неприемлемо (как для слушателя), когда вокал откровенно дрожит/плывёт, как у всех суно-алгоритмов.
это скорее всего перетюн на стероидах, поэтому и ощущение такое...
@IGOR-JAZZ
прежде всего, бросается в глаза общая механистичность и неживость партий, особенно гитарных,
такие жанры как бы требуют присутствия и записи живых гитар (электричек и акустик),
если бы стояла задача быстренько сделать минусовку на коленках для корпоратива или же сырую демку, скелет - то Ок,
а для работы с прицелом на профессиональный результат - ну нет... особенно сэмплированная акустика во вступительной теме...
(сам кстати в некоторых случаях грешу применением сэмплированной акустики, если это какое-то арпеджио под вокалом; а в соло-партиях всегда пишу живую).
Второе, если хаос под вокалом в виде соляков и контрапунктов - часть задумки, то надо прятать их частотно/по уровню, смело разносить по панораме итд. Если записать электрогитары живьём, с нормальным высеканием, звучанием и хорошо подобранными тембрами, то половину из остального инструментального хаоса вы скорее всего просто выбросите, а трек многократно выиграет.
Сейчас всё звучит как хорошее музыкантское демо,
правда лично мне оно несколько навевает звучание известных пост-советских эстрадных групп и исполнителей, экспериментально внедрявших рок и фьюжн в свою музыку в конце 80-х.. начале 90-х, не гнушаясь напилить соляков во время пения вокалиста, а также наиграть часть гитар на клавишах.
Если ничего не трогать и не переписывать, надо пересводить, убирая в первую очередь бубнёж и мыло на НЧ-НСЧ в инструментах, растаскивать инструменты по панораме, наводить порядок в балансе.
С вокалом "а-ля Суно" вопрос отдельный, как вы его так затюнили в усмерть, и что на него навешали, даже боюсь предполагать..
В припевах под основным вокалом призрачно живёт какой-то бэк, гуляющий по ритмике и по строю.
На первых строчках припевов "красавица зима-зимааа" высокую ноту надо бы тщательно подправить ручками, ибо она высит (завышение на атаке), слушается довольно диссонирующе. Поскольку интервал сам по себе не оч благозвучный, септима, и не во всех жанрах вкусно звучит. Мелодия и гармония - заказчика, если правильно понимаю, как и фишка с септимой ... ну тогда эта нота должна быть уверенно на соль-диезе без гуляний, чтобы звучало хорошо и не коробило ухо...
На припеве с 2:50 аж улыбнулся ) вокал почти 1-в-1 похож на "проект Горшенёв" или кого-то из этой компании )))
Темп композы - суетливый, вам надо было на начальном этапе пробовать делать его медленней (процентов на 10...15, возможно и больше), было бы более грувовей в целом, да и вокал не был бы таким суетным и дёрганным по ритмике.