Зима

IGOR-JAZZ

Well-Known Member
7 Мар 2013
1.307
617
113
65
Всем привет.
Начал работу над альбомом с новым исполнителем.Это первая песенка.Не хотелось бы cильно облажаться в плане сведения.
Как обычно дошёл в сведении до какого-то уровня,где более-менее что-то понятно.
И как всегда прошу советов что и где нужно подправить,исправить.

Вложения

Послушал, как будто в перекошенном моно ("кривая" панорама), какие-то проблемы с фазой, сильно задавлены высокие частоты.
Суно переделывали до неузнаваемости?

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
осветлил вокал
Я бы ещё осветлил и поднял на 1дб, прикрепил примерно как, но в исходнике явно сибилянты задавлены хорошо, шепелявость есть небольшая. Снейр в некоторых местах какую-то предатаку имеет, что-то добавляется, например, после 2-й минуты припев, там слышно что-то не то в атаках, а вот после 3-й минуты у снейра хорошая атака. Стерео действительно многовато.

• Like
Реакции: IGOR-JAZZ
Снейр в некоторых местах какую-то предатаку имеет, что-то добавляется,
Да,не знаю зачем сдублировал снэйр и чуть сдвинул.Если так не так,то можно и убрать.
Голос по тембру похож на синтезированный суношный. Были примеры на форуме.
Вокалист живой чел.

Вложения

Суно переделывали до неузнаваемости?
Как-то даже стрёмно становится.Аранжировка сделана мною,вокалист живой.Вопрос мой как раз-таки был только насчет сведения.Правда отклика не было ,я отправил в таком виде вокалисту.Он слушал в машине,спел уже на сцене (в кабаке).По его словам даже было несколько заказов,т.е уже он что-то на песенке заработал.Его последний вариант устроил.

Как-то даже стрёмно становится.Аранжировка сделана мною,вокалист живой.Вопрос мой как раз-таки был только насчет сведения.Правда отклика не было ,я отправил в таком виде вокалисту.Он слушал в машине,спел уже на сцене (в кабаке).По его словам даже было несколько заказов,т.е уже он что-то на песенке заработал.Его последний вариант устроил.
Значит нужно найти того, кто правильно готовит песни, если только самому есть ещё чем заняться! :)

Это тот самый друг? ;) А не, это другой, у него голос выше)

Вот как раз здесь вокал Суно.А что,живой вокал от ИИ трудно отличить?
Наоборот, даже не специалисту, как я, вполне по силам определить робота от человека)
А причины, по которым "исполняет" робот, не всегда очевидны.

Сейчас просматривают