Посоветуйте аппаратный ревербератор в реалиях 2025 года (2 онлайн)

  • Автор темы Автор темы peter28
  • Дата начала Дата начала
проблема со звуком, синий экран, долгая перезагрузка после обновления и т.д. - это с точки зрения айтишника
Нынче на среднем концерте даже в третьем-пятом эшелоне - компов может быть три-пять и более - проблем в 99% случаев ноль.
включать фонограмму одновременно рулить ревером софтовым
А не надо им рулить на компе. Рулите возвратом на пульте. Или у вас там прям реальная необходимость в кардинально разных пресетах имеется? Вряд ли...
все это вызывает раздражение
Ну дык это стало быть и есть причина...
Давно не раздражаюсь по подобным пустякам :)
 
ну тогда можно и на первичке с остатков))

Посмотреть вложение 262708
Сайт-фантом, не обновлявшийся, быть может, лет 10...
RV-7 давно стала культовой у гитаристов шугейзеров из-за двух конкретных алгоритмов - reverse и gated reverb, которые здесь, действительно, наиболее "шугейзово аутентичные". Polara - то же самое, но там reverse менее гибкий, только 100% wet, а gated вообще нет. Столь же популярен для этих целей и более ранний Digiverb, в котором оба алгоритма тоже присутствуют
RV-7 - ценная коллекционная педаль, стоимость которой на вторичном рынке сейчас достигает $300-400 за экземпляры в хорошем состоянии, а за чудом сохранившиеся почти новые запросят и до $500-700
 
Всем спасибо за участие.
Предварительно, договорился о покупке MPX550, предлагаю разговоры о цифровых пультах и гитарных педалях завершить, поскольку мне это на данном этапе больше неинтересно.
Наверно, когда-нибудь все перейдем на цифровые пульты и забудем, как сон, все эти железные штуковины, ну а пока останусь со своим ретроградным подходом.
 
Компрессор заменяется рулением фэйдером
Не заменяет, там атака малые десятки миллисекунд, релиз - малые сотни. Пока поётся одно слово, фейдер нужно несколько раз дёрнуть туда-сюда.
чтобы строить аппарат по референсам, нужно услышать эти референсы на хорошей студии на мониторах 10 и выше дюймов...и зафиксировать звук в голове.
Можно же просто по шуму отстроить.
 
Не заменяет, там атака малые десятки миллисекунд, релиз - малые сотни. Пока поётся одно слово, фейдер нужно несколько раз дёрнуть туда-сюда.
Странный вопрос: если с mpx550 все сложится, можно ли использовать высвободившийся lexicon mx 200 в качестве компрессора? Там имеется этот функционал, просто мало ли, может, как и во многих с девайсах 10-в-1, работает кривенько?
 
@Alexius_Tee, с точки зрения "сегодня" трудно сказать. Когда-то стоил 600 баксов, и он того стоил. Но сегодня это просто раритет. У меня есть, мне нравится, но в проект не поставлю... есть много чего современнее и интереснее.
 
"Alesis Qudraverb, иногда в районе 20 тр можно ухватить" - и как, стоящая штука?
у меня торчит в рэке вместе с 2мя Мидиверб II и Yamaha SPX-90 II ... для всяких винтажных синтов норм иногда заходит, рулежка очень неудобная ... последнее время нравятся больше педали типа Strymon BigSky - все рулится с морды ...
 
сопротивление переменам и нежелание пользоваться современными технологиями старо как мир )
как бы я поступил? в рамках экономичного подхода заказал бы на озоне беринжер 404hd за 10-11 тыров из-за кордона.
и... например, на вокал бесплатный прекрасный ревер с импульсами брикасти: https://www.wavealchemy.co.uk/product/magic7/
в любой бесплатный хост. + дополнительные входы/выходы дают свободу для разных задач.
про выкинуть всё барахло и взять xr18 тут уже писали ) ну или flow8, ноут тоже можно выкинуть и транслировать минуса с мобилы по bluetooth ) весь сетап будет в небольшую сумку умещаться.
 
про выкинуть всё барахло и взять xr18 тут уже писали ) ну или flow8, ноут тоже можно выкинуть и транслировать минуса с мобилы по bluetooth ) весь сетап будет в небольшую сумку умещаться.

всё так, если стоит задача соответствовать задаче, вынесенной в заголовок темы: «…В РЕАЛИЯХ 2025 ГОДА»

В 2025 году вкрячивать старый хлам в аналоговый ЖИВОЙ сетап — чушь, извините. Не знаю ни одного практикующего концертного ЗР, кто давно не смирился бы с потерей стоек рэковой обработки и не принял (сегодня уже с радостью) фактические преимущества цифровых пультов.

(понятно, бывает, включается ностальгический режим… но обратно к 31-полосникам никто не спешит вернуться)
 
если лекс, и не pcm-серия (дорого), то хотя бы MPX-1
если Tc, то хотя бы 4000
если плагин, то Acon Verberate2 / Immersive

(IMHO)

...и... например, на вокал бесплатный прекрасный ревер с импульсами брикасти: https://www.wavealchemy.co.uk/product/magic7/
в любой бесплатный хост. + дополнительные входы/выходы дают свободу для разных задач.
у них еще есть отличный Glow
 
Последнее редактирование:
Ну тогда можно и условно бесплатные lexicon mpx-i и relab lex480 essentials

IMG_7614.jpeg


IMG_7615.jpeg


А если лень морочится с daw и хостами, то в очередной раз - можно взять icon duo44 под два микрофона, где любой vst можно загрузить прямо в микшер карты. Там естественно есть snapshot’ы микшера для разных сеттингов.

IMG_7616.jpeg
 
OP уже сообщил, что для него важно не оптимальное решение, а сам процесс поиска "Святого Грааля" дешевого и непременно рекового ревербератора прошлых лет... Отсутствует смысл здесь далее советовать что-то для него прагматично-оптимальное
 
  • Like
Реакции: fakeitback и s_banc
Дешево и практично Korg NTS-1 синт или Korg NTS-3 KaossPad как современный процессор эффектов, поприличнее и современнее будет эффектов в того же CDR-70 процессоре по мне

Очень хорошие ревера в стоке, плюс возможность сторонние эффекты из под Korg Logue SDK как бесплатные так и платные, выбор есть (из много те же Sinevibes) и бесплатные есть хорошие, даже Mutable Oilberb
Берем рековую заглушку глухую и в нее врезаем на болтах девайсик, популярен как синт, как процессор в том числе применяют в модулярах и рэках под свои нужды
 
Последнее редактирование:
Была задача в существующем комплекте (который устраивает) заменить 1 компонент (ревер). Подчеркну, речь шла про аналоговый тракт для небольшого помещения. Изымаю MX200 и ставлю на его место другой аппарат в том же форм-факторе, но с другой начинкой.
Что же мне тут насоветовали? Давайте посмотрим:
- выкинуть старый хлам
- купить цифровой пульт + обвязку и вот это вот все.
Аргументы приводятся такие: в цифре проще реализовать 31-полосный эквалайзер, процессоры эффектов, лимитеры / де-эссеры и т.д. Т.е. профессиональные примочки, которыми я не пользуюсь и до сих пор нужды в них не ощущал. Наверно, их использование что-то даст, может быть, даже в чем-то улучшит звучание, но какой ценой.
Фраза "в реалиях 2025 года" относилась не к переходу на другие технологии, вот цитата из моего первого сообщения:

Можете посоветовать что-то не хуже Lexicon MPX 500/550? Если бы не энкодеры, взял бы не глядя, как говорится.

Что имеем в итоге? Попытка транслирования в мой мозг всего арсенала профессионального звукорежиссера, из лучших побуждений, конечно же. Но в который раз убеждаюсь, что современный человек все меньше обращает внимание на реальную нужду того, кто просит совета, но старается снабдить вопрошающего всем доступным положительным опытом, который есть в запасе.
Да не нужны мне 31-полосные эквалайзеры и лимитеры с де-эссерами сейчас. Поверьте, жил без них, и еще проживу. Когда придет время и изменятся потребности, перейду на цифру и буду перечитывать эту тему с благодарностью. Но сегодня вы не угадали с советами, за исключением нескольких человек, которые правильно меня поняли и предложили варианты.
И даже если в процессе обсуждения я задал вопрос о новых технологиях (для расширения кругозора), это не означает, что я собираюсь выкидывать "старый хлам".
*
Не стал бы писать этот пост, но жаль мне следующих ищущих совета, пришедших на этот форум. Друзья, старайтесь больше вникнуть в то, что нужно человеку. Поверьте, это гораздо важнее, чем все выкладки по современным наработкам. Бывает, что нужно всего лишь купить старый железный ревер, а не менять всю систему с нуля целиком.
 
Последнее редактирование:
То есть нет РЕАЛЬНОЙ проблемы и/или нужды. Есть некие хотелки с крайне субъективными оценками того что есть на данный момент и желание потратить деньги.
Лексикон 96, Брикасти М7 закроют нужды. По крайней мере, они до сих пор производятся. Дорого? Значит, не нужно. Тогда всё равно чем заменять. Как я уже говорил, та же Яма Рев500 будет отлично для озвученных задач.
 
  • Like
Реакции: fakeitback
То есть нет РЕАЛЬНОЙ проблемы и/или нужды. Есть некие хотелки с крайне субъективными оценками того что есть на данный момент.
Лексикон 96, Брикасти М7 закроют нужды. По крайней мере, они до сих пор производятся. Дорого? Значит, не нужно. Тогда всё равно чем заменять. Как я уже говорил, та же Яма Рев500 будет отлично для озвученных задач.
Да, все примерно так. С той лишь поправкой, что за 14,5 лет назрело стойкое желание купить нормальный ревер.
Сегодня подключил MX200 в стерео инсертный канал на пульте (а не в AUX, как раньше), возможностей по управлению стало значительно больше, стал рулить им, прослушивая в наушниках, и оказалось, что звук холла у него в реальности еще хуже, чем я раньше воспринимал, основываясь на звуке из колонок. Это реально дрова, как кто-то написал в начале темы. Возможно, в цифре (под которую он и делался изначально, как я понимаю) все лучше, но в аналоговом тракте холлы никакие. Делэй вроде ничего так, но мне делэй не нужен.
Я уже приобрел MPX550 (было предложение в начале темы). Звук этого прибора мне очень понравился (предыдущая покупка позволила послушать холлы с него на моем оборудовани, но аппарат пришлось вернуть из-за проблемы с энкодерами), поэтому решил все же его выбрать.
 
Ну.. очень много из перечисленного дрова за исключением крупнейших имен в процессинге ревербарации.
Я не зря про Korg Logue SDK поколение написал. - Алгоритмы наших дней, актуальные по звучанию, на фоне бюджетных ведер за те же деньги. Учитывая кастомизацию в вопросах выбора типов реверберация, плюс слои от 1 до 4, с допами.
На это нужно смотреть как на современный процессор, который можно использовать в узких целях реверберация той же, просто повыбирать нужное вам. Кастомизируются модели эффектов хорошо
И да это компактно, и бюджетно, энергоэффективно.
Конечнго тут и Bricasti и Eventide старшие можно смело советовать. Но, по факту, пробуйте задачу решать в рамках современных реалий и предложений, и интегрировать их легко в рэк.
бюджетные процессоры из прошлого не всегда лучший выбор, хотя может для задач и достаточный.
По мне если возникают вопросы с сетапом - лучше решать их в креативном ключе. Иначе зачем вообще что то трогать

Если проблемы с энкодерами, мой совет - найдите мастера. Сегодня даже проще - человек с паяльником и ютюб, чтоб заранее глянуть что там внутри. Все вопросы с экнодерами более чем решаемы, и это не повод отказываться от самого девайса.
Потому что любой прибор - проходит через проблемы, поскольку аппаратные решения требуют обслуживания с временем.
С таким подходом - выбора из старых процессоров - проблемы энкодеров неминуемы
 
  • Like
Реакции: SergM/S
Разумеется. О "нормальности" оборудования точно не вам с мацками и уеби-ным см58 спрашивать.
Сколько снобизма...
Я слушал MPX 500 (то же самое, что и 550) в профессиональной студии на этой неделе. По соседству с гораздо более дорогим оборудованием, не с SM58 (кстати, чем вам не угодил мексиканский 58-й, в подобный микрофон пел Стиви Вандер когда-то).
В общем, вижу, что в диалогах в качестве аргументов все больше начинает преобладать длина и угол положения пальцев. Грустно все это.
 
По мне, так аппаратный ревер и нужно оценивать с помощью SM58 или чего-то подобного, они друг для друга и предназначены. А то, что пишут в какой-нибудь студийный Neumann, оно и обрабатывается не рэковым прибором, а плагином в DAW.
 
  • Like
Реакции: valera и peter28
Разумные доводы ещё никого не убеждали. Это факт.
я как-то, помнится, с mpx550 сам импульсы снимал. Лет 20 назад.
закрывайте тему ) ТС обрёл счастие.
 
Сколько снобизма...
Справедливых оценок, не более.
кстати, чем вам не угодил мексиканский 58-й, в подобный микрофон пел Стиви Вандер когда-то
Много чем. Но вы явно не слышите, так что дальше на эту тему говорить бесполезно. А во что поют любые звёзды и почему это вопрос стотыщпятисотый.
Да и профессиональные студии есть разные.
Но раз вам всё нравится, то и слава аллаху.
 
Почти наметился трек дискуссии "цифра против аналога", напомнило баттлы с фотографических форумов.
Я до сих пор снимаю на чб фотопленку, и она мне нравится больше, чем самая дорогая цифра.
У меня есть ощущения, что в звуке тоже есть такая тема (возможно, ошибаюсь). Как я понял, сторонники цифрового звука приводят в качестве аргументов отсутствие шумов, доступность множества обработки и т.д. Но почему-то современный звук (я говорю о том, что записывается в современных студиях и распространяется в виде записей или озвучивается на живых мероприятиях) не стал более интересным, чем аналоговый звук из прошлого столетия. Может, конечно, дело в том, что тогда пели так и то, что ничем не испортишь (неважно на чем и как писать), а сейчас просто есть техничность, но нет содержания. Может быть.
Но не могу сказать, что присутствие на современных концертах или спектаклях создало у меня ощущение принципиально нового (в смысле качества звучания) этапа развития звукового оборудования. Может быть, не был там, где это можно почувствовать, допускаю.
Наверняка, цифра сильно упростила жизнь звукорежиссеру, звукооператору, но это к качеству не имеет отношения.
Возможно, новый цифровой звук (более качественный, как я понимаю) нужно учиться слышать, чтобы понять всю его красоту.
Преимущества цифровых технологий лежат в областях, которые легко измерить рулеткой или осциллографом. Но это к восприятию качества не всегда имеет прямое отношение, потому что кроме килогерц и децибеллов есть еще такое субъективное понятие, как характер звучания. Как сказал один знакомый, звук его американского еще комбика Fender ему нравится значительно больше, чем современные супер-пупер приборы.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают