Наушники для написания аранжировок DT880 Edition или Seenhaiser HD560s?

Для написания аранжировок достаточно Такстара. Для достаточно честного звука из 2-х вышеназванных выбрал бы 560s. Ну собственно я их и выбрал ) Но пользуюсь по большей части всё равно такстаром про70

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AslashA, Tu22m3 и sunsell
Я так понимаю, что АЧХ можно выровнять эквалайзером, а вот "прозрачность" зависит от типа ушей

Синхи конечно.
Особенно эта модель судя по всему удачная.
Для наушников это очень хорошая АЧХ. особенно для открытых

• Like
Реакции: deplexer
Пока тут не накидали, лучше послушайте сами, как вам приятнее, те и выбирайте))
самый гениальный и популярный совет прям.. да блин, никто никогда бы не догадался послушать оба варианта, если бы это было возможно.
"если у них нет хлеба, значит пусть едят пирожные"

• говно
Реакции: tony_ns
самый гениальный и популярный совет прям.. да блин, никто никогда бы не догадался послушать оба варианта, если бы это было возможно.
"если у них нет хлеба, значит пусть едят пирожные"

все гениальное просто, а как без прослушки выбрать ? По сообщению на форуме? Обычно набирают инфо, потом советы коллег, потом с этим багажом едут на прослушку, уже понимая, с чем будут иметь дело, если вы знаете др способы опишите, помогите человеку.

@TheTapeless, "Индивидуальные особенности организма" и личные вкусовые предпочтения никто не отменял. И "слушанье глазами по АЧХ" - ну такое... то, что кажется на картинке децлом, в реале может выбешивать нехило так. Далеко ходить не надо - в интернетах большая куча народа восхваляет те же 650-е Сенхи и довольна ими на все 100, а мне (и не только) они не зашли от слова "совсем". А 560-е надел - сразу как родные по звуку.
Так что выбор без нормальной прослушки (и примерки на голове) - покупка кота в мешке по факту. Может, конечно, и повезёт, но это неточно...

• Like
Реакции: tony_ns и deplexer
@TheTapeless, "Индивидуальные особенности организма" и личные вкусовые предпочтения никто не отменял. И "слушанье глазами по АЧХ" - ну такое... то, что кажется на картинке децлом, в реале может выбешивать нехило так. Далеко ходить не надо - в интернетах большая куча народа восхваляет те же 650-е Сенхи и довольна ими на все 100, а мне (и не только) они не зашли от слова "совсем". А 560-е надел - сразу как родные по звуку.
Так что выбор без нормальной прослушки (и примерки на голове) - покупка кота в мешке по факту. Может, конечно, и повезёт, но это неточно...
и? это как-то отменяет тот факт, что абсолютному большинству людей (кроме москвичей с возможностью сходить в doctorhead) не светит послушать ни того ни другого до покупки?
типа, человек бы не догадался послушать, если бы имел такую возможность? все вокруг такие глупые, зачем-то темы на форумах создают.. ведь можно же взять и послушать и сравнить)

• Like
Реакции: L3XTOWN
Опишите пожалуйста их звучание в сравнении с 650 или с баерами 880/990

Опишите пожалуйста их звучание в сравнении с 650 или с баерами 880/990
650 - вообще другие, на картинке чуть ли не идеально ровные (насколько это возможно конечно), а на мой слух "глуховаты" и подбубнивают в переходной области межну НЧ и нижней серединой (хотя на графике там еле заметный подъём).
Больше сходства с 990-ми, но без завала в верхней середине.

• Like
Реакции: alexpen
650 - вообще другие, на картинке чуть ли не идеально ровные (насколько это возможно конечно), а на мой слух "глуховаты" и подбубнивают в переходной области межну НЧ и нижней серединой (хотя на графике там еле заметный подъём).
Больше сходства с 990-ми, но без завала в верхней середине.
У них не выпиливающий вверх как у 990? Слушал 900prox - не ощущается как открытые, переизбыток низких

@L3XTOWN, да берите уже 560(если низ нужен) у них низ похож с 490 pro. У сенхов верха умеренные, у баеров наоборот поднятые. Кому что нравится для ушей.

Я так понимаю, что АЧХ можно выровнять эквалайзером, а вот "прозрачность" зависит от типа ушей

Трудно оценивать такую "техническую" характеристику, как прозрачность, но, открытые точно "прозрачнее", чем закрытые, особенно если вытащить динамик))) А если серьезно, то все сильнее зависит от качества драйвера, чем от типа наушников.

Ну и сильно ровняя АЧХ, не стоит забывать, что легко, можно оказать медвежью услугу. Например, добавить искажений. Поэтому увлекаться не стоит.

У них не выпиливающий вверх как у 990? Слушал 900prox - не ощущается как открытые, переизбыток низких
Трудно навскидку вспомнить полноразмерные Сенхи с выпиливающим верхом. У них такая концепция с "мягкими" верхами, позволяющими подолгу слушать музыку.
650ые - это 600 с приподнятыми НЧ. А там уже на вкус и цвет, как говорится...
Чтобы выбрать наушники без прослушивания, нужно от чего-то отталкиваться. У вас же какие-то есть уши. Подумайте чего в них вам не хватает, отсюда и пляшите.

P.S. Не нужно писать одно и то же сообщение (вопрос) во всех подходящих темах, особенно учитывая, что создали свой топик.

Вопрос, а почему 560, а не 400 pro? это одни и теже в другой обёртке, в DHEAD по цене одинаковы. По отзывам 400 лучше.

У них не выпиливающий вверх как у 990?
Точно нет, скорее чуть приглушенный. Вообще не слышал ни одного отрицательного отзыва про звук 560. Даже аудиофилы типа Борзенкова довольны ими ))
И если бы вы подольше были на форуме, то знали бы, что мнение Alex_HS, у которого две пары 560-х, дорогого стоит )
ОФФ Но в целом не стоит так уж сильно заморачиваться с наушниками, это всего лишь доп. инструмент, а не панацея.

Последнее редактирование:
@L3XTOWN, да берите уже 560(если низ нужен) у них низ похож с 490 pro. У сенхов верха умеренные, у баеров наоборот поднятые. Кому что нравится для ушей.
Были 770/990 - редкостная гадость, 900 pro x - переизбыток баса, и чувство как будто не зажаты скомпрессированный звук выдают.

• interesting
Реакции: deplexer
Точно нет, скорее чуть приглушенный. Вообще не слышал ни одного отрицательного отзыва про звук 560. Даже аудиофилы типа Борзенкова довольны ими ))
И если бы вы подольше были на форуме, то знали бы, что мнение Alex_HS, у которого две пары 560-х, дорогого стоит )
ОФФ Но в целом не стоит так уж сильно заморачиваться с наушниками, это всего лишь доп. инструмент, а не панацея.
Полностью с вами согласен. Но неохота переделывать полностью микс после ночной работы. Как это было с. Dt 770/990/880 Pro ( завышен низ) и dt900 pro x из за низа, после прослушивания на мониторах всё грохочет и вылезает.

Полностью с вами согласен. Но неохота переделывать полностью микс после ночной работы. Как это было с. Dt 770/990/880 Pro ( завышен низ) и dt900 pro x из за низа, после прослушивания на мониторах всё грохочет и вылезает.
В соседней теме вы упоминаете биты, помимо аранжировок, отсюда предположу что вам важен контроль саб низа и моё имхо, что никакие наушники вам его не дадут полностью, к сожалению

Не слышал ничего за 400pro
реинкарнация 560-х второй ревизии.
Я где-то постил офиц. ответ зенхайзера, что 560 слишком хороши чтобы что-то в них менять, поэтому в 400-ках они всё оставили без изменений (в плане звучания)

Сейчас просматривают