Переход с PC на Mac и освоение новой системы (4 онлайн)

Всегда было интересно, что это за софт такой.
Аналоги, конечно, есть, но... именно, что аналоги. Когда 25 лет работаешь в одной софтине - трудно уже переходить на аналоги, да и не хочется.
Лет семь назад купил маленький макбук, чисто под проект, который требовал небольшой но ежедневной работы, чтобы иметь возможность оторваться от рабочего компа и уехать на выходные. Под это дело даже попытался полностью перейти с Samplitude на Рипер, но так и не смог. Проект через несколько месяцев закрылся, а ноут остался. И вроде нравится он мне (особенно тем, что маленький очень), и с айфоном моим дружит... но вот так и не смог я привыкнуть к этой системе. Неудобно - и всё тут. Всё не так, всё неудобно...
С айфоном всё прекрасно, Андроид больше получаса в руках не могу держать - хочется его разбить :Dle3: А с макосью как-то не складывается. В итоге так и лежит практически без дела. Даже просто для удаленной работы не могу его использовать, чтобы по Энидеску подключиться к своему десктопу и поработать - клавиатуры разные.
На днях вот созрел - купил ноут на винде. Не такой миниатюрный, зато все удобно и понятно.

• Like
Реакции: sunsell и Alexander Yakuba
перешел на мак в 2012 году единственная проблема это с плагинами сами знаете откуда (есть не все), но современем приобрел и вопросов не стало. Незнаю зачем там ТС ищет куда сохраняются пресеты и почему у него вообще есть вопросы, просто открыл и работаешь, я лично ниразу не столкнулся с ограничениями и сложностями, впрочем как и на винде)

Вспомнил один прикол. После очередного обновления macos, вендоры плагинов пишут письма счастья ,-« вы пока не обновляйте os, а то мы еще не тестили на глюки». Меня спам уже достал, такого плана) но отписываться от вендоров в планах нет.
Это нюанс, вдруг ктото не знает про него.
Особенно часто шлют ilok-вендоры)

Все таки, какой бы кривой не была винда как говорят многие,она более гибкая.Возьмем тот же кубейс на маке,открывает дав и плагины молниеносно и плавно,в отличии от винды,но если происходит крэш,он так же молниеносно вылетает мгновенно...А вот в винде совсем по другому...Даже если проект крэшится,винда предупреждает что проект битый,и некоторые плагины УШЛИ в черный список,но он проекты открывает по любасу,что нельзя сказать о маке.

Всегда было интересно, что это за софт такой. Приведите пожалуйста 3-5 примеров, если не сложно.
А давайте вот прямо по факту. Про Samlitude выше уже писал, но её хотя бы Рипером можно как-то заменить или другими DAW с некоторыми компромиссами.
А вот буквально сейчас. Хочу настроить Мак для трансляции: будет несколько микрофонов, сумма с которых будет далее выводится через Fireface на трансляционный комп с OBS. По сути, Мак будет служить только лишь в качестве микшера для управления в Total Mix. И иногда потребуется запускать ещё аудиофайлы.
И вот тут затык: простого и удобного аудиоплеера для MacOS я не нашёл. Стоял когда-то Vox, но он больше не запускается, на сайте скачать тоже не даёт, а в апсторе по нему такие отзывы, что и качать не хочется.
Ладно. Скачал VLC - он не умеет останавливать воспроизведение после проигрывания трека из плейлиста. С Фубаром похожая история... Хоть Рипер ради этих несчастных нескольких файлов разворачивай. И вот чем мне, в этой ситуации, заменить простой Aimp?

@koyote, все vlc умеет найдите в настройках (галочку поставить воспроизвести и остановить и автозапуск уберать), вам бы лишь бы на мак гнать))
Снимок экрана 2025-05-12 в 17.25.26.png

• Like
  • спасибо
Реакции: kronos61, AslashA и koyote
  • Haha
Реакции: kronos61 и StoneJungle
А давайте вот прямо по факту. Про Samlitude выше уже писал, но её хотя бы Рипером можно как-то заменить или другими DAW с некоторыми компромиссами.
А вот буквально сейчас. Хочу настроить Мак для трансляции: будет несколько микрофонов, сумма с которых будет далее выводится через Fireface на трансляционный комп с OBS. По сути, Мак будет служить только лишь в качестве микшера для управления в Total Mix. И иногда потребуется запускать ещё аудиофайлы.
И вот тут затык: простого и удобного аудиоплеера для MacOS я не нашёл. Стоял когда-то Vox, но он больше не запускается, на сайте скачать тоже не даёт, а в апсторе по нему такие отзывы, что и качать не хочется.
Ладно. Скачал VLC - он не умеет останавливать воспроизведение после проигрывания трека из плейлиста. С Фубаром похожая история... Хоть Рипер ради этих несчастных нескольких файлов разворачивай. И вот чем мне, в этой ситуации, заменить простой Aimp?
Подождите, Aimpа для Мака нет что ли?

вам бы лишь бы на мак гнать))
Я где-то сказал, что Мак - это плохо? ;) Хотел бы гнать - давно бы выкинул и гнал бы)

кайфуйте на винде с Самплитюдом

Дык четверть века уже кайфую :Dle45:

Зачем вы его купили))

Не нашёл ничего такого же компактного под винду. Теперь вот ищу - подо что бы его приспособить, чтобы не просто валялся - весь такой замечательный, а ещё и пользу приносил)) Выкинуть - рука не подымается :Dle46:

Подождите, Aimpа для Мака нет что ли?
Гугл привёл меня сюда

@andy felon, Да, спасибо за наводку, буду пробовать. Я правда тут уже собрал на втором рабочем столе комплект из нескольких Квиктаймов - посмотрю, что удобнее будет.

Как машинка для записи на выезде - он прекрасен. Да и не только на выезде. В пандемию стоял у меня на подстраховке - на него резервная запись шла с Зумов всяких и прочих Скайпов.

Последнее редактирование:
качал VLC - он не умеет останавливать воспроизведение после проигрывания трека из плейлиста. С Фубаром похожая история...
Foobar таки имеет такую функцию.
Screenshot 2025-05-12 at 19.37.17.png

Сейчас я только его юзаю. VLC помню мне корежил звук. Давно это было, но осадок с тех пор остался. Вообще VLC я как на винде, так и на маке позиционирую больше как видеоплеер.

• спасибо
Реакции: koyote
простого и удобного аудиоплеера для MacOS я не нашёл.

• Like
Реакции: sergey2014
Про Samlitude выше уже писал
Что то мне подсказывает, что отсутствие Samplitude на макоси, это проблема разработчиков этой программы. Софт пишется под ось, а не ось под софт, возможно есть исключения. За 25 лет могли бы накалякать.

• Like
Реакции: kronos61

Сейчас просматривают