Педали эффектов в качестве студийного процессора (1 онлайн

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.315
1.017
113
Владимир
Итак, господа, в свете соседней темы, назрело у меня желание, пока только теоретическое, на эффект процессоры. Не знаю почему, но охота себе вот в студийное пространство железку или железки с качественными ревербами и эффектами. Хотя есть все это в плагинах, но у меня очень душа к железу лежит.
Раковых вариантов актуальных нынче нет, кроме запредельно дорогих брикасти и евентайда 9000 (ну еще какие то редкие бутиковые вещи типа того лампового ревера от немцев), поэтому внимание обращают на себя педали.

Перво наперво хочу сказать, что да, я знаю про h90 и давно его хочу, но он пока вне бюджета. Поэтому хотел бы посмотреть альтернативы или просто более дешевые варианты.
Критерии такие:

-качетвественные студийные алгоритмы, заточенные не только под спецэффекты типа шиммеров и пр (но они тоже нужны) но чтоб было не стыдно в посыл кинуть, создать пространство микса и тд.

-Управление удобное наглядное, 3 и более ручек. Иначе мне проще в плагинах все сделать. Поэтому, кстати, h9, как альтернатива h90 , хоть рассматривается, но пока аккуратно :)

-Миди управление почти обязательно! Желательно настраиваемая дырка для педали экспрессии. Или как минимум, она (если нет миди).

Можно Варики например из двух педалей: одна за реверы, другая за делеи и спецэффекты. Главное, чтоб цена была в районе 30к и ниже за б/у. За одну педаль.

Из того, что приглянулось это uafx golden reverberation (с оговорками, нет внешнего управления), h9 (тоже с оговорками, тоже из-за управления, как выше писал), strymon почему- то не очень хочется, как будто их звук приелся, но с другой стороны почему бы и нет.
И пытаюсь понять , норм ли педали от meris, source audio…

В общем, кому интересно, накидайте свои варианты и свой опыт.

Последнее редактирование:
@temaniak,
A чем эта тема не угодила?

Куча мыслей, и даже примеров )

@temaniak,
A чем эта тема не угодила?

Куча мыслей, и даже примеров )

да она давно была и она ж именно на синтах специализируется) а мне вот подрубить к основной звуковухе, посыл возврат так сказать... и там много мусолится всякого fv1 лоуфайного... Но ее ща погляжу, освежу)

Не ревер, являюсь фанатом задержек. Взял мерис эл вэ икс, всем доволен. Точные, гибко настраиваемые задержки (по сравнению с еврореком:) ) Лупер присутствует, возможность вставлять так называемые модификаторы на всем пути сигнала, вкл цепь обратной связи.
Залип на целый день, хотя вроде бы и нет там ничего сверхъестественного на бумаге. Интерфейс удобный. Мне потребовалось пара часов, чтобы окончательно освоиться. Это первая моя педаль.

• Like
Реакции: temaniak
а мне вот подрубить к основной звуковухе, посыл возврат так сказать...
... то тогда, мне кажется, в первую очередь ставить упор на уникальность педальки: особенность архитектуры или там каких-то уникальных алгоритмoв... "качество звука"... иметь настоящий аналох, итд.
Мидированность/пресетики для педалей в студийном контексте я бы даже сказал более важнее, чем у синтов. Т.к. синт можно просто насухо записать, а вот при работе над несколькими проектами вернуться к настройкам на посыле/возврате - штука архиважная )

Хорошая педалька, была одно время... но она без миди. В итоге поэтому и продал.

strymon почему- то не очень хочется, как будто их звук приелся
Страймон можно кстати плагины попробовать, тот же бигскай...

Страймон можно кстати плагины попробовать, тот же бигскай...
Вот поэтому и не хочу его) в плане что уже не так уникален. Если те же евентайдовские алгоритмы у меня далеко не все (бОльша часть на айпаде), то вот с биг скай я уже обслушался в демоверсии

@temaniak, вентрис звучит хорошо, но рулежка совсем не мое было (
в теме про педали для синтов я про него немного отписывался... на 34й странице )
ссылку вставить не получается

• Like
Реакции: temaniak
Отдают вот H9... за вкусный прайс. Пересмотрел обзор.. с айпадом вообще нет проблем в быстрой рулежке, да и три кнопки тоже не страшно

Сейчас просматривают