macOS 26 / Tahoe (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
я сейчас с ощущением что мы о разных осях говорим))
With the release of macOS 26, Apple has removed system-level support for FireWire audio devices
Об этом говорили последние лет 5 что выпилят. Эппл всегда так делает, тянет поддержку до тех пор пока все уже свыкнутся с мыслью.
FireWire я лично отказался лет 7 как) RME или кто еще, не важно, прекрасно знали положение дел и нет у них активных продаж FW девайсов уж давно,

Важно что интел и rosetta2 через год "покинут чат". И этому анонсу тоже будет почти уже 6
Я о том, что ничего неожиданного в этом не было точно. Рудименты вычищают. FireWire это не usb1.0 базовый.
Его втыкать некуда. И не зачем.

Это равносильно отказу от ExpressCard в свое время. Где оно все? мертво. И от FW тонна производителей отказалось ой как давно.

• Like
Реакции: Denis12308
А я говорю 5, на хера мне весь экран скринить...
ну раз нет желания разбираться в рабочем инструменте, то и говорить не о чем. красноглазики будут красноглазить. Тогда какого хера в этой теме делать?

ну раз нет желания разбираться в рабочем инструменте, то и говорить не о чем. красноглазики будут красноглазить. Тогда какого хера в этой теме делать?
Не учите меня жить и я не скажу куда Вам идти, сами, пожалуйста, изучите мат.часть...

Или что, в этой гавно оси, качество скрина всего экрана отличается от качества скрина области? :))))) Ну тогда я точно решусь на крайние меры. :)

Последнее редактирование:
1759254989977.jpg

И Это че - ФИНАЛЬНЫЙ релиз?!?!?!?! Телефон лучше справляется. :))))))))))
Да "позорный" Линукс себе таких графических артефактов давно не позволяет. :))))

@UnCleNooBer, у меня и близко нет ничего похожего)

перефразируя классика, «все здоровые системы похожи друг на друга, каждая проблемная система глючит по-своему»

1759255872483.png

Интересно. По всем отзывам, получается так, что страдают только миники, причем, похоже, только стартовые... Но какая разница, кроме количества ядер, я не вдупляю... Вообще - это жесть, иметь ограниченное железо и не мочь запилить нормальный релиз оси...

завтра ради интереса по офису похожу посмотрю, у нас там тот ещё зоопарк) хотя не факт, что обновились

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Снимок экрана 2025-09-30 в 11.26.33 PM.png

Полоса черная толстая имеется ввиду вверху на том фото или что? мбп м1 16 512
Как себя ведет интерфейс в безопасном режиме загрузки?

• facepalm
хорошее предположение почему на скрин не попадает
достаточно вывести на телек картинку для теста

• facepalm
ХЗ Виталь, у меня все хорошо работает ¯\_(ツ)_/¯ ничего не замечаю "кривого"

• Like
Парни а все же какие есть альтернативы Clean My Mac? ее как понял не юзают
Для меня все вопросы решил App Cleaner & Uninstaller, правда платный он. А этот Clean My Mac со всей его агрессивной рекламой, первое что сделал, это снес всю папку с Приложениями, запускаю комп, а там весь Док в вопросительных знаках )) Атас, хорошо бэкап сделал, откатить удалось ))

Это хакинтошник сырой!!))))
У него есть миник на м2... на котором и был этот же артефакт... Который исчез после установки беты 26.1... Утомили что-то вы меня сегодня, господа... Когда вы уже научитесь внимательно читать и слушать...

ПысПыс: Как же я охренительно чувствовал себя на Линуксе... Вот что только беда с поддержкой вст без костыля... Но что-то мне уже хочется банально ограничиться продуктами от Урса и ТАЛа...
ПысПыс2: Да, вот так, обычный, сраный артефакт (которого не должно быть априори!), для меня, может решить всё. :) Ну так нельзя!!! Че это за доилово лохов!? Железо за приличное бабло и нате жрите? Или с миниками, как с Дастерами, вроде иномарка, вроде вседорожник, но каждая его деталь говорит: "Ты купил его дешево, так что жри!"? :Dle67:

Миники чуть мощнее макбуков, не думаю что в этом дело.
Косяк не был словлен вовремя на одной из стадий

Давайте вспомним апдейты винды штатные после которых происходил не Глюк графики в полосочку а ахтунг с исчезновением
Человеческий фактор не чужд любому софту.

Оси пара недель а вы считаете сырые недопеты в GUI недопустимы? Ну да и нет
Починят, прям триггер смотрю лютый для кардинальных действий?)

Миники чуть мощнее макбуков, не думаю что в этом дело.
Косяк не был словлен вовремя на одной из стадий

Давайте вспомним апдейты винды штатные после которых происходил не Глюк графики в полосочку а ахтунг с исчезновением
Человеческий фактор не чужд любому софту.
А я про винду ничего хорошего и не говорю. :) Она как была Маст Дай так ей и осталась, а с появлением 11 версии (после четких ответов за базар, что 10-ка последняя номерная версия), так вообще все плохо, особенно с графикой АМД...

Починят, прям триггер смотрю лютый для кардинальных действий?)
Блин, ну я рефлекснул люто за эту тему. Нет, может 150 конечно решило, но бесит меня это уже с момента обновления. :)

• Haha
Реакции: Denis12308
Переходи на счеты, компы и оси будут всегда несовершенны)
Дело не в совершенстве, просто есть вещи, которые в финальных релизах просто неприлично допускать, особенно при ограниченной поддержке железа. Тестеры - дармоеды. Вот пришло обновление, да, 26.0.1... И что? 7 гигов для чего???? Для того, чтобы у м3ультра поубавилось проблем??? :) Бред, короче. :)

На вашем любимом линуксе вы пользовались финальными релизами или халявный линукс с вечно кривым интерфейсом это норма?

Потому что нехер телегу впереди паровоза ставить. В музпроизводстве всегда в приоритете стабильная работа вашей DAW и остального рабочего софта, а не рюшики у новых модный осей.

На вашем любимом линуксе вы пользовались финальными релизами или халявный линукс с вечно кривым интерфейсом это норма?
Я на Федоре с 36 релиза, сейчас 42, никогда не ставил с нуля на чистую, просто обновлялся сразу после финала новой версии. И НИКОГДА подобного "хамства" не наблюдал, а при проявлении каких-либо других софтовых багов, они правились за считанные дни! Да, не спорю, есть косяки в любой системе, но тем не менее, подобного в финале вообще быть не должно!

Потому что нехер телегу впереди паровоза ставить. В музпроизводстве всегда в приоритете стабильная работа вашей DAW и остального рабочего софта, а не рюшики у новых модный осей.
Какое у меня музпроизводство - баловство одно и то времени на него не хватает... Да блин, кололось, чёрт дёрнул... :(

Сейчас просматривают