Какой CPU P4 или Atlon лучше для создания музыки

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
передо мной тоже выбор такой вот вот встанет,
но я тоже склоняюсь к амд
денег сейчас на 2 ядерник нет, но как мне сказали, то при смене проца у амд мать менять не придется, поэтому (если ничего не торкнет в последний момент) я возьму asus a8n SLI на nforce 4 чипсете, с процем 3200+ амд 64, а потом просто банально поставлю на эту платформу двуъядерный 3800 при демократичной цене на него...а старый проц отдам жене. Думаю, что это вариант тоже логичено при недостатке средств (это опять же, если верить на слово людям, которые утверждают, что при выбранном мной чипсете и матери можно будет без проблем поменять 3.2 на 3800 двухядерный)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Sla
а конфиг совего компа не напишешь?Интересно просто,мож тоже стоит \"сделать усилие\",и взять двуядерный атлон?[/b]
Корпус Инвин 450 ватт 24 pin (на будущее), Радеон 9800 Pro, 4х512 Самсунг DDR 400, Х2-3800, 2 Сата винта, один Иде, dvd-rw Pioneer 110D, Ему 1820М, модем. Мать - Micro-Star MS-7025 K8N Neo2-FX Socket939 <nForce3 250Gb> AGP+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200> Помимо 4 сата, цифры с звукашки, развитым разгонным потенциалом, есть очень удобная фишка в биосе по управлению скоростью вращения процессорного кулера ( не путать с чисто атлоновской причудой по снижению мощи проца во время простоя). Выбираешь один из пяти вариантов скорости кулера, выставляешь пограничную температуру (у меня - 50 градусов), при достижении которой, кулер переходит в обычный режим. На данный момент имею 1200 оборотов вместо 3600 и 33 градуса.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sergmeister\")</div>
я возьму asus a8n SLI на nforce 4 чипсете[/b]
Ежели ты возмешь ту же MSI, то у тебя хватит денег на Х2-3800, и еще на пиво останется.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
RaCh  
Профессионал[/b]
Как проффессионал, не знаешь сколько щас в Раше стоит мак, это совсем другой уровень звука, во всех профессиональных студиях стоят макинтоши.

Память у меня старая, двухстороняя, поэтому я сразу знал, что будет работать как 333. А так, никаких глюков не наблюдается.

не буду говорить, что лучше, а что хуже, это каждый должен сам решать для себя. я после больше чем полугодовых выяснений решил купить комп на базе амд 64 бит двухядерник. завтра-послезавтра долджен уже придти. мнение моё сложилось после множества прочитаных статей, после просмотра всяческих тестов разных контор и советов разных производителей, а также после консультации у нескольких контор которые собирают Daw. правда моя конфигурация не много дороже, но если интересно, то расскажу, что и почему....
кстате, 1000 долларов это с учётом чего??? только коробка или с экраном или с картой ??

Согласен с P00H, нет специализированных процессоров для создания музыки.
правельно! нет, но есть компы оптимизированые под работу с музыкой, и как уже сказал wnd, это зависит не только от проца, а точнее даже не столько от него, сколько от чисета, материнки, памяти, блока питания....

2FON......
Это твоя конфигурация так и осталась в силе?
Корпус: Antec TX1088
Питание: Antec 550ватт
материнская плата: Asus A8V Deluxe (Chipset VIA K8T800Pro)
процессор: AMD X2 64 3800 Dual Core
жёсткие диски: 2х WD 120гб sata2(16mb buffer)
видео карта: 9800про 128мб 256бит
+ Zalman CNPS9500 LED 92mm Fan Cooler for PIV/AMD
+ Zalman ZM-NB47J Chipset Cooler
+ Zalman Fatality FS-V7 VGA Cooler
DVD-RW: Plextor PX-740A 16/8/16/8/8
Хотелось бы услышать впечатления после хотя бы недельки работы на этой машине.
Вот сам уже думаю автопарк менять, правда харды думаю по 200 гигов брать а то сейчас с этими пухнущими библами от ВСТи нужно впрок запасаться.

А вообще чипсеты от Виа не особо рекомендуют, проблемы у них в плане совместимости, в частности с 9800про. По цене наиболее выгодны сейчас винты по 250.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sla\")</div>
Вот сам уже думаю автопарк менять, правда харды думаю по 200 гигов брать а то сейчас с этими пухнущими библами от ВСТи нужно впрок запасаться.
     [/b]

Млин,у меня 2 харда в рэйде 0 совместо 76 гб...из них вавками и проектами обычно занято половина,и мне хватает...одного не могу понять,ну на хера такие библы надыть? чтоб полгода их перебирать и в оконцовке усиленно юзить пару тройку пресетов? мрак и жуть...

Floyd
изменилось чуток. вот, что я заказал:
cpu: AMD64 X2 3800+ dual-core
motherboard: Asus A8v deluxe
Memory: Geil 2x1024 value serie
video: FX6600gt agp 128mb 256bit
HD: Western Digital 36gb Raptor (+ у меня есть сейчас 2 харда 200+120)
Case: Antec p180 Midi Tower + power supply 480w
Dvd-Rw: Pioner 110(+-) black
cpu cooling: Zalman 9500
chipset cooling: Zalman zmab47

Sla
хотелось бы узнать по подробнее о несовместимости чипсета и откуда такие новости взяты, если не трудно...может ссылочка есть....?

по моим данным плата A8V deluxe - на сегодняшний день являеться одной из оптимальных для DAW. эту плату рекомендуют на форуме нуендо, cubase, на сайте rme и digidesign рекомендуют этот чипсет для материнок, фирма ADK(которую рекомендует RME), которая делает тесты на производительность и совместимость железа для DAW, а также сама собирает эти самые DAW так же рекомендует и эту плату тоже. Так же фирмы Израильские, которые собирают DAW тоже рекомендуют и этот чипсет и эту плату, проблема только, что плату эту достать уже практически не возможно....

