помогите выбрать наушники для сведения и мастеринга

Sergioking90

New Member
5 Май 2025
1
0
1
35
добрый день,занимаюсь электронной мбузыкой(любитель пока) .
нужны наушники в которых более менее можно будет сводить с ровным звуком,нормальной детализацией и т.д. полупрофессионального уровня. будут подключаться к внешней звуковой бюджет от 10 до 18 тыс руб.
остановился на моделях
Sony MDR-7506 ; Beyerdynamic DT 240 Pro (34 Ohm);Audio-Technica ATH-AVC500;AKG K240 Studio какаямодель будет оптимально по цене качество ,нет возможности послушать ,покупать удаленно буду

Мне очень нравятся Sennheiser HD600, ничего "ровнее" я пока не слышал, плюс в них вообще не утомляется слух. Пока что это единственные наушники, в которых я мог свести трек процентов на 80, и затем, при проверке на мониторах, каких-то очень грубых ошибок в сведении я не слышал (иногда приходилось поправлять эквалайзер на мастере или на некоторых дорожках на −1–2 дБ в верхней середине).
Помимо HD600, у меня в разное время были HD650, Audio-Technica ATH-M50x, AKG K702, Beyerdynamic DT 990 PRO и Yamaha HPH-MT8. В итоге Ямаху оставил в качестве закрытых наушников для записи и пр,, а для всего остального - HD600.

На мой взгляд, проблема многих наушников, включая перечисленные вами, в том, что они звучат слишком ярко и/или басовито. Из-за этого при длительной работе устает слух, и вы начинаете интуитивно убирать верх и низ, компенсируя избыток этих частот в наушниках. В итоге при прослушивании на других системах микс звучит глухо и невыразительно.

Если уж купить мониторы возможности нет и нужно заниматься сведением только в наушниках, то их нужно брать открытого типа (чтобы при длительной работе голова не болела) и с максимально нейтральным звучанием (чтобы слух не "замыливался"). Из того, чем я пользовался, и что подходит под эти критерии: Sennheiser HD600, AKG K701 и AKG K702.
Beyerdynamic и Audio-Technica не рекомендую по причине, озвученной выше.

PS понимаю, что опоздал с ответом, но может кому-нибудь пригодится.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают