Выбираю сетап для ребенка

Хотя надо поинтересоваться музыкальным вкусом дочки.
У нее вкус формируется еще и думаю сочетает в себе и рок звучание, тяжесть, агрессию и в тоже время лиричность, гармонию, мелодизм. Много она музыки с рождения впитывала ушами ...и рокнролл... и металл... и электроника... и поп. Думаю, что будет много экспериментов... Но точно не адский металл, ни треш, ни дэсня) Начнет заниматься, я ей покажу пару видео Рычагов и дяди Тома Морелло... чтобы знала, что такое гитара и что с ней можно сделать...))) Ну это мое видение, что там она себе нарисует это ее... пусть хоть гранж, главное чтобы начала, втянулась...

По сабжу. Да, понимаю, что стРат для стАрта оптимально. И для самого самого начала наверное нет смысла покупать проц, если в комбе есть уже дисторшн, дилей, ревер. Что еще нужно детскому уху чтобы офигеееееть...???)) А вот если поймет как это работает, что это и как это едят (когда играть начнет)) тогда уже педальки можно покупать начать?

Ягуар еще интересный форм фактор, по мне...
Если бы Вы покупали американца, то можно крутить головой и копаться нравится-или нет. Но , как я понял, у Вас уровень начинающего и скромный бюджет. В этой нише найти полено чтобы гриф был нетолстый , строила относительно нормально по ладам, не уехала через месяц по геометрии....- категорически больше шансов найти среди безродных китайских стратокастеров, чем среди такой экзотики от производителя из ларька обуви.
Сейчас вменяемый новый инструмент начинается от 600 долларов ( раньше было 500). И эдесь будет, как с автомобилем - ешь, что дают )))).

• Like
Реакции: boost777
@boost777, реально, спросили бы, какую музыку ребёнок планирует играть и какого цвета/формы гитару хочет. Для неё эти гибсоны/стратокастеры - китайская грамота, небось нужна зелёненькая и чтобы дж-дж делать

И кстати почему корт никто не посоветовал? По соотношению цена качество весьма ок, по крайней мере пару тройку лет назад так было

• Like
Реакции: Long и Sharu
@mitinglas, ну я выше про джексон миньон писал ) Они кстати разных форм. И под суперстраты и под флаинг ви )

• Like
Реакции: mitinglas
Во че надо. Тогда даже Металлика будут выглядеть сопливыми пионерами ))))))))

Вложения

• original.jpg
    original.jpg
    143,2 KB · Просмотры: 30
  • Like
  • Haha
Реакции: Long и boost777
Думаю вот надо ей педали покупать, проц... или для начала хватит встроенных в комбарь, а дальше уже видно будет?

Тут уже писали, что для начинающих лучше играть в обычный комбик - пусть слышит свои шарканья по струнам и звон. Проц всё это сильно маскирует и кажется, что играешь сильно лучше. Так что проц, конечно, здорово, но если это дополнительная фишка, чтобы не потерять первичный интерес.

ИМХО.

• Like
Реакции: boost777
почему про мензуру не пишут? даже для мужчины ниже среднего роста стратокастеры великоваты. А тут девочка... У старых японцев много супер стратов на 24.75
Вот удобный и красивый страт на 24", в руках лежал очень приятно:
1747303405197.png

• Like
Реакции: deplexer
@boost777, купите комбик педали не нужны. муер я выше скидывал есть все что нужно и телефон подключить и уши и звуко и эффектов хватает.

• Haha
Реакции: SyberisnFox и deplexer
К гитарке проц m-vave tankg, работающий от встроенных аккумов 8 часов, а для сольных практик в него по bluetooth можно пускать минус с телефона.
На репетициях - подключается к любой PA системе.
Если нужна "Тонкая" настройка - есть приложение на мобиле.

ценник правда кусается ~3тыс
Посмотреть вложение 263919

про процы многие пишут, что "фуфло", но мне не помешало ))) в свое время оч поздно начал обучаться игре на гитаре
в мои то 72 года, еслиб такие возможности были тогда.... ухх )
На самом деле ребенку важно иметь возможность музицировать везде, где он может это сделать.

Поэтому "гитара+чехол+ такой мини tankg в кармашек чехла на аккумах+провод +наушник затычки" - и всё ок. Даже "минус" можно по bluetooth )
Гитара конечно полюбому 24"
стоит поискать мои посты про squier mustang и squier jaguar - там как раз 24".
Для ребенка мензура 24" - то что доктор прописал.
В новых squier mustang на single coil - звучкосниматели уровня fender mexico.
Я производил глубинный research на тему звукоснимателей в данных моделях.

Гитару брал дважды вот эту, но делал возврат, так как ее надо допиливать после покупки.
И как мне показалось допиливать больше, чем другие гитары.
Squier Sonic Mustang 2-Color Sunburst- https://www.ozon.ru/product/elektrogitara-squier-sonic-mustang-2-color-sunburst-1381116663/
Есть еще розовые и другие цвета - https://www.ozon.ru/product/squier-...pink-6-strunnaya-korpus-topol-4-4-1429894489/

Вам тут посоветовали кучу всего годного, выбор делать только вам.

Гитара в подборку - красивая и лёгкая гитара , изготовлена достойно, гриф вклеенный.

https://ozon.ru/t/3l0lhUE
Prodipe GS300
Кстати, среди бюджетных производителей они вполне достойны. Попадались в руки их инструменты, своих денег стоят, не дрова.

• Like
Реакции: SyberisnFox

Сейчас просматривают