Выбираю сетап для ребенка (9 онлайн)

Судить о том, какой я гитарист, точно не вам, не буду говорить крепче
Ну так просветите нас , покажите результаты своей игры )?)) я миллион раз показывал) своей
и все сразу поймут что вы очередной гатри гован и тихо замолкнут ))

Но я уверен что кроме , обычного унылого трепа - ничего вы показать не сможете )))

А насчет говорить крепче , я вам так сказать могу , не унесете ) , ваша репутация отьявленного п....дабола ) давно уже за всех все сказала)

Моя супруга, будучи уже не ребенком, а пианисткой и дирижером, очень быстро стала прогрессировать
Примеры какие-то...
Александр Шантин - мультиинструменталист, звукорежиссер Л. Лещенко... тогда играл на саксофоне в одной группе с хорошим гитаристом ( у которого я учился, и который играл одно время у А. Барыкина до Юры Вильнина). Так вот...за год самостоятельно Саня практически встал на один уровень с этим гитаристом в гитаре. Ну взрослую подготовку то зачем сбрасывать со счетов ?
А здесь ребенок абсолютно нулевой.

в этом жанре могут и так:

то есть почти без риффов, просто текстурно и атмосферно. да и вообще зачем себя загонять в рамки каких-то жанров?

Вы мне будете рассказывать, как в этом жанре можно :))) Эти Питерские (теперь LA) ребята действительно, пожалуй, самые далеко пошедшие русские шугейзеры :)
Но сейчас можно (и нужно!) гораздо текстурнее и атмосфернее и вообще без «рифов»

Примеры какие-то...
Александр Шантин - мультиинструменталист, звукорежиссер Л. Лещенко... тогда играл на саксофоне в одной группе с хорошим гитаристом ( у которого я учился, и который играл одно время у А. Барыкина до Юры Вильнина). Так вот...за год самостоятельно Саня практически встал на один уровень с этим гитаристом в гитаре. Ну взрослую подготовку то зачем сбрасывать со счетов ?
А здесь ребенок абсолютно нулевой.
причем здесь это? Речь всего-лишь о том, что в данном конкретном случае, когда девочка в 12 лет берет в руки впервые в жизни электрогитару, желая, судя по тому, как это описывает топикстартер, пока только попробовать научиться на ней что-то приличное играть, надо ей максимально облегчить эту задачу. Банально, чтобы физически было легко брать не только самые примитивные аккорды! Дальше сама все поймет и, если втянется, начнет заниматься серьезнее

• Like
Реакции: boost777
ваша репутация отьявленного п....дабола ) давно уже за всех все сказала)
Не хотел на это отвечать, но все же…
Моя лично репутация однажды была озвучена мне одним известным человеком так: - «береги себя, таких людей больше не делают». Одного этого мне достаточно для полного позитивного настроя в жизни и спокойствия за собственную репутацию

Кстати, сорри за оффтоп, тут вот видел частенько ссылки на озон... короче, Господа, я бывал работал на складах озон - видел все изнутри, упаси боже там заказывать инструменты, гитару... Ничего кроме книг, тряпок и мелочухи не вздумайте! Я просто видел как все товары там летают, падают, швыряются... видел коробки и фендер и ибанез... вобщем, даже не хочу думать, что может ожидать при получении... Только в магазе покупать или как-то персональная доставка...

@boost777, ну летают, ну падают... Если товар поврежден, вы можете оформить возврат, без проблем.
У меня с Озона ни одного возврата, хотя пользуюсь часто. А на Почта России вы не работали, не в курсе как инструменты добираются до прилавков магазинов? Я мониторы с Германии заказывал, коробка помятая пришла, а на мониторах ни царапины. Очень хорошо упакованы.
Ну такая себе лотерея, вероятность повреждений конечно есть, но не настолько что бы прям принебрегать маркетплейсом в целом.
Рокеры вон, на концертах, гитарми чуть ли не лбы расшибают и тут же играют на них ))

• Like
Кстати, сорри за оффтоп, тут вот видел частенько ссылки на озон... короче, Господа, я бывал работал на складах озон - видел все изнутри, упаси боже там заказывать инструменты, гитару... Ничего кроме книг, тряпок и мелочухи не вздумайте! Я просто видел как все товары там летают, падают, швыряются... видел коробки и фендер и ибанез... вобщем, даже не хочу думать, что может ожидать при получении... Только в магазе покупать или как-то персональная доставка...
Тоже несколько гитар с озон уже заказывал, да, бывают мятые упаковки, но, на гитарах ни царапинки.

