помогите выбрать наушники для сведения и мастеринга (2 онлайн)

Sergioking90

New Member
5 Май 2025
1
0
1
36
добрый день,занимаюсь электронной мбузыкой(любитель пока) .
нужны наушники в которых более менее можно будет сводить с ровным звуком,нормальной детализацией и т.д. полупрофессионального уровня. будут подключаться к внешней звуковой бюджет от 10 до 18 тыс руб.
остановился на моделях
Sony MDR-7506 ; Beyerdynamic DT 240 Pro (34 Ohm);Audio-Technica ATH-AVC500;AKG K240 Studio какаямодель будет оптимально по цене качество ,нет возможности послушать ,покупать удаленно буду

• мозг
Реакции: CakeWorker
Мне очень нравятся Sennheiser HD600, ничего "ровнее" я пока не слышал, плюс в них вообще не утомляется слух. Пока что это единственные наушники, в которых я мог свести трек процентов на 80, и затем, при проверке на мониторах, каких-то очень грубых ошибок в сведении я не слышал (иногда приходилось поправлять эквалайзер на мастере или на некоторых дорожках на −1–2 дБ в верхней середине).
Помимо HD600, у меня в разное время были HD650, Audio-Technica ATH-M50x, AKG K702, Beyerdynamic DT 990 PRO и Yamaha HPH-MT8. В итоге Ямаху оставил в качестве закрытых наушников для записи и пр,, а для всего остального - HD600.

На мой взгляд, проблема многих наушников, включая перечисленные вами, в том, что они звучат слишком ярко и/или басовито. Из-за этого при длительной работе устает слух, и вы начинаете интуитивно убирать верх и низ, компенсируя избыток этих частот в наушниках. В итоге при прослушивании на других системах микс звучит глухо и невыразительно.

Если уж купить мониторы возможности нет и нужно заниматься сведением только в наушниках, то их нужно брать открытого типа (чтобы при длительной работе голова не болела) и с максимально нейтральным звучанием (чтобы слух не "замыливался"). Из того, чем я пользовался, и что подходит под эти критерии: Sennheiser HD600, AKG K701 и AKG K702.
Beyerdynamic и Audio-Technica не рекомендую по причине, озвученной выше.

PS понимаю, что опоздал с ответом, но может кому-нибудь пригодится.

Последнее редактирование:
Помимо HD600, у меня в разное время были HD650, Audio-Technica ATH-M50x, AKG K702, Beyerdynamic DT 990 PRO и Yamaha HPH-MT8. В итоге Ямаху оставил в качестве закрытых наушников для записи и пр,, а для всего остального - HD600.

1) Что можете сказать про HD600 в отличии от HD650? Интересует посадка на голове, жмут не жмут, как долго можно сидеть в тех и в других. А также честность частотки - значительна ли разница? Мне в HD650 низа мало (приходится юзать корректирующий EQ), и посадка не нравится.... а HD600 не щупал ... стоит ли менять? В баерах DT 770 могу сидеть часами, но опять же - низа мало...

2) Audio-Technica ATH-M50x - как они по сравнению c DT 990 PRO ? Где больше низа? Какие честнее? Они ближе к мониторным или для послушать? Может какие-то ещё интересные нюансы и наблюдения )

1) Что можете сказать про HD600 в отличии от HD650? Интересует посадка на голове, жмут не жмут, как долго можно сидеть в тех и в других. А также честность частотки - значительна ли разница? Мне в HD650 низа мало (приходится юзать корректирующий EQ), и посадка не нравится.... а HD600 не щупал ... стоит ли менять? В баерах DT 770 могу сидеть часами, но опять же - низа мало...

2) Audio-Technica ATH-M50x - как они по сравнению c DT 990 PRO ? Где больше низа? Какие честнее? Они ближе к мониторным или для послушать? Может какие-то ещё интересные нюансы и наблюдения )
1. В HD600 мне хватает низа. По моим ощущениям, АЧХ у них ровнее. Посадка нравится, хотя она меня и на 650 устраивала, насколько я помню, но вот баса в 650 не хватало. Вообще, между этими наушниками у меня прошло несколько лет, поэтому напрямую не было возможности их сравнить. Еще я за это время приобрел звуковую карту Apogee Duet 3 (до этого была Focusrite Clarett), а в ней довольно хороший наушниковый усилитель, выходное сопротивление < 0.5 ом, то есть АЧХ наушников не искажается усилителем, и хотя это больше касается низкоомных наушников, возможно этот фактор тоже повлиял на восприятие.

2. DT 990 - открытого типа, ATH-M50x - закрытого, поэтому, конечно, DT 990 звучат честнее. Но и в них я не мог долго работать: слишком много верха, из-за чего уши быстро уставали. Снимаешь их, переходишь на мониторы, и уже не понимаешь, где «правильный» звук, начинаешь путаться. В итоге приходилось постоянно переключаться между мониторами и наушниками (чтобы была усредненная картина), плюс чаще делать щит-контроль на других устройствах. Все это отнимало больше времени и сил. В HD600, во-первых, я могу работать очень долго, а во-вторых, когда все же их снимаю, слух моментально перестраивается, будто все это время сводил на мониторах, как следствие - меньше затраченного времени и лучше результат. ATH-M50x я бы использовал только по их прямому назначению, то есть для для записи звука. АЧХ в них слишком кривая, при работе со звуком слух очень быстро утомляется, потом придется на мониторах все переделывать.

Если в DT 770 вас все устраивает и результатами работы в них вы довольны, то может вообще нет смысла их менять?

• Like
Реакции: TechnoIsBack
@Sergioking90, берите сенхи 560s, можно на вторичке. Но скорее всего они у вас будут для самоуспокоения на данном этапе. И никакой ощутимой разницы в сравнении с тем же такстаром не дадут..
К какому интерфейсу кстати подключать планируете?
А вообще по выбору ушей есть отдельная тема, не обязательно создавать новую.

берите сенхи 560s, можно на вторичке. Но скорее всего они у вас будут для самоуспокоения на данном этапе. И никакой ощутимой разницы в сравнении с тем же такстаром не дадут..
Фигасе! Смелая заява (по поводу разницы с Такстаром)! o_O

• Like
Реакции: SergM/S
Плюсую за HD 600. Когда первый раз услышал их - был вау-эффект. Свободный, не зажатый бас. Нейтральный, естественный баланс по частотам. Детализация отличная. Вообще не утомляют как по звуку, так и по посадке на голове. В квартирном сведении - имба в сочетании с мониторами. Сверяться надо по-любому.

• Like
Реакции: horriblemind и Nabastak
Скажу за Sony MDR-7506. Классика, по звуку претензий нет. Тут другой момент. Многие рассматривают наушники с точки зрения звука и только, но совершенно забывают про удобство. Эти наушники, например, имеют тонкие амбюшуры. А тем временем уши у многих анатомически выступают в стороны. И эти два факта являются несовместимыми) Посидев в них час, голова начинает ощутимо болеть от такого прижатия. Амбюшуры то можно заменить на более толстые, но так не закладывалось производителем изначально. Звук изменится и не известно насколько теперь можно будет такому звуку доверять. Если бы знал заранее - наверное взял бы какие нибудь бэйеры, в которые изначально закладывалось работать с толстыми амбюшурами.

Классика, по звуку претензий нет.
Классика они, к примеру, для контроля звука на съёмочных площадках, там другие критерии. Лично у меня именно по звуку претензии есть и немалые... как и к байерам, несмотря на их удобство.

А я никак не привыкну к флюидовским ушам из-за их АКГшного изголовья. Имхо тем, кто носит очки такая конструкция не очень подходит. Вообще после такстаровских мне и сенхи не очень удобны, туговаты в прижиме. Такстары по посадке и удобству идеальны для меня.

• Like
Реакции: Andruha и mitinglas
Классика они, к примеру, для контроля звука на съёмочных площадках, там другие критерии. Лично у меня именно по звуку претензии есть и немалые... как и к байерам, несмотря на их удобство.
Да, думаю вы правы. Но что же тогда выбрать в таком бюджете? Что бы вы посоветовали? К какой модели наименьшее кол-во претензий?

Посидев в них час,
ну эт Вы зря, минут 5-10 и достаточно %-)..и не потому что уши "анатомически выступают" - а потому что вредно для ушей "внутри" так сказать)
..блин, ща мониторы меньше наушников есть по цене, почекайте темы, те же флюиды на вторичке и даже лучше уже есть варианты:rolleyes:
на озоне кали

• Like
Реакции: Toki123456
ну эт Вы зря, минут 5-10 и достаточно %-)..и не потому что уши "анатомически выступают" - а потому что вредно для ушей "внутри" так сказать)
..блин, ща мониторы меньше наушников есть по цене, почекайте темы, те же флюиды на вторичке и даже лучше уже есть варианты:rolleyes:
на озоне кали
Спасибо за информацию! Но мониторы имеются. Согласен всецело, слух портится, это факт. Сижу долго, когда на гитаре занимаюсь. Хочется чтобы по низу прокачивало хорошо, чтобы отклик был. Мои мониторы такого отклика ощущения не дадут в этом плане, поэтому наушники. Это надо или каб, или саб ставить к ним

Сейчас просматривают

• S.Max
  • ]Den[