Судя по форуму Нуендо, самое быстрое вот это:

Dual DC Opteron 280 - 2.4 GHZ
Motherboard : Tyan 2885
Memory : 4 GB – PC3200

А более дешевый вариант - таки A8V Deluxe.

FON, а почему решил брать на ВИАвском чипсете, а не на Нфорс4 ?

у меня карта rme и они советуют или виа про или нфорсе3. кроме того, данная плата по отзывам и всем статьям и топикам считаеться одной из лучших(если не самой лучшей) по производительности и безглючности для сокет 939

2FON

кстати, плата эта стоит и не очень дорого, что странно
около сотни...если работает хорошо, то конечно имеет смысл сэкономить и взять ее...

2Sla

И каким это образом мне хватит на двухядерник и еще на пиво останется при покупке матери от msi? )))

Sergmeister плата действительно не дорогая, но я не исходил из позиции сэкономить, я искал то, что нужно и то, что лучше всего для достижения лучшей производительности и безглючности.
на днях приедет комп, буду тестить и дам знать :)

msi
можно бачей за 70-80 взять,вместо 140-150 асушных.
вот те примерно 80 бачей экономии.
далее-939 сокетовый атлон 64 стоит под 200.а дувал -315.
получем 200+80-280.
накинешь ищщо 35 юоюров-вот и все.

за 1000 зелёных вполне можно собрать двухядерник...
моя конфига стоит 1700, но это у нас в Израиле, где всё дороже чем у вас...и если взять корпус по проще, карту по слабее(для аудио такую не нада), не брать на первое время залман охлаждение хард взять обычный и т.д, то вполне можно в 1000 вложиться....:)

Sergmeisterasus, сколько стоит a8n SLI на nforce 4 чипсете? правильно, на 60 баксов дороже чем Микростар или тот же Гигобайт на nForce 3. Рассуждения о том, какая мать производительней забавны, разница укладывается в один - два процента. Главное, чтоб не глючило. Любите вы всякие делюксы, что пять райдов нужно, 2 сетевых карты, или встроенный тюнер? Хотя, если деньги жгут ляжку.. FON, по поводу большей проблемности чипсета от Виа мне сообщила поддержка Никса (я же тебе давал ссылку). А Никс - эта такая контора, услугами которой пользуются пол -страны и собирают компьютеров они больше той же РМЕ в 100-200 тысяч раз. С такими оборотами могут себе позволить говорить правду и частенько даже отговаривают любителей выкинуть 200 долларов за мать (вот, например такую http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...3138_41163.html )от неразумных шагов.

хм, стоит задуматься, конечно, на эту тему, но может сли и нет смысла брать, если разница там только в доп. второй видюхе - гы, дум 3 пойдет небось и на чипсете без сли....
но, к слову, 2 ядерник у нас меньше чем 3а 350-360 не привезут
как и все остальное
тотально сэкономить проблемно

ну, сравнивать контору никс и рме.....это смешно......да, и думаю продаёт контора не больше чем adk, которых рекламируют на нуендо и рме....да и %:?№ нам тут мериться....кстате на сколько я знаю, nix не специализируються на DAW.....

---не надо материться.(гы, так вроде легче =)))))

Fon! Mi kupili komp dlya Ulpana kak raz AMD 64 3700 luchshe p-4! u menya doma p-4 3000 . eto ranshe bilo p-4 kruche a shas amd ;) sravnim tak pentium - mercedes :: amd - BMW - chto kruche ":)) no na BMW shustree eto 100% aaa ewe beri luah im na nforce4 astalnoe vse stam sipurim
OPIUM NUTS petah Tiqwa

Fon, да ради бога, просто есть такое мнение. Причем тут такие красивые слова про DAW, когда речь идет о элементарной совместимости обычных железок типа памяти, видео и т.п. Очевидно, ты никогда не сталкивался с чипсетами от Виа, у меня был такой печальный опыт.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
A8V deluxe - на сегодняшний день являеться одной из оптимальных для DAW[/b]
Забавно, у нас эта плата лежит, да еще ее отговаривают купить в силу возможных проблем.
думаю продаёт контора не больше чем adk[/b]
Сколько собирают DAW, а сколько обычных компов для третьей части бывшего Союза ( во всяком случае, в моем городе, который отстоит от Москвы на 1000 км, половина компьютерных магазинов поставляются из Никса)? Есть и свой печальный опыт общения с Асусом, первая плата сдохла на 2ой день, на второй - через полгода сдох контроллер флопика, причем с гарантией я пролетел, приемщик под лупой нашел царапину, обвинил меня в преднамеренном убийстве. Ни с одной другой матерью у меня не было проблем, хотя за почти 9 лет их было не мало (понятно, что мой личный опыт - это еще не статистика). И чем лучше Асус любой другой платы - убей, не пойму, смахивает на обычный комерческий сговор.Рецепт прост. Обычный компьютер со звуковой платой называют красиво DAW, народ цепенеет, под это дело продаются необыкновенно качественные ( а главным делом, необыкновенно дорогие комплектующие).
chipset cooling: Zalman zmab47[/b]
Забавно,а я и родной отключил, чтоб не шумел, температура такая же осталась. P.S Фон, не будем ругаться и притендовать на истину в последней инстанции. Куда смайлики подевались?

если я неошебаюсь у неё шины частота 200 МГц. и ставить какой либо обдув ето безсмысленно .Фен падумай ;)

Сейчас просматривают