И снова сайд чейн

Alex_HS
а многополосничек не поможет? или тебе надо давить сигнал именно во всём спектре но управляемый низкой полосой? По идее именно так может работать мой любимый Kjaerhus Audio Golden UniPressor (GUP), но то ли я результата не слышу, то ли делаю что-то неправильно но толком у меня такое сделать не получилось. Надо будет всё-тки залезть в его мануальчик :)

Alex_HS
а многополосничек не поможет? или тебе надо давить сигнал именно во всём спектре но управляемый низкой полосой? По идее именно так может работать мой любимый Kjaerhus Audio Golden UniPressor (GUP), но то ли я результата не слышу, то ли делаю что-то неправильно но толком у меня такое сделать не получилось. Надо будет всё-тки залезть в его мануальчик :)

Originally posted by Alex_HS
Люди, коль уж зашла тема про Waves C1-sc
Не могу не помочь брату-земляку:)))) В аттаче доковский файлик, где раскрывается вся тайна сайдчейнов и кейинпутов на примере C1sc, ну и плюс канкретные примеры по сложению бочки и баса.
если че звени на мобилу (063) 292-5-392:))))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
а многополосничек не поможет? или тебе надо давить сигнал именно во всём спектре но управляемый низкой полосой?[/b]
Да что-то за 6 лет у меня дружба с многополосничками никак не складывается, хотя принцип их работы абсолютно понятен. А насчёт чего давить - скорее полосу (в примере с вокалом). Просто у одного моего клиента каким-то непонятным образом вылазят какие-то частоты в районе 150-250 Гц, я так и не вдуплюсь, что это такое, больше ни с кем это не случалось. Эквалайзером это не лечится абсолютно, мне даже одну песню пришлось с браком сдать, обрезал всё ниже 300-х герц, вокал был как из радиоточки. И тут я вспомнил про С1 и решил попробовать. Включил пресет De-Popper, повысил частоту до 150 Гц и уменьшил добротность - всё стало на свои места, проблема решилась. Там какя-та хитрая кривая компрессии с провалом, ещё когда-то Петелины (или ТруМедведевы?) писали, что это - хз для чего, но может кому сгодится. Вот мне, например, сгодилось.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"eshbal\")</div>
Скрытый Блок (требуется 100 постов, у вас есть 51):
Извините, у вас не достаточо прав на просмотр данного текста. [/b]

Да что ты будешь делать. Что за дескриминация. Куда не сунься, то 80 ..теперь 100. Эээххх! Жизнь моя - жестянка :frown:

Alex_HS
ун воть и у меня была оч похожая проблемка с вокалом... удалось решить с помощью С4... хотя он мне и не нравится сильно.... воть еси бы компрессорчик многополосный от Kjaerhus Audio вышел... или от URS.....

По-моему для таких целей, как вырезание или прибирание определенной узкой или не очень полосы в звуке удобен PhonoXone Terminator (см. аттач).

Originally posted by eshbal
да, парольчик бы :)
мои извинения всем - обстоятельства (ночь, коньячек, интернет-дерьмо) не позволили, забыл впопыхах:))))

Маладца Eshbal:)))), не зря тебя в Израель взяли, ты наверное в этом, как его Моссаде, стажируешься:)))))))))
Ну, как бы там ни было, рекомендую усем раза три прочитать (кто ваще не знаком).

я вот сегодня стал звук с стайлуса rmx на каждую подгруппу кидать в роли ведущей ,а с остальных выход на подгруппу .. токое можно вооще кто нибуть пробовал....
p.s.вопрос по поводу сайд чейна ...

может кто то поможет:help:
скачал по адресу: Небольшой видео фильм про>side chain http://otium.hjem.myinternet.dk/mirror/Sid...in_CubaseSX.rar
делаю как там показано. но (митер) на канале бас видет тока адин канал другова (kick-a) не видет
(в смысле) у меня левая сторана митера>(басс чанел) мониторит штото а провая сторона молчит как рыба и не чево не мониторит а далжно жы маниторит как на видео

может ктото (CPR File) подкинет musliman@xaker.ru (gatoviy CPR File dlya side chaina)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"erkin_m\")</div>
может кто то поможет найти статю pro side chain (bez quadro chanel)[/b]
у меня анологичное ситуация ,,а на ролике на 2-ом кубе показано вообще..

Кстати, Вейвовский сайдейн не берет вообще внешний сигнал, как упрвляющий. Тут тема другая совсем. Он берет часть спектра исходного сигнала как управляющего. Так что даже не пытайтесь туда бочку запулить чтоб басс давило.

У меня во фруктах BG Tech так и не запохал, уже и сенд делал или с портами мучался... может у кого есть Японский моно сандчейн?

Andasa - он там работает ,только с шумом и вообще гавняшка во фруктах ,вот в кубе вроде пучкарем ,посмотри топик был про это
Я так понимаю что стерео саидчэин работает только в хосте где есть 4 канала как в кубе например

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dsp\")</div>
Кстати, Вейвовский сайдейн не берет вообще внешний сигнал, как упрвляющий. Тут тема другая совсем. Он берет часть спектра исходного сигнала как управляющего. [/b]
Во-во, и мне нужен подобный в ВСТ, может кто припомнит?

Originally posted by Technomax
Andasa - он там работает ,только с шумом и вообще гавняшка во фруктах ,вот в кубе вроде пучкарем ,посмотри топик был про это
Я так понимаю что стерео саидчэин работает только в хосте где есть 4 канала как в кубе например

Попробовал Японский - неплохо(звук чистый), но звук как у пиковой автоматизации во Фруктах, хочеться не совсем такого звука.....

Кубейз видел последний раз в 2002м и возвращаться на 4 года не хочу....

Сейчас просматривают