Посоветуйте аппаратный ревербератор в реалиях 2025 года (6 онлайн)

проблема со звуком, синий экран, долгая перезагрузка после обновления и т.д. - это с точки зрения айтишника
Нынче на среднем концерте даже в третьем-пятом эшелоне - компов может быть три-пять и более - проблем в 99% случаев ноль.
включать фонограмму одновременно рулить ревером софтовым
А не надо им рулить на компе. Рулите возвратом на пульте. Или у вас там прям реальная необходимость в кардинально разных пресетах имеется? Вряд ли...
все это вызывает раздражение
Ну дык это стало быть и есть причина...
Давно не раздражаюсь по подобным пустякам :)
 
ну тогда можно и на первичке с остатков))

Посмотреть вложение 262708
Сайт-фантом, не обновлявшийся, быть может, лет 10...
RV-7 давно стала культовой у гитаристов шугейзеров из-за двух конкретных алгоритмов - reverse и gated reverb, которые здесь, действительно, наиболее "шугейзово аутентичные". Polara - то же самое, но там reverse менее гибкий, только 100% wet, а gated вообще нет. Столь же популярен для этих целей и более ранний Digiverb, в котором оба алгоритма тоже присутствуют
RV-7 - ценная коллекционная педаль, стоимость которой на вторичном рынке сейчас достигает $300-400 за экземпляры в хорошем состоянии, а за чудом сохранившиеся почти новые запросят и до $500-700
 
Всем спасибо за участие.
Предварительно, договорился о покупке MPX550, предлагаю разговоры о цифровых пультах и гитарных педалях завершить, поскольку мне это на данном этапе больше неинтересно.
Наверно, когда-нибудь все перейдем на цифровые пульты и забудем, как сон, все эти железные штуковины, ну а пока останусь со своим ретроградным подходом.
 
Компрессор заменяется рулением фэйдером
Не заменяет, там атака малые десятки миллисекунд, релиз - малые сотни. Пока поётся одно слово, фейдер нужно несколько раз дёрнуть туда-сюда.
чтобы строить аппарат по референсам, нужно услышать эти референсы на хорошей студии на мониторах 10 и выше дюймов...и зафиксировать звук в голове.
Можно же просто по шуму отстроить.
 
Не заменяет, там атака малые десятки миллисекунд, релиз - малые сотни. Пока поётся одно слово, фейдер нужно несколько раз дёрнуть туда-сюда.
Странный вопрос: если с mpx550 все сложится, можно ли использовать высвободившийся lexicon mx 200 в качестве компрессора? Там имеется этот функционал, просто мало ли, может, как и во многих с девайсах 10-в-1, работает кривенько?
 
@Alexius_Tee, с точки зрения "сегодня" трудно сказать. Когда-то стоил 600 баксов, и он того стоил. Но сегодня это просто раритет. У меня есть, мне нравится, но в проект не поставлю... есть много чего современнее и интереснее.
 
"Alesis Qudraverb, иногда в районе 20 тр можно ухватить" - и как, стоящая штука?
у меня торчит в рэке вместе с 2мя Мидиверб II и Yamaha SPX-90 II ... для всяких винтажных синтов норм иногда заходит, рулежка очень неудобная ... последнее время нравятся больше педали типа Strymon BigSky - все рулится с морды ...
 
сопротивление переменам и нежелание пользоваться современными технологиями старо как мир )
как бы я поступил? в рамках экономичного подхода заказал бы на озоне беринжер 404hd за 10-11 тыров из-за кордона.
и... например, на вокал бесплатный прекрасный ревер с импульсами брикасти: https://www.wavealchemy.co.uk/product/magic7/
в любой бесплатный хост. + дополнительные входы/выходы дают свободу для разных задач.
про выкинуть всё барахло и взять xr18 тут уже писали ) ну или flow8, ноут тоже можно выкинуть и транслировать минуса с мобилы по bluetooth ) весь сетап будет в небольшую сумку умещаться.
 
про выкинуть всё барахло и взять xr18 тут уже писали ) ну или flow8, ноут тоже можно выкинуть и транслировать минуса с мобилы по bluetooth ) весь сетап будет в небольшую сумку умещаться.

всё так, если стоит задача соответствовать задаче, вынесенной в заголовок темы: «…В РЕАЛИЯХ 2025 ГОДА»

В 2025 году вкрячивать старый хлам в аналоговый ЖИВОЙ сетап — чушь, извините. Не знаю ни одного практикующего концертного ЗР, кто давно не смирился бы с потерей стоек рэковой обработки и не принял (сегодня уже с радостью) фактические преимущества цифровых пультов.

(понятно, бывает, включается ностальгический режим… но обратно к 31-полосникам никто не спешит вернуться)
 
если лекс, и не pcm-серия (дорого), то хотя бы MPX-1
если Tc, то хотя бы 4000
если плагин, то Acon Verberate2 / Immersive

(IMHO)

...и... например, на вокал бесплатный прекрасный ревер с импульсами брикасти: https://www.wavealchemy.co.uk/product/magic7/
в любой бесплатный хост. + дополнительные входы/выходы дают свободу для разных задач.
у них еще есть отличный Glow
 
Последнее редактирование:
Ну тогда можно и условно бесплатные lexicon mpx-i и relab lex480 essentials

IMG_7614.jpeg


IMG_7615.jpeg


А если лень морочится с daw и хостами, то в очередной раз - можно взять icon duo44 под два микрофона, где любой vst можно загрузить прямо в микшер карты. Там естественно есть snapshot’ы микшера для разных сеттингов.

IMG_7616.jpeg
 
OP уже сообщил, что для него важно не оптимальное решение, а сам процесс поиска "Святого Грааля" дешевого и непременно рекового ревербератора прошлых лет... Отсутствует смысл здесь далее советовать что-то для него прагматично-оптимальное
 
  • Like
Реакции: s_banc

Сейчас просматривают