Соображения по теме
1) Интересное сочетание встретил у Jet - Ягуар, но при этом хамбакер в бридже и р90 в нэке! Вот это сочетание так сочетание! Другое дело, что тот Ягуар - 27 дюймовый баритон! Но вот такой бы найти со стандартной мензурой...
2) Мне вообще кажется немного необоснованной тема обязательно подобрать короткомензурный инструмент. Ну это как и на клавишах - все скажут, что нужно учиться на полноразмерных... Но в студию покупают себе всякие AKAI LPK
3) Калибр струн. Следует учесть, что, во-первых, на хорошо отстроенной классике струны не "в километре от грифа", во-вторых, там струны нейлоновые (или уж из кэтгата, если по фен-шую совсем) с совершенно иным (меньшим) натяжением. Другое дело, что струны 8-38 (у ЗЗ Топ даже был комплект 7) это на самом деле специфические ощущения от игры, да и на короткой мензуре если... Потому решающим фактором будет не калибр струн, а ОТСТРОЙКА инструмента, то есть - прогиб грифа, расстояние струн до ладов, интонация, закатка ладов итд Вот что повлияет на удобство, а не струны, строй которых будет плыть при попытке "взять баррэ" (хотя Токио Хотель не Акуджава, барре там нет)
4) ОБЯЗАТЕЛЬНО хамбакер в бридже. Если "Токио Хотель" - то ОБЯЗАТЕЛЬНО!
5) Против процессоров. Во всяком случае отдельной железкой, не в составе комбика. И против сидения за компьютером. Гитара плюс комбик, по старинке. То есть это как чайная церемония - должно быть отдельным самостоятельным процессом
6) Босс Катана - да, у самого такой, хороший комбик. Но я не знаю, сколько он сейчас стоит, возможно - выходит за бюджет. Плюс, хорошо бы на чистом были ещё эффекты типа хоруса. Можно предложить Роланд куб, но там звук смешной в плане перегруза. Потому может на самом деле этот Джоё
7) Звук, звучание, тембр. Всем пофиг, все просто не услышат. В аудитории не услышат - жужжит и жужжит. Один гитарист из Англии гастролировал с металзоном, и все были довольны (вроде даже как Аркона недавно выступавшая на европейских фестах играла там через педальку Лионсаунд) Я когда ещё в школе услышал первую педальку - Boss Mega distortion первое впечатление было - ДА! Вот это оно - ТОТ САМЫЙ ЗВУК! (потом то же самое было с Mesa/Boogie Dual Rectifier)
8) Покупка на ОЗОНЕ. А УЖ КАК ЭТИ ГИТАРЫ К НАМ ВЕЗУТ ИЗ КИТАЯ! ОЙ! Хотя кто спорит - если есть возможность пойти и купить пощупав - то надо пойти и купить пощупав.
9) А про тюнеры то с кабелями и ремнями забыли? Тоже закладывать нужно в расход. Причем на медиаторах рекомендую не экономить - Dunlop онли (то есть буквально - струны 8-38 на мензуре 24 с синглом в бридже и медиаторами Алис играть Токио Хотель с перегрузом = вся затея в помойку)