Подключение гитарного процессора в гитарный стэк 4х12

Predel8

New Member
27 Мар 2025
2
0
1
38
Всех приветствую! Помогите разобраться с задачей: есть проц Ampero 2 stage, его нужно подключить в стэк Custom с кабинетом 4х12. Стэк хочу использовать только как источник звука. Весь тон гитары будет формироваться исключительно на процессоре. Вчем собственно вопрос: правильно ли я понимаю что в таком случае мне нужно на проце отключить эмуляцию кабинета? Нужно ли так же отключать эмуляцию усилителя мощности? (ведь по сути я втыкаю все это именно в усилитель). Процессор втыкается в return усилителя. Поделитесь опытом кто так играет. Спасибо!

Всех приветствую! Помогите разобраться с задачей: есть проц Ampero 2 stage, его нужно подключить в стэк Custom с кабинетом 4х12. Стэк хочу использовать только как источник звука. Весь тон гитары будет формироваться исключительно на процессоре. Вчем собственно вопрос: правильно ли я понимаю что в таком случае мне нужно на проце отключить эмуляцию кабинета? Нужно ли так же отключать эмуляцию усилителя мощности? (ведь по сути я втыкаю все это именно в усилитель). Процессор втыкается в return усилителя. Поделитесь опытом кто так играет. Спасибо!
Если абсолютно весь характер звука формируется в процессоре, то нужно только отключить симулятор кабинета. Или в процессоре эффектов есть симуляция отдельно для предусилителя и отдельно оконечника ? (ламповые усилители-головы обычно состоят из предусилителя, который подгружает звук, и из оконечника который тоже подгружает звук, но только на высоких громкостях)

Если усилитель-голова в Kustom используется только как оконечник и не должен подгружать звук, то процессор надо воткнуть в Return петли эффектов, чтобы обойти предусилитель и выводить звук из процессора на кабинет с минимумом изменений звука самим Kustom'ом (отключать Amp в процессоре ненадо, ведь в процессоре нам нужно получить перегруз или например Clean) .

Опять же, если у Вас Kustom это ламповая , а не транзисторная голова ,то в зависимости от громкости Volume выкрученной на Kustom - скорее всего лампы будут подгружаться и в оконечнике , правда только на больших громкостях.

Если усилитель транзисторный, то через Return звук вроде как стерильный будет, и тогда Kustom будет просто подавать звук в кабинет никак не влияя на звук.
Вообще для подачи звука процессора эффектов на кабинет достаточно использовать обычный аудиоусилитель звука (хоть музыкальный центр воткнутый в кабинет) , не обязательно использовать гитарный усилитель.

Последнее редактирование:
Можно и с эмуляцией каба в проце, иногда при таком "двойном преобразовании" получается интересный звук для соло.

невнимательно дочитал Ваше сообщение.
Если процессор втыкается в Return Kustom'a, то это значит что мы обходим предусилитель Kustom'a и сразу выводим звук в оконечник, соответственно Amp в процессоре должен быть включён, так как там симулируется предусилитель с помощью которого формируется гитарный тон

• Like
Реакции: Mikle Quits
@SyberisnFox, нет, амп там будет вместе с оконечником, втыкая в ретурн вам нужно выбрать просто преамп. Вообще без разницы куда втыкать проц, попробуйте прямое и через ретурн выберете где лучше.

В амперо 2 есть отдельные «преампы», их и ставьте в качестве основы формирования звука. После преампа можно модуляции и дилеи ставить, они как бы получаются «в петле» усилителя.

С выхода проца — шнур в разврат усилка.

Всё.

Вообще без разницы куда втыкать проц
Ну драсьте

@fakeitback, здрасте. Бывает в клин звучит лучше чем в ретурн. Но зачастую наоборот. Педали вон тоже есть которые в ретерн круче звучат, хотя обычно втыкают в инпут

В старинном POD XT есть три варианта подключения (все они выбираются в меню): в линию (полный усилитель - преамп и пауэрамп плюс кабинет), в разрыв усилителя (преамп без пауэрампа и без кабинета) и ещё какой то (лень смотреть). Ну и плюс ещё вариант с простым отключением кабинета (когда POD XT проектировался, импульсы уже были, но ещё не были так сильно распространены, таким образом не было очевидно, как можно довести сигнал до кабинета без усилителя мощности)
Так вот, уверен, в современных процессорах эта архитектура в целом сохраняется, так что нужно искать вариант для подключения в разрыв усилителя перед пауэрампом - только переамп без пауэрампа и кабинета

Всем спасибо за ответы. Буду пробовать без поверампа и кабсима. Звук просто очень непривичный после игры в линию. Кажется резким и кусачим. Но возможно в миксе сядет хорошо

@fakeitback, но если вам удобно то не запрещается. буквально в эту субботу работал в клубе на дэт метал банде и как раз проц муер вроде включили в клин маршала 2000 и звучало круче чем ретерн. разбираться в чем именно вопрос мне было лень. это один из примеров. а на пример тот же метал зон круче звучит в ретерн, хотя в инструкции все нарисовано.

• Like
Реакции: KEL
@fakeitback, но если вам удобно то не запрещается. буквально в эту субботу работал в клубе на дэт метал банде и как раз проц муер вроде включили в клин маршала 2000 и звучало круче чем ретерн.
Может, звук с проца был "вялый", а клиновый вход его сделал ярче?

@KEL, возможно. Вот например педаль р1 у амт звучит круто в клин маршала 2000 а вот в клин месы мне вообще не нравится.

• Like
Реакции: KEL

Сейчас просматривают