Посоветуйте аппаратный ревербератор в реалиях 2025 года (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы peter28
  • Дата начала Дата начала
Или это банальный развод?
Это банальный развод, уж поверь официальному дистрибьютеру dbx в России ) Китайские платы вставляли в китайские же корпуса в Штатах, вот и всё.

• Like
Реакции: peter28
@peter28, 286 силвер, он был дешевле чем чёрный... Безследно, такие моменты -- не прозходят. 286 вам и не нужен. Это больше пред, с очень характерным звуком, и, процессорами, больше заточенными под эфирное вещание.
266-е тоже есть черные, а есть металлик светлый. Поэтому и спрашиваю.
Впрочем, я увлекся. Если нормальные только американцы, то они в 3 раза дороже. И если китайцы отстой, то лучше без них. По заветам @Игорь Иванов :p

По заветам @Игорь Иванов :p
Я по этому и стал быстрее понимать что мне нужно в звуке конкретно, именно потому, что никогда не слушал вообще никого) Возьмите 266, попробуйте, не пойдёт, продайте, можно за ту же цену, вот и всё. А опыт сразу будет, и понимание, что всё же вам точно нужно, а что точно не нужно...

• Like
Реакции: peter28
Это называется дизигн фор юса)
@Константин Викторович, это позже начали, а в начале еще так жо.. вилять не умели. ) Они всяческий старались избегать любого упоминания про китай (Neutik кстати тоже), потому что китай тогда был еще в самом начале своего пути, и репутацию имел ниже плинтуса. Но стоил крайне дешево ))

Так это ж слушать надо. А не советов спрашивать.
Где ж нынче можно послушать? Все на авито только перепродажами занимаются, вот и остается мнения на форумах поспрашать..
Dbx-ы видел в паре знакомых помещений, где стоят более серьезные консоли (каналов по 40-60) именитых производителей типа Allen Heat. Но вот модели не помню. И dbx там были серебряные.
Вот и пытаюсь понять, цвет приборов этого бренда о чем-то говорит или без разницы.

@Константин Викторович, это позже начали, а в начале еще так жо.. вилять не умели. ) Они всяческий старались избегать любого упоминания про китай (Neutik кстати тоже), потому что китай тогда был еще в самом начале своего пути, и репутацию имел ниже плинтуса. Но стоил крайне дешево ))
Вот, правда, от 1066 первое что попалось, никакого designe, вполне made in (фото с авито).
20250423.jpg

160, 1046 и 1066 (потомок 166) какое-то время еще делали в Штатах, все 2хх это уже сразу был Китай, несмотря на шильдики. А потом и все остальное переехало в Китай, Харман уничтожил старый dbx

Берите себе китайский цифровой процессор, вам 100% хватит для всего.

Берите себе китайский цифровой процессор, вам 100% хватит для всего.
Ну на цифру я еще успею перейти.
Или вы про какую-то штуковину, к которой не нужно внешних звуковых карт и прочего огорода? Можете привести пример? Возможно, я не понял, о чем вы писали ранее.

Взять напрокат. Были бы поближе — отдал бы.
Спасибо за дорбые намерения.
Хотелось бы послушать вашего мнения. Вот у итальянцев есть такое выражение - минимум минорум, минимальный минмум. В области компрессоров вам какой прибор кажется таким минимальным минимумом?
И да, тут выше писали, что в бюджетных цифровых беринджерах стоят так себе компрессоры (ранее писали и о блоке эффектов то же самое). Не получается ли так, что, покупая бюджетное цифровое решение, получаешь все же не лучшую альтернативу аналогу, а просто некий набор того, с чем можно смириться в обычной жизни, прощая все за появившееся удобство?

@Игорь Иванов, посмотрел сайты контор, которые занимаются сдачей в прокат звукового оборудования в Москве. Сложилось впечатление, что по мелочам они не работают. Т.е. взять мелочевку вроде недорогого рэкового кроссовера не выйдет. Надо брать либо крупные позиции, либо комплекты оборудования.

В области компрессоров вам какой прибор кажется таким минимальным минимумом?
Из того, чем периодически приходится пользоваться, наверное, Drawmer 241/441. Когда-то был FMR RNC, вроде было неплохо, но давно. Но они мне нужны по большей части для речи при использовании с радиомикрофонами. Да, с 58 головами. :) Или М80.

скорее сейчас
не обнаружил там методику процесса отстраивания звука для последующей эквализации под конкретное помещение

Алгоритм максимально простой: запускаете в АС розовый шум, запускаете программный спектроанализатор на канале измерительного микрофона, эквалайзером на мастер-канале подгоняете одно к другому.

ВАЖНО: помимо шума обязательно послушайте хорошо знакомые фирменные фонограммы, ибо анализаторы это вспомогательный инструмент, а уши — самый важный.

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают