у TC родовые особенности с блоками питания (их делали, как я понял, без запаса по мощности, с нашими сетями могут того).
не у всех приборов,
в основном летят у семейства визард (finalizers, М2000/3000 и др), но не повально конечно,
и как правило этим страдают более "пожилые" аппараты, стоящие в рэках и никогда не выключающиеся.
Дело в том, что в визардах плата БП выполнена в виде отдельного узкого блока, окружённого со всех сторон алюминиевым радиатором-обечайкой. Сам БП имеет довольно высокую плотность монтажа, плюс расположенную впритык и вертикально маленькую плату ШИМ драйвера. Отвода тепла нет вообще (как и вент. отверстий в корпусах), внутри БП настоящая печка, поэтому очень долго эти приборы не живут.
Поэтому первым делом после покупки б/у приборов TC Elec 15-20 летней давности нужно обслужить БП, иначе чревато оч печальными последствиями, вплоть до выхода из строя ЦАП/АЦП и мелкой периферийной логики,
т.к. при выгорании этого "тепличного" БП зачастую происходят всплески всех напряжений по всем шинам, и горит всё, что напрямую от них питается и имеет низкий запас максимального порога рабочих напряжений. Из собственной ремонтной практики - ЦАП, АЦП, логику и компараторы я менял наверное в добром десятке таких приборов;
замечу что процессорная и цифровая часть как правило выживает, т.к. питается от своих местных линейных стабилизаторов, которые имеют существенный запас по входному напряжению и соотв-но спасают в случае аварии в БП.
С запасом по мощности в этих БП всё нормально, он большой и не нужен (т.к. это не усилитель с переменным потреблением, а прибор обработки, который постоянно потребляет свои фиксированные 20-25 Вт), а нестабильность сети такому БП пофиг, он автовольтажный (100-240 V).
В приборах M-One и в G-major (и других конструктивно похожих девайсах ТС elec.) блок питания другой,
сделан на более габаритной и просторной плате без каких-либо ограждений и отсеков (соотв-но, охлаждение лучше),
БП находится в левой части корпуса, по другую сторону от аудио цепей...