Переход с PC на Mac и освоение новой системы (3 онлайн)

Это я ещё не говорю о том, что юсб соединение в принципе не надёжное для дисков, так как по юсб чекдиск выдавал ошибку в процессе сканирования, а при подключении этого же диска к сата напрямую всё делал ок.

Кстати, раз уж у всех тут так всё ок, то продаю свою док станцию для двух дисков или ссд, agestar 3ubt8 silver. Включалась всего четыре раза, полный комплект, состояние как измагазина. Очень дёшево.

Кстати, раз уж у всех тут так всё ок, то продаю свою док станцию для двух дисков
возможно у тебя конкретный экземпляр с неисправностью. и у меня кстати док одинарный, не двойной.
Я RAW недавно словил на системном диске, когда в очередной раз мудрил с попыткой обновить винду с 1809 хоть куда-то вперед ) Восстановить ничем не смог, кучу утилит перепробовал, но r.saver не пробовал вроде, да и теперь уже поздно наверное

возможно у тебя конкретный экземпляр с неисправностью
Я думаю, что данный класс девайсов в принципе не отличаются какой-либо надёжностью. Нужен nas, со своей операционкой и вот этим всем..

Я думаю, что данный класс девайсов в принципе не отличаются какой-либо надёжностью. Нужен nas, со своей операционкой и вот этим всем..
Ну тебе ж пишут в ответ, что работает без проблем у многих. Навскидку помнится он ещё у Дениса был и у Esse

нафиг вообще эти шатдауны, пусть работает 24/7, кроме шуток
А это как? Это вот включил комп один раз и он молотит 24/7?
Потребляет энергию, выделяет тепло, вырабатывает ресурс кулеров со всеми вытекающими?
Вопрос без сарказма, на полном серьезё. Ну ладно если это серверный комп, в какой нибудь будке, а дома то это постоянный шум как минимум.

Ну тебе ж пишут в ответ, что работает без проблем у многих. Навскидку помнится он ещё у Дениса был и у Esse
Гораздо больше людей пишут в интернетах о такой же проблеме, когда внешний диск становится raw

• Like
Реакции: Izotipe
Я раньше тоже твикал/настраивал винду, с переменным успехом. Последний комп и ноуты - брал с установленной виндой (кстати, 11й) и просто никуда в систему/биос/реестры не лезу. Иногда проверяю обновления драйверов штатными утилитами и всё. Работает, тьфу-тьфу, года три как забыл что такое "настраивать комп"...

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Я раньше тоже твикал/настраивал винду, с переменным успехом. Последний комп и ноуты - брал с установленной виндой (кстати, 11й) и просто никуда в систему/биос/реестры не лезу. Иногда проверяю обновления драйверов штатными утилитами и всё. Работает, тьфу-тьфу, года три как забыл что такое "настраивать комп"...
У меня так ноут Dell Latitude 7470 работал. Включил в сеть, запустил утилиту - она сама дровишки, утилитки, прошивки проверила, что надо скачала-обновила и привет. Отличные ноуты, если когда еще будет нужен ноут, только Dell.

Использую agestar много лет, ни один диск не заболел в нём, ни ssd, ни hdd
Ты просто оказался в рядах тех, кому повезло, как с жигулями.
Я себе купил док станцию agestar, думал буду использовать оба харда в ней по необходимости, так вот из четырёх включений этой док станции два завершились сбоем файловой системы - диски становились нечитаемыми, с файловой системой RAW
Всё что угодно, но только не AgeStar - это самые конченные девайсы. Это мнение сложилось на собственном опыте, сколько их поганых коробок улетело в помойку даже уже не сосчитать.

@Dmitry Stepin, Я себе такую игрушку присматриваю, на Рязане 5825U. Накатить Proxmox и одним ударом перекрыть множество задач. :)

7235416270.jpg

ПысПыс: Есть подешевше на Intel N150.

диск не захотел открыться, только теперь восстановить его через подключение к PC уже не получится, поскольку отформатирован он, как я уже упомянул, в родном маковском формате
Уже упомянутый R-Saver читает диски и APFS, и HFS+, правда, сам работает только под вин.
По моим оценкам, есть четыре файлы, резервных копий которых у меня не сохранилось. Я конечно понимаю, что это нужно делать, но когда работаешь с огромными видеофайлами гигабайт по 50 каждый, и одно только копирование их занимает иногда час времени, особенно если их много, и этого времени просто катастрофически не хватает, приходится откладывать резервное копирование на потом
Могу только повторить:
Отсутствие резервных копий рабочих данных – дичайшее нарушение всех и всяческих правил работы с вычислительной техникой и показатель махрового дилетантизма.
Если по окончании работы на день у вас нет как минимум двух копий материала – у вас НЕТ материала.
У нас исходники видео по нескольку сотен ГБ, ничего, оставляешь копировать/кодировать на ночь, не выключая. Но у нас и нон-профит.

Вместо отращивания гениталий лучше заняться организацией рабочего процесса, хотя, конечно, хозяин-барин. Дешевле и проще терять материалы? Вперед.

Если по окончании работы на день у вас нет как минимум двух копий материала – у вас НЕТ материала.

Всё так. Логгер на площадке всегда должен сливать материал с флешек на два харда, одно случайное падение HDD - и прощай, съёмочный день

По поводу хардов на ExFAT — ни разу не сталкивался с подобными проблемами, если только хард физически не умирал. Собственно, с десяток самсунгов постоянно в работе, в неделю через них проходит 1-2 цикла заполнения под завязку файлами до 120 гигов (полностью флешка), и ничего, тьфу-тьфу

А как же новый мак?
В смысле? :) Работает - всё в порядке. Просто у меня в семье IT инфраструктура разных представителей, а бакапы надо сливать со всех. + ещё надо сервер умного дома локальный развернуть.Да и просто общую медиатеку, файлопомойку сделать. :)

Последнее редактирование:
А нафига он тебе? Видео заниматься планируешь?)
Просто у меня в семье IT инфраструктура разных представителей, а бакапы надо сливать со всех. + ещё надо сервер умного дома локальный развернуть.Да и просто общую медиатеку, файлопомойку сделать. :)
Есть еще мысль, попробовать избавиться от внешнего бокса мака - перенести всё на сервак и работать через LAN, ну это так, эксперименты, но мысль закинуть всё в один сервер зреет уже оооочень давно. Есть у меня некоторая слабость к серверам и сетевой инфраструктуре, отголоски прошлого. :)

ПысПыс: По факту, можно и свой старый писюк под это дело заточить, всё-таки 5700х позаборестее будет, но там всего 2 места под диски, нет хот-свапа и место для дисков не очень получает охлаждение, под нужны рабочей станции то норм, но если диски будут жариться 24/7, то не уверен за их самочувствие. Можно конечно и корпусняк, заточенный под NAS купить... Надо подумать. :) Но игрушка, предложенная выше манит габаритами и низким энергопотреблением.

Последнее редактирование:
  • я записываю
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают