Педали эффектов в качестве студийного процессора (1 онлайн

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.318
1.020
113
Владимир
Итак, господа, в свете соседней темы, назрело у меня желание, пока только теоретическое, на эффект процессоры. Не знаю почему, но охота себе вот в студийное пространство железку или железки с качественными ревербами и эффектами. Хотя есть все это в плагинах, но у меня очень душа к железу лежит.
Раковых вариантов актуальных нынче нет, кроме запредельно дорогих брикасти и евентайда 9000 (ну еще какие то редкие бутиковые вещи типа того лампового ревера от немцев), поэтому внимание обращают на себя педали.

Перво наперво хочу сказать, что да, я знаю про h90 и давно его хочу, но он пока вне бюджета. Поэтому хотел бы посмотреть альтернативы или просто более дешевые варианты.
Критерии такие:

-качетвественные студийные алгоритмы, заточенные не только под спецэффекты типа шиммеров и пр (но они тоже нужны) но чтоб было не стыдно в посыл кинуть, создать пространство микса и тд.

-Управление удобное наглядное, 3 и более ручек. Иначе мне проще в плагинах все сделать. Поэтому, кстати, h9, как альтернатива h90 , хоть рассматривается, но пока аккуратно :)

-Миди управление почти обязательно! Желательно настраиваемая дырка для педали экспрессии. Или как минимум, она (если нет миди).

Можно Варики например из двух педалей: одна за реверы, другая за делеи и спецэффекты. Главное, чтоб цена была в районе 30к и ниже за б/у. За одну педаль.

Из того, что приглянулось это uafx golden reverberation (с оговорками, нет внешнего управления), h9 (тоже с оговорками, тоже из-за управления, как выше писал), strymon почему- то не очень хочется, как будто их звук приелся, но с другой стороны почему бы и нет.
И пытаюсь понять , норм ли педали от meris, source audio…

В общем, кому интересно, накидайте свои варианты и свой опыт.

Последнее редактирование:
@temaniak,
A чем эта тема не угодила?

Куча мыслей, и даже примеров )

@temaniak,
A чем эта тема не угодила?

Куча мыслей, и даже примеров )

да она давно была и она ж именно на синтах специализируется) а мне вот подрубить к основной звуковухе, посыл возврат так сказать... и там много мусолится всякого fv1 лоуфайного... Но ее ща погляжу, освежу)

Не ревер, являюсь фанатом задержек. Взял мерис эл вэ икс, всем доволен. Точные, гибко настраиваемые задержки (по сравнению с еврореком:) ) Лупер присутствует, возможность вставлять так называемые модификаторы на всем пути сигнала, вкл цепь обратной связи.
Залип на целый день, хотя вроде бы и нет там ничего сверхъестественного на бумаге. Интерфейс удобный. Мне потребовалось пара часов, чтобы окончательно освоиться. Это первая моя педаль.

• Like
Реакции: temaniak
а мне вот подрубить к основной звуковухе, посыл возврат так сказать...
... то тогда, мне кажется, в первую очередь ставить упор на уникальность педальки: особенность архитектуры или там каких-то уникальных алгоритмoв... "качество звука"... иметь настоящий аналох, итд.
Мидированность/пресетики для педалей в студийном контексте я бы даже сказал более важнее, чем у синтов. Т.к. синт можно просто насухо записать, а вот при работе над несколькими проектами вернуться к настройкам на посыле/возврате - штука архиважная )

Хорошая педалька, была одно время... но она без миди. В итоге поэтому и продал.

strymon почему- то не очень хочется, как будто их звук приелся
Страймон можно кстати плагины попробовать, тот же бигскай...

Страймон можно кстати плагины попробовать, тот же бигскай...
Вот поэтому и не хочу его) в плане что уже не так уникален. Если те же евентайдовские алгоритмы у меня далеко не все (бОльша часть на айпаде), то вот с биг скай я уже обслушался в демоверсии

@temaniak, вентрис звучит хорошо, но рулежка совсем не мое было (
в теме про педали для синтов я про него немного отписывался... на 34й странице )
ссылку вставить не получается

• Like
Отдают вот H9... за вкусный прайс. Пересмотрел обзор.. с айпадом вообще нет проблем в быстрой рулежке, да и три кнопки тоже не страшно

Имхо. В цифровых педалях особого смысла нет в студии. Плагины удобнее и лучше звучат если покопаться и найти то что нужно.
А вот аналоговые могут дать «души» цифровым синтезаторам. Важно чтобы были с удобными крутилками и достаточно большие чтобы было удобно крутить. По мне клювики как к vox самые удобные.

• Like
Реакции: Long
Педали и процессоры это индивидуальное в сетапе. Crystal Method взять одна из ярких педалей прошлого - BigMuff на синтах и ударных
И так чего не коснись - везде свое актуально.
Ну для Acid там целый ряд дист и Овер педалей.

Eventide space я к примеру так и не поменял на H9 из за управления, удобная собака. И оказывается до сих пор и в продаже официально и в производстве) 450 баксов вроде.
Бутиковых педалей сейчас океан. Н90 конечно того стоит сегодня чтоб иметь в сетапе. Ограниченный бюджет останавливает сильно лично меня имея Space. Strymon многие носились по вкусу, но бывает что не совсем оно твое. Много там всяких мерисов и прочего.
Искать Eclipse бу врятли стоит в виду возраста.

Вообще - для себя я приметил отличную штуковину
Изначально у производителя была Mod DWARF педаль.
Постепенно они сделали возможность создания для нее модулей сторонними разработчиками.

mod_dwarf_1.jpg

там фишка в модулярности модулей. И гитарных и синт-эффектов и из еврорека вплоть до логических модулей.

Но постепенно они выкатили все это дело в бесплатном десктоп софте, который можно прямо сейчас поставить

MOD DESKTOP
Это педалборд с усилителями, педалями эффектов, логическими модулями и тд с роутингом. Каждый проект = новый педалборд условно.
Пробуйте ставьте.

Снимок экрана 2025-04-26 в 11.21.40 PM.png

Там уже не мало сторонних плагинов от разных разработчиков

И... я к чему.

Такая педалька (и обновы регулярно выходят):

POLY BEEBO
Снимок экрана 2025-04-26 в 11.24.35 PM.png

Это по сути тот же Mod Dwarf по исходникам и модулям.. но видоизмененный.

В них уже к примеру есть NAM профайлеры гитарные, разные ревера.. вобщем все что нужно.

Входы выходы коммутируются прямо в визуальном педалборде что у педали что у десктопа.

Поэтому я советую поставить софт, поиграться - потестить. и если концепт зайдет - обратить внимание на Poly Beebo, потому что это очень интересный проект в форм факторе педали

Наверное то что я хочу себе спустя полтора года наблюдений и тестов десктоп приложения

• Model loaders for NAM, AIDA-X, cabinet and reverb IRs
  • File-based sources: SFZ, SF2, MIDI, Hydrogen drumkits, audio loops
  • Full suite of effects and synths, from delays and distortions to soft synths and ambient tools
  • Utility plugins like Mixers, Routers, Switchboxes, Noise Meters, Recorders, Volume, and Gain controls
  • Creative tools like Loopers and arpeggiators
  • Advanced MIDI tools for routing, filtering, processing and transforming MIDI streams
  • CV/Modular synth plugins for signal shaping, modulation, and custom patching

Условно говоря в железе таких мультипроцессоров на руках обсчитаться

• Like
Реакции: 901 и temaniak
@baloo

Я вот не оч хочу прям откровенного компа в педали) Гном это же малинка банальная, на ее вроде в RNBO можно софта нактатить) у меня есть и РНБО и малинка, но пока не до них))
В итоге взял я себе Н9 МАХ (знакомый по блату отдал за смешные для него 33тр, сейчас в среднем кор пустой 35 стоит). Но пока смотрел всякие обзоры, появилось желание педальки эти щупать. И чтоб максимально просто вот, крутить ручки, перебрать немного что то в меню, если что то серьёзное, но без этого вот ковыряния в компе.. Плюс охота интересные алгоритмы а не опен сорс творчество. Это я всего в модулях наелся. Например, эвертайд это эвентайд. Ему сложно не доверять. Стримон это челы из лексикон.. Тоже доверие внушают. Мерис - челы уже из стримона.. Уад это тоже классика... И везде там умеют алгоритмы ваять..

А вообще запоздалый ГАС на педали всплыл (обычно после педалей превращаются в модулярщиков, я же почти лет 10 как модулярщик и к педалям вот потянуло)... И заверелось, что теперь еще охота какой нибудь кабсим типа Strymon Iridium или Walrus ACS1, чтоб и синты красиво подгрузить, "подгитарить", и на гитарке неумело нет нет, да поиграть... В общем посмотрю, как с Н9 подружусь... Еще на мерис меркури стал засмативаться...

• Like
Реакции: 901
Педальки Wet неплохи, их ревер некоторые подмечают более естественным, на слух менее "цифровым" в сравнении с стримон блю скай

• Like
H9 core уже давно = Max. Апгрейд бесплатен как убрали продажу слотов эффектов

Комп в случае beebo не причем, там нет связи с компом) Там так же в пресете свои наборы с визуальным контролем

По части именно алгоритмов, это да все верно, но я бы не исходил от того где какие ребята что делали, наверное просто алгоритмы должны быть на вкус прежде всего

Н9 отличный выбор, рулить при случае с телефона можно параметры

Перегрузы от страймона и уад я бы не смотрел.

Вариант Hotone Ampero 2, можно Mini
Тем и для гитары есть ВСЕ, включая профайлер с NAM конвертацией снимков как ампов так и педалей перегрузов. Эффектов много, роутинг, и стерео.
Советую обратить внимание

А так в цепь повешать педалек..
Я к примеру плотно сижу на MXR GT-OD + 78 BadAss.
Для баса Demonfx Alpha Omicron перегруз
Для гитары Tonex
По перегрузам G3, G4 (клоны от Moskyaudio, demon fx)
Если в педали.. то это реально вселенная на вкус плюшек, похлеще европейка, я на модуляре тоже больше 8 лет, но там любовь к DIY все модули собраны у меня вручную, от педалек пошло
Так что как вариант DIY но при текущих ценах можно смело брать китайские клоны

С товарищем с форума не безвестным в синь ветке общаемся, он переделывает модернизирует китайцев в путь)

Например ? Что есть уникального цифрового, на что не способен софт?
Подталкиваете на скользкую дорожку ;-) Поэтому прежде чем ответить, давайте на берегу договоримся.
Да, принципиально что-то примерно похожее можно в софте найти или приблизиться. Да, это все на хит не влияет.
Речь идет именно о уникальности, чего в софте нет, по тем или иным причинам. Плюсом также идет аспект "интерактивного взаимодействия" )

Пимеры на вскидку
  • Hologram Microcosm - первое, что приходит на ум про уникальность и интерактивность
  • Те же Mercury 7 или ОТО BAM ревера - это про можно конечно накрутить примерно, но таких нет.
  • Roland в свои "большие" Boss педали вставляет уникальные алгоритмы. Если опять же про ревера, то например мне неизвестны плагины которые эмулируют Roland SRV-2000 ревер.
  • От того же Meris: Polymoon или Ottobit.

Я посмотрел тут обзор ventris. Вроде оч классный ревер
из всех что был - самый-самый)
даже bigsky причмокивал))
как и вся линейка meris)))
но 7ой оч крут, как one trick pony

ventris семпл http://rmmedia.ru/threads/118191/post-2357204

из всех девайсов перечисленных в теме зашел только ventris (крутилок не хватает, но звук как раз компенсирует этот момент).
Не спасло ничего ни gfi, ни eventide, ни zoom, ни всей линейки meris и т.д. от продажи....

Даже shimmer в bigsky не спас
http://rmmedia.ru/threads/118191/post-2357160

• Like
но 7ой оч крут, как one trick pony
@temaniak
Как вариант раскошелиться и взять Mercury X. Это как Mercury 7 + ходовые алгоритмы Lех'а.
Просто отличная рулежка, полная мидификация и редактор. Для "студийного" использования лучшего желать не надо.

даже bigsky причмокивал))
как и вся линейка meris)))
алгоритмы - между бигскаем и ventris - больше на вкус и цвет...
Bigsky и Ventris гонял друг против друг друга, Mercury чуть попозжа. Про юзабилити вентриса писАл уже, такое себе к сожалению... А так совершенно соглашусь, Ventris - очень хороший ревер.

Ventris - очень хороший ревер
ну тут выбор был небольшой, чисто по звуку.
у ventris есть очень удобный редактор для компа/мобилы, но я не помню пользовался ли, т.к. хватало ручек)

1745741655108.png

конечно никто так не умеет как ventris, но оно и к лучшему - диверсификация)
тут я больше про два ревера в ventris )

Если кто-то знает, чем можно заменить vetris - пишите)
Хочу замену!)) в софте

Как вариант раскошелиться и взять Mercury X. Это как Mercury 7 + ходовые алгоритмы Lех'а.
Я на него смотрел тоже, но еще полтора десятка рублей и получаю вожделенный h90. А это, кмк, лучшее по цене/качеству, что можно применять в качестве процессора эффектов.

• Love
  • Like
Реакции: baloo и SoNick
у ventris есть очень удобный редактор для компа/мобилы, но я не помню пользовался ли, т.к. хватало ручек)
когда я ventris крутил, у меня этот редактор на маке зависал постоянно... но то два года было назад где-то, может сегодня все намного лучше...

Из двухдвижковых реверов по мне еще Boss RV-500 педалька довольно достойная. Единственное, алгоритм шиммера там полная катастрофа, т.е. если нужен шиммер, то это не к нему ) И пресеты заводские очень странные, возможно что под гитару заточены. А так очень гибкий реверок... про него я в теме про педали отписывался и примеры оставлял.

• Wow
Реакции: SoNick
Комп в случае beebo не причем, там нет связи с компом)
Я имею ввиду, что сам подход как с компом... Экранчик этот еще) Я в свое время наелся такого в модулярах со всякими дистингами и орнаментами, что просто перенес все это компьютерное, собственно, в компьютер)) Вот тут так же: педальку охота крутить, а не цепочки создавать) Кстати, вариант с цепочками на компе с загрузкой последующей в педальку - это еще куда не шло.
НО Бибо эта прям реально полноценный комп с экраном и копытами!

)))

Варианты можно долго обсуждать но если не h9000, то h90 ) и хорошо что к пониманию этого быстро пришли

H9 здесь и сейчас это отличный вариант. Там же вроде некоторые эффекты даже были двух-алгоритмные даже.

Я вот хотел с Space на Н9 как он появился и вот на н90 смотрю с его анонса.
Нх000 серию не потяну, да и не нужно

Ревер RV500 Boss гонял долго, не то, как и бигскай мимо для меня с Мерисами. Eventide хороши все же, на плагины как то мимо у них.

Если как выше говорили хочется окологитарного, то нужно тут и копать. Проц с IR импульсами, хорошими эффектами, в стерео, современно.. плюс NAM профили
Из процессоров выбор есть под все нужды почти, не только гитара.

На ум только эффекты Korg Logue могу докинуть, там оч прикольный Sub спейс ревер. Прочие кастомные эффекты достойные хотя бы от sinevibes, а главное бюджетно если это nts1, nts3.

Сейчас просматривают