Мастеринг и сведение голоса! (8 онлайн)

Ребята, спасибо огромное за все видео и советы, которыми вы очень мне помогли.
Посмотрев некоторые, уже осознал идиотскость своего первоначального вопроса по матчингу, это как если бы меня спросили как научиться быстренько ставить спектакль успешный и интересный, ну не на уровне мейерхольда, а так для школьников ст классов. Это смешно, но мне по поводу аналайзера посоветовал аранжировщик проф. - не знаю пошутил наверное.
В таком случае вопрос: в некоторых случаях может возникнуть необходимость проф. мастеринга , сколько это будет стоить? 1. мультитрековый проект 2. готовая фонограмма?
Спасибо за видео, всем удачи!

проф. мастеринга , сколько это будет стоить? 1. мультитрековый проект 2. готовая фонограмма?
Мастеринг - это точно не для мультитрекового проекта (для него - сведение), а для стереомикса (результата сведения) без мастер-цепочки (ну или как минимум без мастер-лимитера). Есть ещё стем-мастеринг - для групп (к примеру: барабаны, бас, гитары, синты, вокалы).

@Vladis-lav, вы бы хоть контактные данные написали. А то на виду у всех обсуждать личные, деловые вопросы... Такое себе.

в некоторых случаях может возникнуть необходимость проф. мастеринга
Мне думается, что про материнг вам думать не надо.. первое что надо это обрабоать вокал и подсвести проект. На мастеринге это исправлять - плохая идея. Если проект будет нормально звучать, то вам надо будет его подогнать под параметры стриминговых сервисов, это проще чем свести (ну имхо) https://dzen.ru/a/Z634TqOXGR348fvv в вашем случае это лимитер на мастер повесить и разогнать до 13,5 LUFS и не иметь себе мозги мастерингом. Ни за каким мастерингом я бы не обращался (исходя из вашего уровня), если только если вы не захотите на виниле издать произведение..

p.s. будет сведённый проект - напишите мне .. я попробую помочь чем могу.
---
p.p.s. если речь о произведении в которм не только вокал , то "мастеринг голоса" это абсурдный абсурд и "сведение гоолоса" практически такой же ) выдаёт "школьников" и "сведение минуса с капой".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
лимитер на мастер повесить и разогнать до 13,5 LUFS и не иметь себе мозги
и по итогу получить обратный желаемому результат?
слушайте референсы схожего стиля и делайте как там. а еще лучше не парьтесь и заплатите специалисту

параметр LUFS появился во многом из-за разницы в громкости потокового аудио. рекомендации стримингов - это попытка ослабить их же влияние в процессах нормализации
по факту, следуя гайдам стримингов, вы *скорее всего* дистанцируетесь от контекста референсов вашего жанра, что делает сам по-себе процесс будто бы абсурдным

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
про материнг вам думать не надо
Я в подобных случаях всегда за компромиссный вариант - стем-мастеринг. Делается недолго, соответственно стоит недорого, результат может быть впечатляющим относительно домашнего "мастера".

Делается недолго, соответственно стоит недорого, результат может быть впечатляющим относительно домашнего "мастера".
будто бы ситуация такова, что делается дольше, стоит дороже, а результат полностью зависит от специалиста, или я путаю?))))))))

Ребята, спасибо огромное за все видео и советы, Это смешно, но мне по поводу аналайзера посоветовал аранжировщик проф. - не знаю пошутил наверное.

Спасибо за видео, всем удачи!
Думаю не пошутил! Анализатор, референс, симуляция студии для наушников в домашних условиях огромнейшее подспорье. Ну а анализаторы и на Эбби роуд думаю не помешают))) :Dle8:

Сейчас просматривают