В общем, пока склоняюсь к следующему выбору:

ДОМА:

Инструмент - Jet JS 400 или Squier Sonic Mustang (тут прям баттл целый в теме @Andrey Ivanov @Zerocool )) но я лично бы взял бы Jet JJ 350 (ну вот мне кажется и форма и хамбы.... но это мне кажется, учиться и играть то дочке))). Не знаю как совместить все хотелки, чтоб и мензура 24 и H - S -S

Комбик - Joyo Dc 15 или MOOER DH02 Hornet 15

НА ВЫХОД (занятия, репы, в дороге):

Проц - M Vave Tank G
(аргумент убедительный от @SoNick "ребенку важно иметь возможность музицировать везде, где он может это сделать" :Dle7: )

Со струнами опять же не понял, что лучше под детские пальцы не подготовленные... Опять баттл.

ps: Ну ремень, чехол, что там еще... подставка под гитару сам разберусь:D А там же еще учитель будет, на курсах, он ей еще свои знания и вкусы "навяжет"... )))

насколько помню у них можно поставить отсечку на каждый звукосниматель, чтобы получить приближенный к синглу звук.
Но это уже вопросы к мастеру +на ютубе есть видео такой модификации.
Выходит 2 в 1 - синглы и хамбы)

• Like
Со струнами опять же не понял, что лучше под детские пальцы не подготовленные... Опять баттл.
Я бы все таки к Артёму прислушался Zerocool. Его аргументы более разумны и приближены к суровой реальности.
Сам не гитарист, советовать ничего не берусь, просто помню себя пацаном... Играли и на Уралах и на Аэлитах - никто не умер. А девочка что прям такая воздушная пушинка? В муз. школах на акустике реально дети играют, а там между струнами и грифом карандаш можно вставлять. Пусть привыкает.

• Like
Вот кстати тут мнение было... не найду пост, ну суть в том, что да... мы думаем за детей, как бы нам понравилось)) Да, есть такое дело... Ну я как уже писал пытался дочери в электронную музыку - но не идет, (пока...))) А по гитаре, опять же, да, конечно хочется и функционально и имиджево чтобы подходило ребенку, чтобы ей комфортно было играть и внешне чтобы было комфортно (и вовсе не обязательно для девочки пресловутый pink... Это я с ней еще про цвет не говорил.... пока форм фактор выбираю.... но я за санберст и тп))) Это я к чему, Ибанез очень прям "метальный" форм фактор, ИМХО, ну может у меня такие ассоциации ... Carcass, Korn... Ну даже если она вся такая "пурпурно розовая" ну Ибанезы всеж какой то метал форм у них. По мне форм крутой - это леспол, ягуар, вообще эпифон полуакустика... ретро короче))) Кстати, Билл Стир (Каркасс) в этом веке рубит нормально на лесполе ... (интересно, строй тот же, что и раньше?)))

Я бы все таки к Артёму прислушался Zerocool. Его аргументы более разумны и приближены к суровой реальности.
Сам не гитарист, советовать ничего не берусь, просто помню себя пацаном... Играли и на Уралах и на Аэлитах - никто не умер. А девочка что прям такая воздушная пушинка? В муз. школах на акустике реально дети играют, а там между струнами и грифом карандаш можно вставлять. Пусть привыкает.
О да! Музима потом появилась... как просвет))) Акустику никогда не забуду, Шиха!!!!)) Адский ад....))) Я тогда возненавидел акустику.... А вот как то помню подержал в руках акустику толи Эпифон, толи Гибсон... и как то прям так все легко заигралось, аж подумал - может мне на гитаре начать играть))

О да! Музима потом появилась... как просвет))) Акустику никогда не забуду, Шиха!!!!)) Адский ад....))) Я тогда возненавидел акустику.... А вот как то помню подержал в руках акустику толи Эпифон, толи Гибсон... и как то прям так все легко заигралось, аж подумал - может мне на гитаре начать играть))
Пусть ребенок выбирает сам себе гитару, главное чтобы ей инструмент нравился и ей хотелось взять его в руки. Все, для первого инструмента это самое главное наверное: желание брать его в руки и заниматься. Цвет, форма, фирма, все как захочет она сама, самый шлак главное не брать.

• Like
@boost777, Я вот взрослый дяденька, а люблю 9-46. А ребёнку бы вообще 8-ки поставил для начала. Потом, если что, можно и 9-ки попробовать, и 10-ки. Уж что-что, а струны в любом случае менять периодически.

• Like

Сейчас просматривают