочется, занимается "для себя" или "по вдохновению".

Резюме:
Профи работает на результат, на публику, под задачи. Это ремесло и бизнес.
Любитель работает по вдохновению, для удовольствия. Это хобби и самовыражение.

Получается так, заработок на музыке главный показатель.

Резюме:
Профи работает на результат, на публику, под задачи. Это ремесло и бизнес.
Любитель работает по вдохновению, для удовольствия. Это хобби и самовыражение.
Правильно ли я понял что, например, Вы - профессионал, а Чайковский, Римский Корсаков, Серёжа Рахманинов и еще плеяда композиторов Могучей Кучки, в частности например, мой любимый Петрович - любители?:Dle42:
Игоря Стравинского за рамки выносим - он действительно музыкой зарабатывал - один из немногих....:Dle37:

@imexenergy, хорошая систематизация, но всё сложнее, за рамками бинараного. Если б я применил эти пункты к себе, то получился бы микс:
-Зарабатывает музыкой, получает вознаграждение за свою деятельность.
-Имеет системные знания и навыки, знает и умеет работать с технической стороной дела: студии, оборудование, софт, сведения, мастеринг и т.п.
-Обязан соблюдать стандарты (качество, сроки, правила).
-Несёт ответственность за результат своей работы.
-Часто занимается этим делом на постоянной основе (это его основная профессия).
-Может иметь хорошие навыки, но делает это нерегулярно.
-Не обязан соответствовать стандартам или срокам.
-Не несёт ответственности за результат.
-Занимается когда хочется, занимается "для себя" или "по вдохновению".

Каждый этот пункт справедлив, даже если это противоречие.

На самом деле, всё проще, если зайти с другой стороны и ответить себе на вопрос:
-Какого типа работа выполняется: единоразовые доходы с выполняемых задач, или пассивный доход с дистрибьюции.

Во втором случае можно позволить себе некоторое непостоянство и нерегулярность. Имея при этом стабильный доход. Актив здесь: музыкальный материал. Чем точнее попадание в аудиторию, тем стабильнее доход в долгосроке.

фокус доходов постепенно смещается в сторону донатов
Я только переступил психологический барьер просить деньги за труд (советская идеология самая сильная), так тут уже новый тренд - стать профессиональным попрошайкой.

Хороший термин, провоцирует на дискуссию.
Если я оставляю чаевые официантам и таксистам, это не значит, что они попрошайки. Если я закидываю донат стримеру за душевность и обратную связь, это не значит, что он попрошайка. Если мне пишут иностранцы "как я могу задонатить за твой скрипт/музыку?" это не значит, что я попрошайка. Благодарный клиент сам рад занести донат за полезную штуковину. Лишний раз напомнить ему об этой возможности не зазорно.
Хотя, про совок верно. Мне пришлось некоторое время работать над собой...

• Like
  • Wow
Реакции: Alex_HS, deplexer и Muzart
Я только переступил психологический барьер просить деньги за труд (советская идеология самая сильная), так тут уже новый тренд - стать профессиональным попрошайкой.
Да это же ди джей написал....Они по жисти попрошайки - ничего не могут, ничего не умеют в музыке - так - клоуны, обманывающие людей. Безусловно профессионалы, но! какое отношение они имеют к музыке? Они даже не исполнители, не говоря об чём то большем! совершенно бесполезный в музыке народец из поколения ЕГЭ :Dle8: :Dle6:

Профессионал - человек, сделавший определённое занятие своей профессией.
Очень расплывчато. По мне так "профессионал" - это не критерий, а похвала/лесть. Безотносительно области работы.
Говорить "Вы - профессионал" - это типа проявлять уважение (или подхалимство).
Говорить "Я - профессионал" - это нарциссизм.
В моей жизни (не творческой) куча тупых долбоебов искренне считали себя профессионалами. И это нормально.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и deplexer
Вот жеж проблемы-то у людей... :)
Кажный охотник желает знать....кто...чем энто...за что....Почитав ветку скажу - не хочу быть профессионалом....жалким ремесленником по сути! Хочу встать в один ряд с царём Давидом! Иоанном Дамаскиным, Петром Ильичем ( техническое училище - в горное то не взяли. Министерство Юстиции) Модест Петровичем...Хочь большую часть жисти и сейчас приходится зарабатывать музыкальными поделками али уроками....Но - мы с вами деятели искуств...В любители точно не гожуся, пойду вот в эти...аматоры:Dle7::Dle87:

@S.Panin, :cool:

18429419.jpg

• Like
  • beer
Реакции: s_banc, lamamama и S.Panin
Да это же ди джей написал....Они по жисти попрошайки - ничего не могут, ничего не умеют в музыке - так - клоуны, обманывающие людей. Безусловно профессионалы, но! какое отношение они имеют к музыке? Они даже не исполнители, не говоря об чём то большем! совершенно бесполезный в музыке народец из поколения ЕГЭ :Dle8: :Dle6:
Большего бреда я давно не видел....

• Like
Реакции: deplexer и Mike Deblin
Хочу встать в один ряд с царём Давидом!
А владычицей стать морскою? :Dle67:

wp5-5QbNEdQ.jpg

И Наполеон тоже ждёт в палате ))

ЗЫ Зарекался на это чучело внимания не обращать, но тут уж не удержался :Dle67::Dle67:

Большего бреда я давно не видел....
Денис, тут бреда во всех темах от него столько, что просто поражаюсь выдержке модераторов )
Там очевидно уже алкогольная деменция, иначе не могу объяснить его безсвязные косноязычные посты, противоречащие один другому.

• Like
Реакции: Mike Deblin и Denis12308
Хочу встать в один ряд с царём Давидом! Иоанном Дамаскиным, Петром Ильичем ( техническое училище - в горное то не взяли. Министерство Юстиции) Модест Петровичем..
ну не знаю, Модест Петрович не лучший пример для подражания, наверное :oops:

из википедии: Мусоргский, Модест Петрович
Эти переживания непризнанности и «непонятости» получили выражение в «нервной лихорадке», усилившейся во 2-й половине 1870-х годов, и как следствие — в пристрастии к алкоголю.

Уволившись из «лесного ведомства» (где с 1872 г. занимал пост младшего столоначальника), он лишился постоянного (хотя и небольшого) источника доходов и довольствовался случайными заработками и незначительной финансовой поддержкой друзей.

Мусоргский умер в Николаевском военном госпитале в Петербурге, куда был помещён 13 февраля после приступа белой горячки.

• Cry
Реакции: Muzart
А владычицей стать морскою? :Dle67:

Посмотреть вложение 266246

И Наполеон тоже ждёт в палате ))

ЗЫ Зарекался на это чучело внимания не обращать, но тут уж не удержался :Dle67::Dle67:
Да ты ж розовый хер - Табуки! Как ты можешь не бегать и не шакалить?))) Тыж прячешься за Олейника и какого то там Бономассу, а сам даже нотки извлечь из гитары не могёшь, но пытаешься рассуждать обо всем со знанием знатока, например вычитал в Вики что у Щора был камертон на 219 Гц)) Своего то ничего нет! Что может быть своё у никчемного ди джея? Так что продолжай шакалить розовый хер)) :Dle7: :Dle7:

• Haha
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают