И снова сайд чейн

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Товарыщы! Все пытаюсь как-то разобраться в этой теме, но всего догнать не могу. По совету форумчан сделал следующее. Создал 2 трека - "бочка" и "бас". Создал шину, куда в инсерт вставил Waves C1 comp-sc. На эту шину отправил выход с трека "бас", а трек "бочка" пустил туда же в качестве send. В самом эффекте Waves C1 comp-sc сделал все так, как показано на присоединенном изображении. Короче, что мне не нравится. Данный эффект не то, чтобы считывает информацию с трека "бочка", а он ее еще и выдает на выходе. Да и звук баса получается какой-то жутко низкочастотный и совсем невыразительный. Как работать с этим плагом??? Народ, вышлите кто-нибудь, пожалуйста, мини-проектик в Сонаре или Кубе, чтобы можно было посмотреть, как это бывает "на самом деле".

На каждый "мастер-компрессор" мона повесить любое кол-во компрессоров, не сбиваюцца настройки при загрузке проекта, кроме сайдчейн компрессора есть сайдчейн-гейт.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Al Junior\")</div>
Лучше поставь BGTechs Dynamics Pack,[/b]
это такой чёрненький, с жёлтыми кнопочками, синими индикаторами и зелёными чёрточками?

Originally posted by Elle
Поставь наконец TCWorks Native Bundle и не мучайся.

Эта штуковина версии 3.1 у меня вообще не пашет в режиме сайд чэйн - не коннектятся они кнопками на треках (кнопка Input - не фурычит)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
это такой чёрненький, с жёлтыми кнопочками, синими индикаторами и зелёными чёрточками?[/b]

Не, темно-серенький, с металлическими крутилками, желтыми индикаторами и беленькими черточками.

Al Junior
Огромная просьба, не сможешь ли ты вкратце объяснить куда чего вставлять и нажимать в BGtechs, чтобы использовать его как side chane компрессор? :rolleyes: Например, вокал-управляющий сигнал, фонограмма -компрессируемый.. Никто ничего толком на форуме о нём не знает... :frown:
:Pray:

А ктонибудь в курсе ? можно ли BGTechs Dynamics Pack -заставить работать
в режиме саид чеин во фруктах ,я только знаю как DB и TC запустить ,в кубе там 4 канала есть а во фруктах такого нет

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Огромная просьба, не сможешь ли ты вкратце объяснить куда чего вставлять и нажимать в BGtechs, чтобы использовать его как side chane компрессор?  Например, вокал-управляющий сигнал, фонограмма -компрессируемый.. Никто ничего толком на форуме о нём не знает... [/b]

Ставишь на оба канала sidechain-dynamics, на вокальном компрессоре крутишь колесик на level и справа выбираешь канал номер 2, ставишь трешхолд на скока-нить (потом отрегулируешь на слух), а на другом компрессоре (их может быть множество) крутишь колесик на компрессор или гейт и там обязательно поставь канал номер 2, а в остальном разберешься.

Не мог бы кто-нибудь залить этот BGTechs Dynamics Pack куда-нить :beer:

а у меня не работает в Сонаре :( И почему обязательно канал №2? Должно на всех 32 работать... хотя у меня включаются только первые 3.. и ни на одном не работает :( Сегодня попробую в нюше ещё..

кто будет отвечать? :biglaugh:
хрипит кнопка listen на компрессоре, принимающем управляющий сигнал. А в остальном вроде всё работает намана..

BGTechs Dynamics Pack - супер!
все просто, интуитивно и прекрасно звучит!!!

только не опускайте на минимум слайдер threshold который на источнике сайдчейна висит - вылетает нуенда :)
а у меня первый канал пашет нормально и не хрипит на listen ниче :/

Люди, коль уж зашла тема про Waves C1-sc, вопрос, не встречал ли кто-нибудь его аналога среди других ВСТ. Интересует не возможность его управления с другого трека, а именно полосовая компрессия (на манер де-ессера, только по низу). Иногда С1 бывает просто незаменим (напр, убрать подгуживание некоторых нот в вокале), или пресет Bass Limiter (из Вэйвовских мастеринговых из книги) у меня всё время на мастере висит.

Сейчас просматривают