Переход с PC на Mac и освоение новой системы (4 онлайн)

У VOX задумка была оч хорошей. Своеобразный AIMP под мак. Но в итоге слепили полную хрень, к тому же с подпиской! :(
Достаточно нестабильный плеер был. Вылетал местами. Может пофиксили потом, не знаю.
Да и игрушечный он какой то)))

Но одно известно точно) McDSP APB никогда не видать виндового релиза)
Красивый сцуко))

1747071093739.png

• Like
  • beer
Реакции: M Clis и AslashA
По повду плеера вообще в идеале надо бы уболтать Артёма (разраба AIMP), чтобы он запилил его под мак. Помню на форуме у них как то давно просили, но он не подписался. Может плохо просили... :)

Достаточно нестабильный плеер был. Вылетал местами.
Как??? На МАКЕ? Вылетал??? Там же всё всегда работает стабильно? Ни одного вылета никогда! У фанбоев, по крайней мере.
Но одно известно точно) McDSP APB никогда не видать виндового релиза)
Сомневаюсь, что и Метрик для винды софт под свои интерфейсы сделает.

Foobar таки имеет такую функцию.
Ага. Там, оказывается, по дефолту одна галка стоит, которая мешает этой функции нормально работать. Ну вот, кажется, жизнь макбука налаживается)

Вложения

• 2025-05-12_21-13-08.jpg
    2025-05-12_21-13-08.jpg
    21,5 KB · Просмотры: 18
На маке использую только VLC
к сожалению, пока он не научится принимать дефолтный для макос колор менеджмент - он слабо пригоден. для сравнения можете открыть один и тот же видео файл квиктаймом
я бы рекомендовал использовать https://iina.io/ в качестве видео плеера
разумеется все это актуально только для устройств с нативными решениями (макбуки, аймаки, мониторы их производства)

Даже и не вспомню когда последний раз у меня винда зависала.
В этом есть и определенные минусы. Вспоминаю как раньше: винда переустанавливалась раз в год минимум (чтобы более менее стабильно работала), лучше чаще - раз в полгода. А это: домашний комп, рабочий комп, и еще друзьям по мелочи несколько раз. Ты все время в тонусе, все время в теме - помнишь, что и где нужно скачать, как настроить... а теперь? Установил я винду лет 5 назад, настроил всё и просто работаю и ни о чём не думаю. Вот, на днях купил ноут, нужно его наряжать... А я уже ни...ра не помню - как это делается :rolleyes: Это хорошо ещё - на нем система предустановлена уже была, а так бы и с этим пришлось заново разбираться.

• Haha
Реакции: deplexer
Вот ответ на название темы ТС
Не знаю , существуют ли подобные простые инструкции на виндовс (наверное существуют ) , но как по мне, очень понятно все изложено… касается любых программ Apple

Что то мне подсказывает, что отсутствие Samplitude на макоси, это проблема разработчиков этой программы. Софт пишется под ось, а не ось под софт, возможно есть исключения. За 25 лет могли бы накалякать.
Они когда-то попытались... не взлетело, как и у Кейков...

Факт остаётся фактом... макоси прошлого 10-летия были куда более юзерфрендли с точки зрения установки драйверов и софта... сейчас на RME на М1 ставил с бубном дрова, не взлетало с первого раза, раньше всё влёт ставилось без всякого гемора. Количество "долбозащит" от домохозяек уже просто зашкаливает и безумная "гонка версий" с сопутствующим бардаком никак не остановится.

ставил с бубном дрова, не взлетало с первого раза, раньше всё влёт ставилось без всякого гемора
Если ты про этот бубен, то тоже... прочитав всё это, подумал: а ну-ка его нафиг! Работает - и работает, от добра добра не ищут, и не стал обновляться.

Это же просто шедевр! По ссылке, вместо привычного зипа вот это:

The firmware update runs on all versions of M1 or up. But as it needs the driver, and the driver is not working as long as the device firmware has not been updated, it is necessary to first update the firmware of these interfaces using the former Mac OS kernel extension driver!

@koyote, Про это:
Фирмвайр только что обновил вроде без проблем. Хотя ссыкотно было, если честно. Флэштул не работал, пока его в аппликухи не закинул, говорил, что битый файл и предлагал удалить.

Сейчас просматривают