Какой CPU P4 или Atlon лучше для создания музыки

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!!! Мой хороший друг решил купить комп,(чтобы музыку писать) возникла проблема при выборе CPU P4 или Atlon. Менеджеры толком не смогли объяснить что для чего лучше.
Подскажите вчём разница и, что покупать???

я так понял сейчас атлоны производительнее пентиумов.
что там с соотношением цена-производительность, это уже надо глубже копать.

атлон 64.
такой разницы,как процессор для музыки и не для музыки-нет(если не уходить в дебри про наводки от кулера).поэтому нельзя говорить,что вот пень лучше для музыки,а атлон-для ворда,например.потому тебе менеджеры ничего не смогли толком и посоветовать-вопрос сформулирован некорректно.правильно было бы спросить,у какого процессора лучше соотношение ценапроизводительность.

http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=7530
вот неплохая темка.щаз,повезет,свой (тот,на кром щаз пишу эти строки... аххх... :))) )
загоню,и буду тоже вот такое брать.тока с 2 гигами оперативы...
Обрати внимание-советуют юльку в качестве карты аудио-вот на это бы я обратил особое внимание-ибо важно и верно.

ну про центу-производительность я типа опередил.

вообще почитав например офф форум поддержки нуендо, можно понять что знающий народ пересаживается активно на двухядерные атлоны х2 старших серий, или как их там я не особо силён в терминологии. но стоят эти машинки огого.

т.е если надо выжать макс производительнсоть - то это атлон двухядерный.
если надо собрать адекватную систему на ограниченную сумму - вот тут и встают гемморои с выбором.
думаю щас подтянутся люди следящие за рынком пристально, и скажут всё.

но ты напиши сколько денег надо потратить. что будешь делать (для чего машинка именно нужна). может ты ещё и играть на ней собрался итп (а это деньги на акселератор 3Д итп).
ну в общем опиши задачу.

Разница между P4 или Atlon приблизительно такова, как между Пепси-Колой и Кока-Колой. :) Цена немного разная, но результат в общем тот же. :)

угугу!ХЫ!
я вот тоже думал-посоветовать двухядерник...но потом подумал,что чел явно не вандербильд...
:)))
ОФФ-парадокс,но у допустим,3700 атлона одноядерника производительность на треть выше,ччем у аналогичного двухядерника.
где то читал...
ХЗ?ваще,это болото такое-еще не хоженое,я бы в него не совался...щаз еще интел грозится архитектуру кардинально поменять в 2 ядерниках,и типа всех урыть в натуре...
По любому на их останки придем мы,и по дешевке все скупим...
:)))

dimple-(че то тема в разнос пошла...)-разница есть в такое понятии,как ценапроизводительность.
грубо-здесь тебе за 5 басков бригада китайцев перетаскает 5 кубов песка,а тут-за те же 5 рублей,но бригада турок-8 кубов...
Вот в чем разница.А так-и те,и другие с одинаковым успехом таксают и песок,и цемент,и разницы им нет,нет такого,что типа, вот китайцы таскают цемент быстрее,чем песок,и наоборот...

ну как сказать...можно сказать,что селерон д не выдает того,что выдает пентиум4.А у них по тестам в приложениях (читай,в кубе том же) разница оказывается всего 3 процента по производительности...
а в играх до 15...
Так что тут смотря что брать...
Вообще,еще раз повторю,по соотношению ценапроизводительность атлон 64 предпочтительнее.
Сказать,что пень 4 ХУЖЕ чем атлон 64-не в коем случае-там в любом случае разница в проценты, а не в разы.Но он при прочих равных именно по производительности-он дороже.опять же-не в разы...
Но сказать,что "не выдает того,что может",для меня это звучит,как что атлон хнает,что2*2=45,а пень -ент.Утрирую конечно,но смысл мне кажется таким.на это скажу-конечно нет!
Если говорить о библиотеках-то все библиотеки,имеющиеся у пня,есть и у атлона,либо в прямом виде,либо в виде аналогов.
Вощем,чтобы тебе не тыркаться-вперед по сцылке.Там то,что надо тебе.

Если тыща-то тут можно и о двухядернике подумать...
и 2 гига оперативы,и юльку на аудио...
УУУУ!!!!!(прям слюни закапали) :)))

Спор, конечно, хороший....но как дела у Атлона с перегревом??? У меня их было 3 штуки. 800 Мгц, 1600, 2400.....Зимой еще нормально, а вот летом.......здоровый радиатор+комп со снятой крышкой+домашний вентилятор...Шума столько, что после выключения компа естественная тишина на уши давила....Сейчас Р4 3200, с небольшим кулером+ один малошумящий вентилятор на вытяжку из блока. И самое прияное...не перегривается и соответственно - нет зависаний....

Texnick - отстал на пару лет от поезда - Теперь именно Intel бесспорный лидер по перегреву!

dimple
Здесь ты найдешь ответы на все свои вопросы
ццц.overclockers.ru
ццц.thg.ru

по производительности и прочим параметрам кроме цены - amd athlon/opteron X2, но такой камень один на косарь тянет :(

+ чтобы его на 100% загрузить нужна Винда64, а под неё с дровами траблы ещё круче чем в былые времена было с NT...

Если бюджет до 2к$, то разумнее взять pentium D и на нем заработать на атлон :gigi:, а там глядишь еще и амд обещаный новый проц с поддержкой DDR2 выпустит...

По происшествии некоторого времени после замены Р4 - 3.0Е на Х2 -3800, имею следущие выводы. Х2- машина -зверь, если учесть, что цена в небоксовом исполнении сейчас меньше 300, то смотреть нужно в эту сторону. На отдельном инструменте - разница в загрузке проца не особо заметна, но проект в целом - до 80 процентов в пользу двухядерника. Пляшем дальше. Винда пенек поддерживает лучше, на Атлон приходится ставить дрова SMBUS, Ethernet и т.п. [Обязательно нужно скачать дрова под Атлон Х2, лично у меня до установки этого драйвера были проблемы с модемом ( не мог дозвониться, а Куб писал с задержкой в полтора такта. Температура -29 градусов в простое, 35 - в работе по показаниям биоса и фирменной програмки CoreCenter. Правда, у меня и с пеньком, в этом смысле, проблем не было. Не желая менять видео, (один хрен, скоро выйдет сокет М2, и придется менять любую мать) мамку MSI на nForce 3 -250 за 73 уя с 4 Сата, коаксильным, оптическим выходом с встроенной звукашки, фирменной микросхемкой и программой по разгону CoreCenter. Мамкой доволен по самое не хочу.

Если смотреть в сторону двухядерников - то либо АМД Х2, либо ждать интеловского Конро, который как говорят будет очень неплох, т.к. делается по архитектуре старых Туликов со значительной переработкой. Преслер ожидаений не оправдал - получился лучше чем 8хх серия, но не больше. Увы ((
А одноядерники - смотреть конкретную задачу. Если помимо звука еще например кодить lame ом при q=o или видеокодированием заниматься - то тут Интел без вопросов. И т.п.

Странно... Ожидал увидеть в сем топике мегасрач о приемущемтвах и недостатках пней и амд, как везде собственно... Что-то здесь не так :/

дык Pooh дал установку совсем недавно, если срач - то жестко мачить.

да собственно ответ на такие вопросы только один может быть - цена/производительность, т.к. никакого отношения к созданию музыки производитель процессоров не имеет.

Дома поставил себе машинку (поиграть да поюзать софтовые синты)
на амд атлоне 64/3000+ и Asus A8N-SLI на чипсете nVidia nForce4/ ддр 512мб
В студии стоит Прескот 3.6 Asus P5GD2 Deluxe и 4 гб ддр2
Понес значит я проект который сделан на домашнем компе, на студию.
Открываю в кубике и каково же моё изумление что загрузка проца прыгает до 100%
это при том что домашний комп загружался максимум до 80%

Ну что сказать?! Сижу чешу репу.

А знаете,меня эта тема щаз самого дико вдруг заинтересовала...
Sla
а конфиг совего компа не напишешь?Интересно просто,мож тоже стоит "сделать усилие",и взять двуядерный атлон?

Народ, компьютер на самом деле состоит не только из процессоров. Качество конкретного системного блока зависит от всех комплектующих.

Недостаточно поставить мощный камень, очень многое зависит от материнки, чипсета, памяти, видеокарты(в конце-концов), охлаждения, мощности блока питания.

Надо рассматривать не только процессоры, но и остальные комплектующие.

Regards,
wnd

P.S. Согласен с P00H, нет специализированных процессоров для создания музыки.

Сейчас просматривают