Зима (5 онлайн)

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.326
620
113
65
Всем привет.
Начал работу над альбомом с новым исполнителем.Это первая песенка.Не хотелось бы cильно облажаться в плане сведения.
Как обычно дошёл в сведении до какого-то уровня,где более-менее что-то понятно.
И как всегда прошу советов что и где нужно подправить,исправить.

Вложения

Послушал, как будто в перекошенном моно ("кривая" панорама), какие-то проблемы с фазой, сильно задавлены высокие частоты.
Суно переделывали до неузнаваемости?

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
осветлил вокал
Я бы ещё осветлил и поднял на 1дб, прикрепил примерно как, но в исходнике явно сибилянты задавлены хорошо, шепелявость есть небольшая. Снейр в некоторых местах какую-то предатаку имеет, что-то добавляется, например, после 2-й минуты припев, там слышно что-то не то в атаках, а вот после 3-й минуты у снейра хорошая атака. Стерео действительно многовато.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Снейр в некоторых местах какую-то предатаку имеет, что-то добавляется,
Да,не знаю зачем сдублировал снэйр и чуть сдвинул.Если так не так,то можно и убрать.
Голос по тембру похож на синтезированный суношный. Были примеры на форуме.
Вокалист живой чел.

Вложения

Суно переделывали до неузнаваемости?
Как-то даже стрёмно становится.Аранжировка сделана мною,вокалист живой.Вопрос мой как раз-таки был только насчет сведения.Правда отклика не было ,я отправил в таком виде вокалисту.Он слушал в машине,спел уже на сцене (в кабаке).По его словам даже было несколько заказов,т.е уже он что-то на песенке заработал.Его последний вариант устроил.

Как-то даже стрёмно становится.Аранжировка сделана мною,вокалист живой.Вопрос мой как раз-таки был только насчет сведения.Правда отклика не было ,я отправил в таком виде вокалисту.Он слушал в машине,спел уже на сцене (в кабаке).По его словам даже было несколько заказов,т.е уже он что-то на песенке заработал.Его последний вариант устроил.
Значит нужно найти того, кто правильно готовит песни, если только самому есть ещё чем заняться! :)

Это тот самый друг? ;) А не, это другой, у него голос выше)

Вот как раз здесь вокал Суно.А что,живой вокал от ИИ трудно отличить?
Наоборот, даже не специалисту, как я, вполне по силам определить робота от человека)
А причины, по которым "исполняет" робот, не всегда очевидны.

А причины, по которым "исполняет" робот, не всегда очевидны.
Если вам не понятно-объясняю.Использование ИИ удобно тем,что,если есть текст какой-то будущей песни,но мелодия не нравится,ИИ выдает кучу тем на текст.Аранжировщик делает аранж.на вновь созданную мелодию и вместе с голосом ИИ дает это все будущему вокалисту.Тому остается только снять,что-то добавить своё,в общем спеть в своей манере если это потребуется.
Не знаю,имеете ли вы отношение к написанию аранжировок,но,как мне кажется,всё,что я сейчас сказал знает любой чел.,занимающийся аранжировками.
Кстати,ту аранж.с исполнением ИИ,о которой вы тут напомнили (не лень было вытаскивать её?) я показал здесь как полу-сведенный материал для оценки сведения.Её,кстати,будет пере-певать тот же чел.,что спел Снег. Там смысл тот же.Просто не нравилась мелодия старая,ИИ предложил новую.Оставалось только сделать аранж.

@IGOR-JAZZ, да мне-то что, кто как умеет - вертится. Просто явно дурачить не надо, не дети же.
Не аранжировщик: способностей маловато.

Просто явно дурачить не надо
Кого? Если вас лично только.Прочитайте внимательно что я ответил на вопрос Артёма в том посте.
Не аранжировщик: способностей маловато.
Кого имеет ввиду? Не совсем понятное высказывание.

@prch ,ещё про "дурачить не надо" ИИ выполняет роль композитора.Сочиняет мелодию (и) Если живой композитор напишет мелодию означает ли это что он кого-то дурачит? ИИ,чтобы вы знали,сейчас присутствует во всех сферах жизни.И это очень хорошо.В концертных залах уже аппарат отстраивает звукач с помощью ИИ.Это считается одурачиванием слушателей?
Всегда была проблема найти хорошую песню.А сейчас меня просто заваливают заказами сделать аранж. на тему,придуманную ИИ.И это клёво.Аранжировщик как был им,так и остался,просто пишет на мелодию ИИ.

Кого? Если вас лично только.Прочитайте внимательно что я ответил на вопрос Артёма в том посте.

Кого имеет ввиду? Не совсем понятное высказывание.
Про себя.
У Вас будет ещё возможность посрамить мои работы, успокойтесь, а то как-то явно разошлись))
Просто к алгоритмам неровно дышу) ...ИИ ... ещё и с большой буквы :rolleyes:

Про себя.
У Вас будет ещё возможность посрамить мои работы, успокойтесь, а то как-то явно разошлись))
Просто к алгоритмам неровно дышу) ...ИИ ... ещё и с большой буквы :rolleyes:
Да я не разошелся.Просто на самом деле пытаюсь объяснить свою позицию по ИИ.И с большой буквы-да! Я просто офигиваю от возможностей нейросети.У меня это не укладывается в голове.

…птица говорун отличается умом и сообразительностью, сообразительностью…). Вокалист-ей не родственник?)

В целом, звучит приятно.
С 0.44 ис 1.40 "семенящее пианинко" не в тему.
В конце (с 3.10) скрипка лишняя: жалостливо как-то, а в песне/тексте нет "такой" грусти.
Да и в других местах её бы чуть "припрятать" или "сократить"

…птица говорун отличается умом и сообразительностью, сообразительностью…). Вокалист-ей не родственник?)
Растолкуйте мне,не понявшему вопрос,что вы имеете ввиду? Что в вокалисте не так?

С 0.44 ис 1.40 "семенящее пианинко" не в тему.
В конце (с 3.10) скрипка лишняя: жалостливо как-то, а в песне/тексте нет "такой" грусти.
Да и в других местах её бы чуть "припрятать" или "сократить"
Да вы оказывается эксперт по всем вопросам.Вообще ,думаю нужно нахрен убрать все лишние партии.Оставлю ,наверное,хэты,вокал и какой-нибудь pad.Думаю этого будет достаточно.
@prch ,ну вы читайте все же в чем просит помочь чел. когда выставляет какую-то работу.Если бы я просил оценить аранж.,я бы выставил где-то в другом месте,или же конкретно попросил это сделать в этом разделе.

Хочу еще добавить,что мы с вами очень сильно расходимся в понимании и восприятии наверное вообще любого материала.

Спасибо.Только знаете,когда народ что-то крутит (ну на самом деле,много людей это делают) было бы очень здорово,если бы они объясняли что именно они крутили и для чего.Просто часто нет времени для прослушивания и гадания ,особенно если нет явных изменений.
Это я говорю не в плане отрицания этих "покрутил",а чтобы на самом деле был бы понятен и оправдан (или не оправдан) процесс изменения.

Сейчас просматривают