Какой CPU P4 или Atlon лучше для создания музыки

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Sla
У меня материнка сейчас стоит Abit AV8 3rd Eye на чипсете K8T800Pro и карточка Radeon 9800 Pro. Никаких проблем с совместимостью.
Сказки про проблемы у Виа - это еще с тех времен когда Атлоны "горели, взрывались и не совместимы с принтерами Лексмарк".

Сла, зайдите по моей ссылке и посмотрите, какие результаты у людей с плохим виа.

Sla - друже... я не говорю, что виа лучше, или Асус, и никс этот не лохи, я не спорю, но сборка компов для населения это широкопрофильная задача, которую решить не проблема и плат кроме асуса под это дело уйма я не спорю.
а под DAW c оптимизацией не всё так просто.
кулер на чипсет я беру пассивный....

Продолжаем разговор…- «Малыш и Карлсон». Робяты, вы что читаете плохо, когда говорится о возможной проблемности чипсета <VIA K8T800 Pro> это не значит, что система обязательно будет глючной, а только то, что с nForce любая железка работает, а у Виа случаются проколы. Понятно, что если собирать на Виа строго определенную конфигурацию, то на 100 процентов обезопасишь себя от возможных сюрпризов, но не у всех есть желание, а, главное, возможность сделать это. <div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
а под DAW c оптимизацией не всё так просто.[/b]
Эх, пригласить бы господина Иванова с moline, он мастер рассказывать «Легенды и мифы древней Дао» неокрепшим организмам. Предлагаю перевести тему в русло «Оптимальный – неоптимальный по цене домашний компутер на базе Атлон -64». Дальше чистое имхо, совпадения с реальностью считать случайностью. Неоптимальный]). Небоксовый проц с 10 долларовым, хотя бы Glacial Tech <Igloo 7300> Cooler for Socket 754/939/940 (27дБ, 2400об/мин, Al)
6). Настройка. Не покупаются 12 кулеров Thermaltake, а наоборот, отправляется на помойку (я про Инвин) родной выдувной кулер, на чипсете отключается, комплектного медного радиатора вполне хватает. Скорость процессорного кулера устанавливаем на 1300-1500 оборотов, после чего любой кулер не слышно ( спасибо холодному Х2) и имеем 29-33 градуса. Покупаем ZALMAN <ZM-F1> Fan for m/tower (SMART, 80x80x25mm, 20-34.2дБ, 1700-3000об/мин) за 4 уя на вдув, с помощью прилагаемого резистора выставляем 1700 оборотов, для охлаждения 3 винтов хватает с головой. И все, да- да, все… P/S. Интересно было бы увидеть другие варианты домашнего оптимального компьютера - студии.

Сдаётся мне борьба AMD с Intel никогда не закончится, поэтому и не важно что за борт у тебя вналичии сегодня,
другое приоритетнее - личная любовь к Интел, например, как у меня.
Я недавно купил ASUS5wD2, думал круто будет, собственно брал из-за 955 чипсета, однако
два видео express слота вроде мне не нужны, какой-то чип ITE тоже нафига, RAID контролёр вряд ли тоже пригодится,
да и Realtek 8Ch 192kHz полная ненадобность, 8GbLAN... 200 баксов за всё хозяйство :(
А самое неприятное AMI bios, что совсем не ожидал, довольно геморойный и даже глюковатый, еслиб раньше знать.
Разговоры об Athlon меня натолкнули на мысль, а чего это так люди AMD берут, и может быть косвенно я стал подумывать
об nVidia... и опа! Нашёл ASUS5nD2 за 130 баков на nForce4, я нераздумывая обменял 1:1
как позже поинтересовался чип помимо всего имеет ускоритель памяти, контролирует работу дисков, нету дурацкого
ITE, кстати, слоты PCI следуют строго попорядку, в отличии от WD2, а video express ещё контролируется SLI, если вдруг надо,
и 8Gb up памяти против 4, как на WD2
Ну и к моим странностям можно добавить обычный AWARD BIOS! Жду не дождусь праздника! Короче остался верен Интел,
да ещё и с nForce4 познакомился.

я думаю, что важно уточнить, что оптимизация компа для работы с аудио зависит не только от соответствия и безглючности железа между собой, а также от того с какой картой это будет работать.....

(извени, но твой пост мне читаеться как "вот я купил такое и это самое крутое и оптимальное". без обид, давай ты сделаешь тест который есть по ссылке которую дал Rustami и выложишь результаты, тада убедимся на сколько оптимально твоя конфигурация, желательно со скриншотами cpu)

Для меня тема этого вопроса была актуальна пару месяцев назад. Я открыл её. Спросил. Меня некоторые обозвали провокатором типа. А тему закрыли... :cool:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
давай ты сделаешь тест который есть по ссылке которую дал Rustami и выложишь результаты[/b]
если это мне, конечно, сделаю, мне аж самому интересно :biglaugh: лишь бы тот тест мою машину не убил...
А по теме ещо вот вспомнил, Intel не поддерживает 3DNow инструкции,
значит если графика Нюэндо будет разгонятся, как в крутых играх, не пойдёт.. а в остальном SSE2, SSE3, EM64T, Antivirus Protection имеется.
Хотя на сегодня возможно Athlon чуть меньше греется, чем Pentium.

А как Вы этот тест запустите? Там нужен проект с лицензионного диска.

Sla
Продолжаем разговор: проблемы с совместимостью бывают у _любого_ железа. Хоть у Интела на Интеле, у АМД на ВИА, у АМД на нВидиа и т.д. На прошлой неделе собирал машинку на Асус AN8 + AMD 3200+ (Винчестер). Ну не хотело он работать нормально: и память я меня, и винты. В итоге проблема локализовалась только тогда, когда я в эту мать воткнул свою Венецию, при чем Винчестер на моей плате работает нормально. А вы говорите глюки... это все бубны просто.. )

А вот с выбором фактически согласен... т.к. тоже не понимаю гонку за наворотами, особенно для студии.. по поводу ВИА - спорить не буду, но кулер можно купить подороже - на тепловых трубках по типу Ninja Scythe - тогда кулер вообще не слышно, но это может показаться излишеством...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
А как Вы этот тест запустите?[/b]
Да запускается он, файла только какого то не может найти, а так все играет,магнеты включаются.

Не какого-то, а многих файлов нет. А они на лицензионном диске. Без них тест некорректен.

Сейчас просматривают