Ну....для начала я бы Вам посоветовал сесть, представить и на бумаге порисовать как вообще ведет себя звук на сцене и зале со всеми этими задержками, недостатками по громкости, направленности и т. д. Именно звук, а не все эти железки в виде увесилителей, колонок и микрофонов. Далее...понимать, что микрофон, который облизывают исполнители - это один звук, а который болтается под потолком - это абсолютно другой.
Например, когда хор у вас в середине сцены, а порталы на самом краю, то даже при небольшой громкости минуса Вы получаете своего рода нехороший "занавес" перед хором...соответственно, пытаетесь это компенсировать разгоном вокальных микрофонов в порталы,...а оно не разгоняется до нужного, т. к. получаем фидбэк.
Это правда жизни....выстраиваешь звук на самых дорогих местах и первом ряду, особенно на местах перед порталами, потом идешь на рабочее место , фиксируешь в голове это отличие ( иногда на твоем месте может быть совсем кривая по ощущениям картинка)))). Но вот четко держишься этой самой кривой.А где сижу получается яма какая то по звуку, приходится плясать от пульта с ноутом по залу,что бы настроиться)
В нашем театре это прям беда. ощущение, что звукачи ВЧ вобще не слышат, они фигачат мрак как по ушам....гарнитуры, петлички
Это диджеи на должности звукачей.ощущение, что звукачи ВЧ вобще не слышат, они фигачат мрак как по ушам
А вот это зря. На то они и удобные фейдеры, чтобы ими рулить. @Vladis__D, я так понимаю, предлагает брать с компа недостающую обработку, если тебе чего-то в пульте не хватает.Я через EDIT только и рулю пультом, редко прикасаюсь к оному
Понимаю, сам так делал. Только плагины работают с x32 , но на компе, неизбежны задержки, хоть и небольшие на мощных процессорах.Mikle Quits-VST плагины отлично работают с в этом случае X32