Всех приветствую! Помогите разобраться с задачей: есть проц Ampero 2 stage, его нужно подключить в стэк Custom с кабинетом 4х12. Стэк хочу использовать только как источник звука. Весь тон гитары будет формироваться исключительно на процессоре. Вчем собственно вопрос: правильно ли я понимаю что в таком случае мне нужно на проце отключить эмуляцию кабинета? Нужно ли так же отключать эмуляцию усилителя мощности? (ведь по сути я втыкаю все это именно в усилитель). Процессор втыкается в return усилителя. Поделитесь опытом кто так играет. Спасибо!
Если абсолютно весь характер звука формируется в процессоре, то нужно только отключить симулятор кабинета. Или в процессоре эффектов есть симуляция отдельно для предусилителя и отдельно оконечника ? (ламповые усилители-головы обычно состоят из предусилителя, который подгружает звук, и из оконечника который тоже подгружает звук, но только на высоких громкостях)
Если усилитель-голова в Kustom используется только как оконечник и не должен подгружать звук, то процессор надо воткнуть в Return петли эффектов, чтобы обойти предусилитель и выводить звук из процессора на кабинет с минимумом изменений звука самим Kustom'ом (отключать Amp в процессоре ненадо, ведь в процессоре нам нужно получить перегруз или например Clean) .
Опять же, если у Вас Kustom это ламповая , а не транзисторная голова ,то в зависимости от громкости Volume выкрученной на Kustom - скорее всего лампы будут подгружаться и в оконечнике , правда только на больших громкостях.
Если усилитель транзисторный, то через Return звук вроде как стерильный будет, и тогда Kustom будет просто подавать звук в кабинет никак не влияя на звук.
Вообще для подачи звука процессора эффектов на кабинет достаточно использовать обычный аудиоусилитель звука (хоть музыкальный центр воткнутый в кабинет) , не обязательно использовать гитарный усилитель.